28 фактов о биоревитализации, которые вы хотели знать

Биоревитализация – это способ омоложения, который предполагает введение в поверхностные слои дермы молекул гиалуроновой кислоты, которые отвечают за насыщение кожи влагой, за стимуляцию выработки фибробластов и – в результате – за упругость, подтянутость и молодость кожи.

Преимущества биоревитализации

  • Во-первых, качество кожи, особенно зрелой, заметно улучшается, это видно и ощущается практически сразу: кожа словно прилегает более плотно, приятное ощущение. А еще через две недели она становится заметно более упругой и наполненной, приобретает здоровый сияющий вид.
  • Во-вторых, биоревитализция дает не просто позитивный косметический эффект (конечно, при отсутствии аллергии на препараты и противопоказаний), но и реабилитирует уставшую кожу, предотвращает старение на клеточном уровне.
  • В-третьих, стоимость процедур хоть и не дешева, но доступна многим. Появляются новые поколения препаратов, недорогих и эффективных.

Означает ли это, что после биоревитализации не бывает негативных последствий? Нет, так как это все же медицинское вмешательство. Но негативные последствия возникают чаще всего из-за нашего собственного пренебрежения правилами безопасности и/или рекомендациями косметолога. Эти правила не так уж сложны, выполнить их не трудно.

Различия методов

Инъекционная биоревитализация как успешный способ безоперационного омоложения зарекомендовала себя давно. Уколы красоты позволяют вводить гиалуроновую кислоту так глубоко в слои кожи, насколько это необходимо для решения конкретных задач.

На самом деле, ключ к разгадке вопроса, какая биоревитализация лучше — лазерная или инъекционная, лежит только в способе доставки гиалуроновой кислоты внутрь кожи. Лазерная биоревитлизация делает то же самое, что и инъекционная, только с помощью лазера, а не игл. Средство, содержащее низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, наносится на лицо, диодное лазерное излучение открывает каналы в роговом слое коже на небольшой промежуток времени, и в это время гиалуроновая кислота попадает в более глубокие слои кожи. Длина волны такого луча — 785 нм, энергетическая плотность — 85 мВт на 1 см2. Эта плотность лазерного луча не приводит к ожогам кожи, поскольку температура такой плотности равна примерно 1° С.

Звучит так, словно разницы между процедурами нет, а их отличие друг от друга только в способе введения гиалуроновой кислоты в кожу. Так ли это?

Биоревитализация лица – суть процедуры

Биоревитализация лица подразумевает введение в подкожные структуры гиалуроновой кислоты. Чтобы ввести под кожу гиалурон, применяют инъекции или используют внешние стимуляторы – ультразвуковое воздействие, лазер, холод, электрический ток.

Активный компонент, который вводят под кожу, обеспечивает связывание влаги и нормализует расположение эластина и коллагена. В результате  действия гиалурона нормализуется структура эпителия и достигается заметный омолаживающий эффект.

Биоревитализация лица – суть процедуры

Салонная биоревитализация лица проводится с применением различных средств. В них присутствует гиалуроновая кислота  в чистом, но можно и в разведенном виде. Она бывает низко- и высокомолекулярной, сшитой и несшитой.

Читайте также:  Вазорезекция — инструмент планирования семьи

Чтобы получить выраженный эффект, нужно использовать чистый, низкомолекулярный, сшитый препарат.

Что полезно знать о биоревитализации

1. Технически это — инъекции специальных препаратов с ГК в эпидермальный (осуществляет защитные функции) и дермальный (обеспечивает упругость и эластичность) слои кожи. Инъекции проводятся точечно, в зоны с наиболее заметными признаками старения – области глаз, лба, носогубных складок. Последовательность, количество быстрых уколов, а также состав вводимых препаратов определяет врач-косметолог. Лучшими из них считаются применяемые в нашей клинике IAL — System ACP и IAL — System, Juvederm Hydrate, JaluPro и другие. 2. Она проводится как на лице, так и в других проблемных зонах, выдающих раннее старение кожи – шея, декольте, внешняя сторона кистей; 3. Процедура эффективно используется не только для улучшения внешнего состояния кожи. Она хорошо зарекомендовала себя для исправления различных дефектов — купероза (нарушение микроциркуляции крови, ломкость мелких сосудов в кожных покровах), пигментных пятен; 4. «Гиалуронка» может быть единственным инъекционным веществом или использоваться в сочетании с некоторыми другими – аминокислотами, антиоксидантами, витаминами, пептидами. Состав инъекций, с учетом индивидуальных особенности пациента, определяется врачом. 5. Биоревитализация гиалуроновой кислотой может проводиться только сертифицированными специалистами-косметологами, имеющими профильное высшее медицинское образование. Медицинское учреждение должно, как например, клиника RTH, иметь соответствующую лицензию Департамента здравоохранения города Москвы на оказание косметологических медицинских услуг.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУ

Показания к биоревитализации лица

Сухая кожа Утрата упругости и эластичности кожи Снижение тургора (показателя оводненности организма), приводящее к увяданию и старению клеток, дряблости кожи Нарушение пигментации (пигментные пятна, родинки, новообразования не онкологического происхождения) Необходимость в восстановлении кожи после пластических операций и процедур Повреждение эпидермиса ультрафиолетом (солнце, солярий)

Почему нужны курсовые инъекции биоревитализации

Каких-то серьезных болевых ощущений пациенты не испытывают. Но для подстраховки людям с пониженным болевым порогом зоны инъекций обрабатываются специальным анестезирующим кремом. После завершения процедуры на коже возникают так называемые папулы (бугорки). Это не является каким-то негативным побочным эффектом, и полностью соответствует логике вмешательства. Поскольку гиалуроновая кислота, представляющая собой вязкую субстанцию, проникает в глубокий слой дермы, вытесняя (поднимая) фрагменты находящегося над ним эпидермиса. Исчезают папулы через один-два дня. Общее состояние кожи позитивно и динамично меняется в последующие две недели, «вторая молодость» кожи держится несколько месяцев. Наибольший эффект приносит курсовое прохождении процедуры. Желательно провести 3-4 таких коррекции с перерывами от 3-х месяцев до полугода.

Остается добавить, что биоревитализация в Москве по цене доступна самому широкому кругу пациентов и не является экономически непосильной. Стоимость процедур зависит от класса специалистов, качества применяемых препаратов и инструментов, медицинской «запущенности» случая. В клинике она начинается от 7000 рублей. Боле дорогие случаи компенсируются сезоннымии скидками, которые указываются в календаре акций на сайте клиники.

Полезные свойства

Эффективность биоревитализации зависит от возрастной категории, индивидуальных особенностей эпителия, разновидности мезотерапии и препарата, который применяется для ее проведения.

Читайте также:  Биоревитализация Hyalrepair (Гиалрипайер)

Выполнение манипуляции помогает получить такие результаты:

  • увлажнить дерму;
  • сделать кожу более молодой и здоровой;
  • повысить тонус эпителия;
  • улучшить оттенок кожи;
  • восстановить структуру дермы на уровне клеток;
  • нормализовать эластичность дермы;
  • насытить дерму полезными элементами;
  • нормализовать метаболические процессы;
  • справиться с отечностью, темными кругами, мешками под глазами;
  • получить омолаживающий эффект – справиться с морщинами, добиться лифтингового эффекта, улучшить овал лица;
  • справиться с симптомами купероза;
  • сузить расширенные поры;
  • справиться с рубцовыми дефектами, шрамами и растяжками;
  • устранить спазмы мышечных тканей;
  • справиться с отвисшими щеками и вторым подбородком;
  • восстановить структуру дермы после пластических операций и прочих косметологических манипуляций.

Выполнение биоревитализации действительно помогает получить прекрасные результаты. При этом важно учитывать, что эффект может проявляться далеко не сразу. Для начала процессов на клеточном уровне необходимо определенное время – не менее 3-6 суток.

Чтобы добиться стабильных результатов, нужно провести несколько процедур. Конкретное количество подбирает косметолог в зависимости от возраста и вида манипуляции.

Чем лазерная биоревитализация отличается от инъекционной процедуры

Лазерная биоревитализация относится к безопасным методам воздействия на кожу. Аппарат производит энергию, плотность которой минимальная, и ею врач управляет. Во время сеанса пациент не может получить ожог кожи, поскольку даже при большой длительности сеанса температура тела в зоне воздействия не повышается более, чем на 10С. Для того чтобы исключить попадание лазерного излучения на глазное яблоко, пациент надевает специальные очки.

Лазерная биоревитализация обладает следующими преимуществами:

  • Безболезненностью и комфортностью;
  • Сохранением целостности кожных покровов;
  • Отсутствием периода реабилитации, поскольку после процедуры не появляются папулы (припухлости) и синяки;
  • Возможность применения методики пациентам, чья кожа склонна к воспалительным процессам.

Длительность лазерного омоложении – около 20 минут. Чтобы достичь стойкого эффекта, сеансы проводятся курсом. Эффект можно заметить после двух процедур. Косметическая процедура проводится с использованием специального геля. В его состав входит ингибитор гиалуронидазы. Он замедляет процесс уменьшения концентрации гиалуроновой кислоты и увеличивает длительность её воздействия. По этой причине даже после одной манипуляции результат сохраняется на протяжении трёх недель. После полного курса косметических процедур эффект сохраняется в течение четырёх месяцев. Если на кожу воздействовать регулярно, можно добиться увеличения длительности эффекта до восьми месяцев.

Во время инъекционной биоре врач вводит гель под кожу при помощи тонкой иглы. Процедура обладает следующими преимуществами:

  • Быстро разглаживаются морщины;
  • Кожа становится упругой;
  • Контуры лица восстанавливаются.

Однако введение гиалуроновой кислоты с помощью инъекций обладает существенными недостатками. Поскольку игла вводится точечно, то на других участках кожи изменения отсутствуют. Пациенты после процедуры нуждаются в продолжительной реабилитации. Несмотря на применение местных анестетиков, пациентка с каждым разом ощущает всё больший дискомфорт, в то время как во время лазерной процедуры болевые ощущения отсутствуют. Иногда может возникнуть лёгкое покалывание или ощущение чрезмерной теплоты, которое не провоцирует негативных эмоций.

Эффективные препараты

Препараты различных производителей помимо непосредственно гиалуроновой кислоты могут содержать ряд дополнительных веществ. Например, витамины, антиоксиданты, аминокислоты, а также обезболивающие вещества. Наиболее подходящий препарат для проведения процедуры подбирает врач-косметолог исходя из поставленной перед ним задачи с учетом всех индивидуальных особенностей пациента: состояния проблемной зоны, возраста и других факторов. Естественно, цена биоревиталицзации лица во многом зависит именно от выбранного препарата.

Читайте также:  Что лучше: мезотерапия или биоревитализация?

Filorga (Франция) – хорошо зарекомендовавшее себя средство для улучшения цвета и рельефа кожи лица и шеи.

Juvederm Ultra (США) – средство, активное применяемое в перорбитальной области.

Также, хорошо себя зарекомендовали и другие препараты: Meso Wharton, Meso Xantin, Novacutan, Profhilio.

Производство средств на основе гиалуроновой кислоты

Искусственное производство препаратов с гиалуроновой кислотой направлено на лечение таких заболеваний, как псориаз, трофические язвы, артрит, ожоги и болезни глаз. Косметические средства на ее основе применяются для ухода за кожей лица.

Изначально применяли гиалуронат, получаемый из органов животных. Однако из-за высокого содержания белка такие средства провоцировали аллергические реакции. На сегодняшний день вещество производят методом биологического синтеза из бактериальных культур. Для этого в растительную среду помещают стрептококки и выращивают их. Они и продуцируют гиалурон. В этом веществе нет никаких белковых включений, пептидов и прочих добавок, поэтому его отлично принимает организм человека. По завершению синтеза молекулы соединяют вместе. Этот процесс носит название стабилизации. Он необходим для более длительного хранения препарата. В рамках этого процесса молекулы получают разные размеры.

Аппаратные процедуры

Достойной альтернативой инъекционной косметологии являются аппаратные методики. Их преимущество в более глубоком воздействии на кожу по сравнению с домашним уходом, а также в профессионализме косметологов.

Если хочется вернуть лицу молодость, но уколы ботокса совершенно не привлекают, попробуйте пройти курс фотоомоложения. Метод заключается в воздействии на кожу высокоинтенсивного источника света. Это стимулирует выработку коллагена и эластина, запускает восстановительные процессы. Во время сеанса вы почувствуете только тепло и легкие покалывания.

Тех, кто решится пройти курс фотоомоложения, ждет заметное подтягивание контуров лица, исчезновение пигментных пятен и постакне, а также решение проблемы сосудистых звездочек.

Заметные результаты дает микротоковая терапия. В этом случае на кожу воздействуют слабые импульсы тока. Они также хорошо избавляют от гиперпигментации, угрей, отечности и дряблости лица. Восстанавливается тонус, упругость и сияние кожных покровов.

Современная медицина и косметология постоянно ищет новые способы для поддержания женской красоты и молодости. И если вы не готовы к «уколам красоты», выберите другие комфортные приемы и техники. Главное правило, которое сохранит безупречный внешний вид — регулярный, бережный и тщательно подобранный уход.

    • 18
    • 5

Рассказать друзьямКомментарии

Есть препараты для молодой и возрастной кожи.

Главный компонент, улучшающий состояние молодой кожи, – гиалуроновая кислота. Для увлажнения молодой кожи используются препараты JaluPro, Ювидерм Гидрейт, IAL System и другие.

Есть препараты для молодой и возрастной кожи.

В составе препаратов для возрастной кожи кроме гиалуроновой кислоты есть пептиды, аминокислотные комплексы. Это «Мезовартон», «Мезоксантин», «Аквашайн». Но выбирая конкретный препарат, важно учитывать показания и поставленную задачу: увлажнить или репарировать кожу.