Безоперационная подтяжка лица нитями, лазером и ультразвуком

Подтянутая, гладкая и свежая кожа лица – мечта любой девушки. Всем знакомы такие явления как гусиные лапки и надоедливые носогубки.

Домашние методы

Многие отзывы утверждают, что безоперационная подтяжка кожи лица на специальном аппарате не всегда такая эффективная, как хотелось бы. Кроме того, каждый из перечисленных выше вариантов не является дешевым, средняя цена профессиональных методов от 500 рублей за сеанс до нескольких десятков тысяч. Поэтому многие женщины предпочитают омоложение в домашних условиях.

Дома можно делать маски и массажи, которые максимально безопасны в использовании и достаточно результативны. Наиболее известным вариантом домашней безоперационной подтяжки является массаж лица по технологии Асахи. Это уникальный способ, позволяющий не только улучшить эластичность, но и вернуть тургор, убрать морщинки и пигментные пятна.

Главным образом, методика нацелена на разглаживание мимических морщинок и нормализацию работы лимфатической системы. Кроме того, воздействие производится по самым активным женским точкам на лице – это способствует улучшению энергетики и освобождению от усталости.

Домашние методы

Не менее известна гимнастика для лица или фейсбилдинг. Процедура имеет отличные отзывы, легко выполняется дома и не требует специальной подготовки. Перед началом «тренировки» обязательно нужно снять с лица всю косметику и нанести питательный крем или эфирное масло – это поможет обеспечить максимальный эффект. Наиболее известным упражнением является надувание щек, т. к. во время него прорабатывается вся нижняя часть овала.

Многие женщины не верят в эффективность омолаживающих масок для лица, поэтому игнорируют все подобные продукты. Это не верно, ведь при старении кожа лишается большого количества питательных веществ. При насыщении эпидермиса лица нужными витаминами и минерала процессы образования морщин и пигментных пятен значительно замедляются, а уровень выработки коллагена и эластана восстанавливается.

Вы можете делать маски дома или купить готовые средства для безоперационной подтяжки лица. Хорошо себя зарекомендовала гороховая смесь: смешайте две ложки каши с одним желтком и ложкой меда, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Довольно эффективная картофельная маска: сырой овощ нужно натереть на терке и соединить с ложкой сметаны и меда. Полученную массу наносят на очищенный эпидермис и выдерживают на ней до 30 минут.

Не забывайте использовать эфирные масла. Для зрелой кожи – это оливковое, ши или карите и кокос. Рекомендуем их соединять с любимыми ночными кремами или очищающими средствами.

Готовые маски, несомненно, более просты в использовании. Их не требуется готовить, что значительно экономит время. Больше всего отзывов можно найти про продукт «Skindulgence-безоперационная маска для подтяжки контура лица». Это инновационное средство для омоложения от известной компании NHT Global. Главное достоинство в том, что действие видно уже через полчаса. В состав входят природные антиоксиданты и экстракты полезных растений, которые способствуют повышению упругости. «Скиндалженс sensation-18» не имеет противопоказаний, используется в следующих случаях:

Домашние методы
  1. Отвисание кожи на подбородке и щеках;
  2. Образование глубоких морщин в носогубной складке и на лбу;
  3. Появление пигментных пятен;
  4. Припухлость век и наличие мимических морщинок «гусиные лапки».
Читайте также:  Голливудская чистка лица для нежной и ровной кожи

Эта косметика продается в дилерских магазинах, поэтому её относительно сложно купить. Но зато системы хватает на долго, учитывая, что она имеет накопительный эффект. Рекомендуется использовать с антивозрастным кремом той же марки.

Особенность круговой подтяжки лица

Процедура дает потрясающий омолаживающий эффект. Никакая косметика не сравнится с таким лифтинговым эффектом, как круговая подтяжка лица и шеи. Она решает сразу комплекс проблем:

  • устранение морщин;
  • подтяжка овала и восстановление контуров лица;
  • общий омолаживающий эффект на 5-10 лет.

Подтяжка средней зоны лица

На средней зоне лица возрастные изменения появляются раньше, чем на нижней. Зачастую проявляется это провисанием щек, образованием глубоких морщин возле носа, мешков, складочек под глазами. Чтобы восстановить пропорции в средней части лица, придать ему молодой и свежий вид, подтягивается средняя зона. Процедура помогает приподнять верхнюю часть щеки, наполнить скуловую зону подкожными жировыми подушками, разгладить носогубные складки.

Подтяжка подбородка

С возрастом эпидермис по нижнему краю лица теряет тонус и начинает провисать. За внешний вид этой части отвечает шейная мышца — платизма. Если ее подтянуть, то можно устранить дряблость мышечной ткани, выровнять шейно-подбородочный угол, придать четкий контур нижней челюсти. Если имеются жировые отложения, то нередко операцию дополняют липосакцией.

Контурная пластика

Вернуть четкость овалу лица поможет контурная пластика. Всего за одну – две процедуры удается достичь желаемого результата: кожа выглядит более подтянутой, уходит дряблость, повышается ее тонус.

Контурная пластика для подтяжки овала лица предполагает использование специальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Препараты вводятся подкожно в те участки, которые требуют коррекции. Благодаря филлерам с гиалуроновой кислотой удается достичь действительно моментального эффекта! Сам препарат полностью рассасывается со временем и выводится естественным путем.

Что можно делать после операции?

Естественно, восстановительный период подразумевает определенные изменения в ритме жизни. И каждую женщину интересует, когда она сможет вернуться к привычным занятиям и процедурам по уходу за собой. Этот момент индивидуален, однако общие рекомендации можем дать:

  • Голову можно вымыть на третьи сутки после операции, а полноценное посещение парикмахера возможно через неделю после операции;
  • Легкий макияж без тяжелой основы можно делать через 10 – 12 дней после операции;
  • Через 25 – 30 дней не лишним будет сделать лимфодренажный массаж;
  • Через 2 месяца закрепить полученный эффект можно инъекциями ботокса, а также проведением мезотерапии.

Процедура в домашних условиях

Как и многие другие косметологические процедуры, ультразвуковой лифтинг можно делать не только в клинике или салоне, но и дома. Однако при этом нужно учитывать некоторые особенности.

Производители позаботились о создании специальных портативных аппаратов, но о каком бы устройстве ни шла речь, профессиональный вариант значительно мощнее домашнего. Последний специально разработан таким образом, чтобы даже при неправильном использовании нельзя было нанести себе никакого вреда. Устройства для самостоятельного использования называют ультразвуковыми массажёрами, чем подчёркивается, что воздействие будет стимулирующим, но вовсе не таким радикальным, какого можно добиться в кабинете специалиста. Если сравнить профессиональный и домашний прибор, то первый будет представлять собой высокую установку со встроенным компьютерным экраном и несколькими объёмными датчиками, а второй — небольшую «лопатку», умещающуюся в руке. Нетрудно догадаться, насколько отличается их эффективность. Ценовые различия также показательны. Аппарат для домашнего использования стоит 3—6 тысяч рублей, в то время как профессиональный прибор — от 180 тысяч.

Читайте также:  Актуальность проблемы заболеваний молочных желез

Правда, есть портативные конструкции, которые по сравнению с основной массой небольших по размеру устройств (Gezatone, US Medica, FASS2-NC) действуют несколько сильнее. Это трёхчастотный прибор Галатея УЗМ-01 отечественного производства, аппараты для лифтинга DEC-28 и AS-TPL. Несмотря на малогабаритность, их вес варьируется в пределах 5—10 кг, а цена составляет от 100 тысяч рублей (в случае с DEC-28 — от 200 тысяч). К сожалению, из-за высокой стоимости многие женщины не могут позволить себе такую покупку. Кроме того, нужно учитывать, что эффект от применения таких аппаратов всё равно будет слабее, чем от устройства Альтера или других мощных габаритных приборов.

Существуют универсальные приборы, которые подходят для нескольких различных процедур, например, ультразвукового лифтинга и микротокового массажа

Процедура в домашних условиях

Ультразвуковой массаж в домашних условиях проводится по графику, предусмотренному конкретной моделью аппарата. В инструкции должны быть указаны количество необходимых процедур и интервал между ними. Как правило, требуется не менее 10 сеансов с перерывом 2—3 дня. Перед каждым из них на лицо наносятся увлажняющие или питательные косметологические средства. Результат, конечно, будет не таким сильным, как после посещения косметологической клиники. Он сравним не с подтяжкой, а, скорее, с эффектом от курса хорошего массажа, при котором:

  • улучшится тонус кожи;
  • станет здоровым цвет лица;
  • исчезнут мелкие мимические морщинки.

При этом могут стать менее заметными проявления птоза, но вероятность этого невелика.

Видео: использование домашнего аппарата для ультразвукового лифтинга

Продвижение услуги

С каждым годом всё больше людей обращается в косметологические салоны или клиники за омолаживающими процедурами. Это не удивительно, учитывая их раскрученность и доступность. Для понимания уровня интереса к нехирургическим методам подтяжки лица достаточно посмотреть к статистике Wordstat Yandex. На момент написания статьи количество поисковых запросов за последний месяц (август 2016 года) на территории РФ по словосочетанию «подтяжка лица без операции» равнялось 1115, «безоперационная подтяжка лица» было набрано в поисковике 1537 раз.

Следует отметить, что каждая из методик, используемых для комплексного нехирургического омоложения лица, сама по себе тоже уже известна и интересна потенциальным клиентам. Так, информацию по словосочетанию «смас лифтинг» на одном только Яндексе искали 2265 раз, по словосочетанию «фракционный лазер» было сделано 1584 запроса. Запрос «лазерное омоложение лица» вводился 1644 раза, запрос «лазерная шлифовка лица» – 7364 раза, запрос «лазерная шлифовка лица цена» – 1392 раза. О популярности RF-лифтинга говорят следующие данные: «rf лифтинг отзывы» – 1981 показ в месяц, «rf лифтинг лица + что это такое» – 1232 показа.

Читайте также:  Биоревитализация Beautelle 40 (Бьютель): что это такое, подготовка, как делают, осложнения, за и против

Кроме того, нужно учесть, что количество данных запросов в августе значительно отличается от количества запросов осенью, зимой и весной, так как в летний период доминируют запросы, связанные с отпускным сезоном.

Таким образом, продвижение нашей услуги следует построить по следующей схеме:

  1. Привлечение потенциальных клиентов конкретной методикой (SMAS-лифтинг, фракционный RF-лифтинг, фракционное лазерное омоложение).
  2. Индивидуальная консультативная работа врача-косметолога с потенциальными клиентами для продажи сочетания рекламируемых методик и сопутствующих им процедур.

Как мы уже убедились, процедуры безоперационного фейслифтинга имеют большой потенциал для внешней рекламы, преимущественно в Сети. Кроме того, поскольку оборудование очень дорогое, то только она позволит генерировать большой поток клиентов, чтобы окупить вложения.

Наиболее эффективными способами внешнего продвижения услуги являются сайт и соцсети:

  1. контекстная реклама на и/или Google AdWords (рекламное сообщение показывается в поисковых системах на страницах с результатами поиска по запросу, который сделал сам пользователь, либо на сайтах, установивших блоки контекстной рекламы на своих страницах, которые по своей тематике соответствуют рекламному объявлению);
  2. таргетированная реклама (рекламное сообщение видят только те пользователи Интернета (в том числе соцсетей), которые соответствуют набору требований, заданных рекламодателем, то есть целевая аудитория);
  3. ретаргетинг (рекламное сообщение повторно показывается пользователю, уже посетившему сайт рекламодателя и ознакомившемуся с предложением, напоминая о нем).

Нужно отметить, что ряд клиник также используют в своей рекламе сайты-купонаторы.

Не стоит забывать и про свою клиентскую базу. Для ее привлечения на услуги безоперационной подтяжки лица следует использовать:

  • индивидуальные рекомендации врача-косметолога, представленные в письменной/печатной форме и сопровождающиеся выдачей памятки клиента;
  • привлекательные ценовые предложения (снижение цен на процедуры в составе комплекса по сравнению с их стандартной стоимостью в самостоятельных программах);
  • POS-материалы (буклеты, листовки, объявления и пр.);
  • точечные email- и SMS-рассылки.

Грамотное выполнение услуги нехирургической подтяжки лица профессиональным врачом с помощью качественного оборудования и препаратов, а также внимательное отношение к пациенту в период лечения не только даст хороший результат, но и обеспечит предприятию индустрии красоты постоянного клиента. Ведь отдельные процедуры или полный курс нужно будет неоднократно повторять в дальнейшем. Кроме того, довольные клиенты запускают, пожалуй, самый лучший вид рекламы, «сарафанное радио», и увеличивают прибыль салона красоты или клиники.

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала:Ирину Брагину, физиотерапевта, дерматокосметолога, геронтолога, врача-методиста учебного центра ГК «СпортМедИмпорт»;Артура Григоряна, врача – дерматолога-косметолога, сертифицированного тренера компании «Корейские Медицинские Системы», главного врача GB CLINIC;Павла Краюшкина, директора по медицине компании ООО «Премиум Эстетикс», руководителя учебного центра Longevity;Дарью Муха, врача-дерматолога, косметолога клиники аппаратной косметологии «Вирсавия»;Алексея Костенко, директора по развитию компании «ЛН-КОСМЕТИКС»;Анну Шевченко, врача-дерматокосметолога, тренеру «Национальной Компании Красоты»;Саиду Тлехугову, врача-дерматокосметолога, ведущего специалиста компании BalanceMedEsthetic, главного врача «Итальянского Института Красоты».