Биожени процедура: эффект для лица от детокс процедуры, косметика и аппарат, микротоки и их результат до и после

За таким длинным и трудным названием скрывается вполне симпатичная и несложная омолаживающая процедура. В сети даже называют ее «курортной». Что такое карбокситерапия для лица, как она делается и какой эффект дает, расскажем прямо сейчас.

Преимущества аппаратных методов  АРТ-Клиник

Онлайн консультации для пациентов из регионовКоманда высококвалифицированных специалистов с большим опытомСовременные малоинвазивные методики операций и реконструкцийДоступные цены, акции, скидки, рассрочка

Все процедуры проводятся опытными и высококвалифицированными специалистами, имеющими глубокие познания в анатомии и физиологии. Такой подход в сочетании с современным косметологическим оборудованием  обуславливают высокую эффективность аппаратных методик и исключают появление побочных эффектов.

Запишитесь на консультацию в АРТ-Клиник по телефонам +7 495 150 23 32 и 8 800 500 42 32 (звонок по России бесплатный) или с помощью специальной формы.

Что такое карбокситерапия для лица в косметологии

Косметологи говорят, что карбокситерапия — одна из самых безопасных и при этом эффективных процедур. С помощью гелей, масок или инъекций кожу насыщают углекислым газом (СО2), который заставляет кровь отдавать кислород клеткам и тканям. В биохимии этот процесс известен как эффект Вериго-Бора (можете загадочно сообщить об этом своему молодому человеку, если вдруг он будет отговаривать вас от похода в салон). То есть, по сути, речь идет о стимуляции естественных физиологических процессов — в результате кожа начинает «дышать» и выглядит лучше, свежее, моложе. Омолаживающие процедуры для лица

Читайте также:  Удалить родинку в Москве

Карбокситерапию придумали и впервые опробовали во Франции, на одном из термальных курортов Виши. Но по-настоящему популярной ее сделали в Италии. Сначала исследователи из Сиеннского университета доказали, что эта процедура помогает… худеть. 20 дней они делали добровольцам инъекции углекислого газа в кожу живота и бедер. В результате объемы у участниц эксперимента начали буквально таять: ушло в среднем по 3 см в талии и по 2 см в бедрах — для такого небольшого срока это очень хороший результат.

Что такое карбокситерапия для лица в косметологии

А потом одна известная итальянская компания, занимающаяся разработками в эстетической медицине, представила первый прибор для инвазивной карбокситерапии. Сейчас в салонах используют его модификацию. Суть не поменялась: с помощью тончайшей иглы углекислый газ вводится под кожу и стимулирует процессы регенерации. Усиливается кровоток, расщепляется жировая ткань, ускоряется синтез коллагена и вывод токсинов. Фантастика, да и только!

Усиливается кровоток, ускоряется синтез коллагена… Фантастика, да и только! © Getty Images

Показания и противопоказания

Что такое карбокситерапия для лица в косметологии

Кажется, что это должно быть неприятно и больно, — уколы все-таки. Но на деле при аппаратной карбокситерапии вы чувствуете только легкое покалывание, пульсацию и небольшое распирание — будто кожу надувают изнутри, как воздушный шарик. При безынъекционной (то есть когда уколы не делаются) карбокситерапии ощущения и вовсе «курортные». Возможно небольшое жжение, которое пройдет в течение первых минуты-двух после нанесения состава. Тест: какая косметологическая процедура вам нужнаНебольшой дискомфорт можно перенести, если знать, что процедура поможет:

  • устранить шрамы и постакне;

  • осветлить пигментные пятна;

  • разгладить морщины;

  • убрать отечность и темные круги под глазами;

  • выровнять цвет лица;

  • повысить упругость и эластичность кожи;

  • скорректировать овал лица;

  • убрать или хотя бы уменьшить второй подбородок;

  • избавить от прыщей, акне и комедонов;

  • «оживить» дряблую, увядающую кожу.

Что такое карбокситерапия для лица в косметологии

Многие замечают результат уже после первого сеанса. © Getty Images

Противопоказаний к неинвазивной карбокситерапии почти нет — ее можно делать даже во время беременности и кормления грудью. Инъекционную же, как и многие другие аппаратные процедуры, нельзя выполнять при:

  • любых заболеваниях в острой стадии;

  • гипертонии;

  • анемии;

  • любых сердечно-сосудистых заболеваниях;

  • нарушении функции почек;

  • эпилепсии.

Что такое карбокситерапия для лица в косметологии

Можно ли сделать карбокситерапию в домашних условиях

Инъекционную карбокситерапию лучше все же делать в салоне, под чутким руководством опытного мастера-мезотерапевта. А вот неинвазивную можно попробовать и дома. В косметических магазинах продаются специальные составы — гели и маски с оксидом углерода, которые наносят на кожу лица. Выжидают несколько минут, а затем смывают водой. Косметика профессионального действия для домашнего применения

Что такое карбокситерапия для лица в косметологии

Механизмы терапевтического воздействия, усиливающие миорелаксирующий эффект Диспорта (Ботокса)

  • физиологическая стимуляция, включая стимуляцию током и микротоковую терапию;
  • методы восстановления с применением инфракрасной, лазерной либо ультразвуковой терапии;
  • методы сосудорасширяющего воздействия. К таковым относится вакуумное воздействие (дермотония), гальванизирующая и микротоковая терапия, электрофорез с применением специальных лекарственных средств и магнитная терапия низкочастотного воздействия.

Противопоказания

Как у всякой аппаратной процедуры, у микротоковой терапии есть запреты для проведения:

  • Онкология – в любом проявлении и любой локации.
  • Витилиго – нарушение пигментации кожи.
  • Невриты лицевых нервов.
  • Наличие кардиостимулятора, металлических имплантов (сюда же относятся нерассасывающиеся «золотые» нити на лице), повреждений кожи в зоне обработки.
  • Сердечно-сосудистые, некоторые психические заболевания.
  • Гемофилия.

Как правило, не проводят процедуру в момент обострения некоторых хронических заболеваний – нужно разрешение от лечащего врача. Откладывают терапию микротоками при возникновении острых инфекционных заболеваний, герпесе до выздоровления, а также если за месяц до этого проводилась процедура омоложения с применение филлеров или ботокса. Не проводят микротоковую терапию беременным и кормящим женщинам.

В возрасте до 18 лет процедуру не рекомендуют проводить вообще, до 25-30 лет нужно делать это с осторожностью. Наиболее эффективна микротоковая терапия в период с 30 до 50 лет.