Контурная пластика (инъекции гиалуроновой кислоты)

Не удивительно, что косметологи рекомендуют методику в качестве профилактического средства.

Почему образуются «брыли»?

С течением времени кожа утрачивает свойства, характерные молодому организму. Старение сопровождается потерей эластичности, что приводит к появлению ряда возрастных изменений: морщины, обвисание кожи, сосудистые и пигментные пятна.

Изменения касаются не только кожи, но и жировых отложений, расположенных под ней. Подкожно-жировая клетчатка в области скул значительно атрофируется, а в области щек и подбородка — наоборот, становится больше. Эти процессы приводят к смещению тканей в нижние отделы лица и обвисанию кожи. При этом становятся выраженными носогубные складки и появляются брыли — нависшие мягкие ткани по бокам от челюсти.

Радисс используется для:

  • коррекции овала лица;
  • сглаживания носогубных складок, складок вокруг губ, морщин, в том числе и глубоких;
  • ликвидация рубцов и шрамов;
  • если нужно приподнять брови и открыть глаза;
  • придания формы скулам, щекам, подбородку
  • безоперационная ринопластика – коррекция кончика, спинки носа;
  • коррекции формы мочек ушей;
  • создание четкого контура нижней части лица;
  • восполнение объема мягких тканей на кистях рук (омоложение кистей рук).

Результатами, полученными от процедуры контурная пластика с применением Радиесс, остаются довольны и женщины и мужчины. Радиесс эффективен и результат его действия ярко выражен у тех пациентов, у кого кожа начала стареть, поэтому в большинстве случаев рекомендуется применять после 35 лет.

В чем суть процедуры?

Векторный лифтинг, или инъекционное биоармирование – не новинка в косметологии: техника создания «каркаса» для лица путем введения особых препаратов под кожу существует уже более 15-ти лет. Но современные способы проведения векторного лифтинга значительно усовершенствовались. Теперь собственные эластиновые волокна в ходе армирования укрепляются полностью натуральными биопрепаратами, которые со временем рассасываются (биодеградируют).

В ходе косметической процедуры можно скорректировать овал лица, сделать общую омолаживающую подтяжку, а также локально воздействовать на проблемные области лица. Инъекции могут вводиться:

  • В зону скул;
  • В лоб и межбровье;
  • В губы, носогубные складки;
  • В зону под глазами;
  • В подбородок.

Специальные препараты-филлеры во время векторного лифтинга вводятся вдоль особых линий, создавая микроканалы. Это позволяет подтянуть ткани в нужном направлении и исправить ряд кожных проблем.

Что такое антивозрастные процедуры

В поисках лучших антивозрастных процедур для лица человечество проделало громадный путь от алхимических и откровенно садистских рецептов до научно обоснованных и вполне гуманных методов. Перед тем, как знакомиться с последними, пройдите наш тест, чтобы определить, насколько они вам необходимы.

Что такое антивозрастные процедуры

Основные показания

Что такое антивозрастные процедуры

Когда мы говорим об антивозрастных процедурах для лица, совершенно очевидно, что они адресованы людям старше 35 лет, только в этом возрасте можно говорить о заметных проявлениях процесса старения. Екатерина Турубара Медицинский эксперт Vichy «Хронобиологическое (истинное) старение кожи становится заметно к 30-35 годам, хотя начинается задолго до этого. Начиная с пубертата, организм человека теряет по 1 % коллагена в год, и на четвертом десятке мы уже видим наглядный результат этого процесса». 

Что такое антивозрастные процедуры

В чем они заключаются?

Что такое антивозрастные процедуры
  • Кожа теряет упругость.

  • Цвет лица становится более тусклым.

  • Появляются морщины.

  • Повышается чувствительность.

  • Развивается отечность.

  • Контуры лица теряют четкость.

  • Опускаются уголки губ и глаз.

Что такое антивозрастные процедуры

Это, конечно, происходит постепенно. Изменения накапливаются, и в результате отражение в зеркале перестает радовать. Антиэйдж-процедуры для лица помогают скорректировать признаки старения.

Что такое антивозрастные процедуры

Принцип действия

Что такое антивозрастные процедуры

Надо отдавать себе отчет в том, что никакие самые лучшие процедуры для лица не могут повернуть время вспять. Но это не значит, что они бесполезны. С помощью антивозрастной терапии вполне реально:

  • сдерживать процессы старения, улучшив дренаж и кровоток (озонотерапия и профессиональный массаж);

  • стимулировать синтез необходимых коже веществ, который снижается с годами (филлеры на основе гиалуроновой кислоты, фибробласты);

  • визуально скорректировать возрастные изменения (ботокс, контурная пластика);

  • задействовать внутренние резервы кожи, которые заставят ее обновиться (пилинги, фото- и лазерные методики).

Читайте также:  Постакне: как вылечить заболевание и убрать следы

Первые признаки старения: когда покупать первый антивозрастной крем

Что такое антивозрастные процедуры

Эффективность

Что такое антивозрастные процедуры

Какие антивозрастные процедуры выбрать, зависит в первую очередь от типа старения, который обусловлен генетически. Чтобы узнать, как со временем будет меняться ваше лицо, пройдите наш тест.

Что такое антивозрастные процедуры

В любом случае, антивозрастной уход — это целая стратегия, которая требует комплексного подхода. То есть и дома, и в кабинете у косметолога единичные акции не сработают. Заметный и относительно устойчивый результат наступает лишь после курса процедур. Но есть и другие правила красоты, которые не стоит нарушать.

Что такое антивозрастные процедуры
  1. 1

    Сбалансированная диета.

  2. 2

    Физическая активность на свежем воздухе (под защитой санскрина).

  3. 3

    Не меньше 8 часов ночного сна.

Что такое антивозрастные процедуры

Если ни одно из правил не соблюдается, то эффект любых мероприятий довольно быстро сходит на нет. И это касается не только антивозрастного ухода, но и хирургических вмешательств.

Что такое антивозрастные процедуры

Заключение

В данной статье перечислены далеко не все мезотерапевтические комплексы, применяемые для омоложения и восстановления кожных покровов, однако, наиболее употребляемые и максимально эффективные с точки зрения терапевтического воздействия. Мезотерапия – это уникальная процедура, которая оказывает комплексный эффект как на всю кожу в целом, так и на отдельные ее участки. С ее помощью можно решать самые разнообразные косметологические проблемы без дополнительного вмешательства со стороны других анти-эйдж методи.

С более подробной информацией о процедуре можно ознакомиться на соответствующей странице услуги.

а также ознакомиться с фотографиями до и после инъекций различными мезотрапевтическим комплексами:

Фотографии до и после инъекций препаратом Meso-Xantin

Фотографии до и после инъекций препаратом Embryoblaste

Фотографии до и после инъекций препаратом Dermaheal HSR anti-age

Клиническая дифференциация филлеров Neuramis ®

Препарат Показания к применению Характеристики
Neuramis ®  LIGHT LIDOCAINE Коррекция деформации кожных покровов, мелкие мимические морщины Восполнение недостатка гиалуроновой кислоты атонической, сухой кожи лица, шеи и тыльной стороны кистей рук Префиллинг, подготовка пациента к процедурам химического пилинга Коррекция поверхностных морщин (лицо, шея, декольте) Биоармирование кожи (лицо, шея, декольте, кисти рук) Коррекция асимметрии губ и увлажнение красной каймы рН 6,6 – 7,5. Осмолярность – 200-400 mOsm\kg. Уровень перекрестного сшивания Shape™ ◍◎◎◎ Содержание лидокаина 0,3%. Концентрация гиалуроновой кислоты 20 мг/мл. Игла 30Gx3/16″ 4mm UTW*
Neuramis ® LIDOCAINE Коррекция поверхностных и средневыраженных морщин Морщины межбровья, горизонтальные морщины лба Периорбитальная область. Пальпебромалярная борозда Носогубные складки 1-2 степени выраженности Периоральная область: морщины «улыбки», кисетные морщины, морщины «марионетки». Коррекция красной каймы губ Коррекция объема губ, коррекция формы губ и создание эстетического образа Эстетическая коррекция мелких и средних рубцов на коже рН 6,6 – 7,5. Осмолярность – 200-400 mOsm\kg. Уровень перекрестного сшивания Shape™ ◍◍◎◎ Содержание лидокаина 0,3%. Концентрация гиалуроновой кислоты 20 мг/мл. Игла 30Gx1/2″ 13mm UTW*
Neuramis ® DEEP Коррекция глубоких и средних морщин и складок Коррекция пальпебромалярной и носослезной борозд Коррекция формы носа Коррекция объема и формы губ Коррекция носогубных морщин и складок Коррекция морщин “марионеток” Коррекция объема и формы мочек ушей Изменение формы лба, глубокие техники рН 6,6 – 7,5. Осмолярность – 200-400 mOsm\kg. Уровень перекрестного сшивания Shape™ ◍◍◍◐ Содержание лидокаина 0,0%. Концентрация гиалуроновой кислоты 20 мг/мл. Игла 27Gx1/2″ 13mm UTW*
Neuramis ® DEEP LIDOCAINE Коррекция глубоких и средневыраженных морщин Коррекция пальпебромалярной и носослезной борозд Коррекция носогубных морщин и складок Коррекция морщин “марионеток” Контуринг формы лба Коррекция объема и формы губ Коррекция объема и формы мочек ушей Коррекция атрофических рубцов, восполнение дефицита тканей рН 6,6 – 7,5. Осмолярность – 200-400 mOsm\kg. Уровень перекрестного сшивания Shape™ ◍◍◍◎ Содержание лидокаина 0,3%. Концентрация гиалуроновой кислоты 20 мг/мл. Игла 27Gx1/2″ 13mm UTW*
Neuramis ® VOLUME LIDOCAINE Волюмизация и контуринг. Коррекция овала лица. Коррекция глубоких морщин и складок, восполнение недостатка объема тканей. Объёмное моделирование щечно-скуловой области Аугментация угла нижней челюсти Формирование и коррекция контуров лица: контуринг подбородка, формы носа рН 6,6 – 7,5. Осмолярность – 200-400 mOsm\kg. Уровень перекрестного сшивания Shape™ ◍◍◍◍ Содержание лидокаина 0,3%. Концентрация гиалуроновой кислоты 20 мг/мл. Игла 27Gx1/2″ 13mm UTW*
Клиническая дифференциация филлеров Neuramis ®
Клиническая дифференциация филлеров Neuramis ®
Клиническая дифференциация филлеров Neuramis ®
Клиническая дифференциация филлеров Neuramis ®
Клиническая дифференциация филлеров Neuramis ®

Установка нитей

Канюлю с нитью вводят подкожно через подготовленный прокол и проводят субдермально в подкожной жировой клетчатке вдоль заранее выполненной разметки. Доведя канюлю до границы вмешательства, ткани приподнимают в латеральном направлении и вверх, а канюлю удаляют. Загнутый конец нити цепляется выступами за мягкие ткани, и нить остается стоять под кожей, фиксируя ткани в приподнятом состоянии. Излишки нити обрезают. Фиксация самой нити не требуется.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика – коррекция изъянов носа (без скальпеля)

Таким образом, с каждой стороны лица в зависимости от показаний устанавливают по 5-10 нитей. Использование канюли позволяет свести травмирование мягких тканей к минимуму, в результате чего заметно уменьшаются отеки, которые обычно развиваются после процедуры армирования.

В течение первых трех дней после установки нитей происходит незначительное увеличение оттека, который в течение недели полностью проходит. Процесс реабилитации происходит достаточно комфортно, без болевых ощущений, а самое главное, уже в день процедуры пациенты могут использовать макияж, что легко помогает им скрыть следы вмешательства и не выпадать из привычного графика жизни.

Обычно эффект от постановки нитей держится от полутора до 2 лет Для получения более яркого результата и длительного его поддержания следует дополнительно применять различные инъекционные методы косметологической коррекции. Мы всегда комбинируем несколько методов индивидуально для каждого пациента, что помогает нам достичь максимального эстетического эффекта.

Суть процедуры

В состав всех препаратов для проведения контурной пластики обязательно входит гиалуроновая кислота. Вещество вводится подкожно инъекционным способом, заполняя образовавшиеся внутри пустоты. Благодаря этому морщины изнутри и снаружи разглаживаются и становятся абсолютно незаметными.

Процедуру проводит врач-косметолог, прошедший специальное обучение и имеющий на руках соответствующий сертификат, и лицензию, подтверждающие квалификацию. Контурная пластика проводится в такой последовательности:

1. Пациент удобно располагается на кушетке, расслабляется.

2. Кожа в участках, где будут ставиться инъекции, обрабатывается антисептическим раствором.

3. Процедура безболезненна, но так как у каждого болевой порог разный, врач за несколько минут до процедуры предварительно наносит на кожный покров обезболивающий гель.

4. В места, требующие коррекции, инъекционно вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты. Вид состава подбирается врачом индивидуально.

В среднем процедура длится 35 – 40 минут. По завершении сеанса наносятся средства, которые обладают успокаивающим и ранозаживляющим действием. Сразу после процедуры пациент может возвращаться домой и заниматься привычными делами.

После проникновения активного вещества внутрь клеток, наблюдается такой эффект:

  • глубокое увлажнение кожи в обработанной зоне;
  • насыщение клеток кислородом;
  • активация синтеза коллагена и эластина;
  • выравнивание цвета и рельефа лица;
  • повышение упругости и эластичности кожи;
  • исчезновение пигментации;
  • формирование четких контуров обработанных участков.
  • Среди преимуществ контурной пластики можно выделить такие:
  • Отсутствие боли и дискомфорта. Кожа предварительно обрабатывается анестетиком, а после инъекций ранки микроскопические. Они совсем не болят, а незначительная гиперемия проходит в течение 1,5 – 2 часов.
  • Безопасность. Все препараты имеют сертификаты качества. Они гипоаллергенны, не вызывают воспалений и других осложнений.
  • Высокий эстетический эффект. Результаты процедуры заметны уже после первого сеанса и сохраняются на протяжении 18 месяцев.

Недостатки

Гиалуроновая кислота со временем выводится из организма, поэтому через 1-2 года эффект от процедуры перестанет быть заметным. Но при желании можно сделать повторную коррекцию и снова выглядеть безупречно. При непрофессиональном проведении процедуры лицо может приобрести нежелательные черты, а филлер будет контурироваться под кожей. При обращении к квалифицированному специалисту такой исход процедуры исключается. К сожалению, возможности современной, малотравматичной процедуры не безграничны. Выраженные возрастные изменения и глубокие морщины с помощью инъекций полностью устранить невозможно.

Отзывы об эндоскопической подтяжке лба говорят о том, что первые дни после операции большинство пациенток испытывает выраженную болезненность в области вмешательства. Несмотря на то, что повреждение мягких тканей в процессе процедуры минимально, требуется время на реабилитацию. В ряде случаев в местах введения эндоскопа остаются заметные рубцы либо нарушается рост волос. Операция проводится под общей анестезией, поэтому некоторым противопоказана по состоянию здоровья. Эффект от эндоскопической пластики лба сохраняется дольше, чем после инъекций филлеров, но и он не вечен, поскольку процессы старения в организме не останавливаются, со временем кожа снова становится дряблой, формируются новые морщины.

Особенности коррекции разных областей лица

  • Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой позволит исправить их очертания и увеличить объем. Данная процедура — одна из самых популярных.
  • Коррекция носовой области. Поможет устранить горбинку носа, сделать менее заостренным, придать симметричность.
  • В окологлазной зоне процедура устранит мелкие морщинки в углах глаз («гусиные лапки»), уберет мешки и темные круги под нижними веками. Взгляд станет более молодым и открытым.
  • Контурная пластика скул улучшит форму лица, скорректирует линию щек.
  • Пластику ушных мочек проводят, чтобы исправить их асимметрию или избавиться от посттравматических дефектов.
  • Коррекция выраженных носогубных складок (одного из первых возрастных изменений) позволит существенно уменьшить их глубину и заметность.
  • Общая контурная пластика с предварительным 3D-моделированием предназначена для полного изменения очертаний лица и создания нового эстетичного образа.

Результат данной процедуры сохранится не менее полугода. А при соблюдении рекомендаций специалистов — до 2 лет.

Цена контурной пластики лица зависит от выбора препарата и, конечно, тех дефектов, которые требуется устранить.