Контурная пластика лица: «ЗА» и «ПРОТИВ»

Безопасная и быстродействующая контурная пластика лица не просто устраняет недостатки кожи и маскирует первые признаки старения, но буквально улучшает состояние тканей на клеточном уровне.

Сведения о производителе и продавце

  • Разработкой и реализацией геля Мезоай занимается американская компания ABG LAB LLC, которая специализируется на создании инъекционных и наружных косметических средств на основе синтетических пептидов. В нашей стране она хорошо известна по таким нашумевшим продуктам как Meso-Wharton P199, Meso-Xanthin F199 и MesoSculpt С71.
  • Препарат производится в Южной Корее, на заводе компании BNC Korea, Inc. – она выпускает несколько линеек филлеров на основе гиалуроновой кислоты, в основном для внутреннего рынка и малоизвестна за пределами своей страны. На территории Российской Федерации интересы ABG LAB представляет компания PremierPharm («Премьер Фарм»). Она имеет эксклюзивные права на реализацию всех препаратов своего американского партнера, а также проводит по ним обучающие семинары для косметологов.
  • В 2016 году Mesoeye С71 был зарегистрирован Росздравнадзором, как «гель-имплантант для интрадермального введения» (рег. № РЗН 2016/4773), что полностью соответствует текущим требованиям к юридическому оформлению филлеров и прочих продуктов для инъекционной косметологии.
  • В зарубежном сегменте интернета значимых упоминаний об этом и других препаратах производства ABG LAB практически нет – таким образом, можно сделать вывод, что компания ориентирована исключительно на российский рынок. Само по себе это не хорошо и не плохо, но данный нюанс по понятным причинам нигде дополнительно не афишируется.

Краткое описание (протокол) процедуры

Общее количество затраченных препаратов на одну процедуру: 4 мл YVOIRE contour 1 мл YVOIRE volume s
ШАГ 1 Консультация врача-косметолога и оформление медицинской документации (подписание информированного согласия на проведение процедуры).
ШАГ 2 Демакияж и трехкратная антисептическая обработка кожи лица 0, 05% раствором хлоргексидина.
ШАГ 3 Нанесение разметки хирургическим маркером в области подбородка, нижней челюсти и скуловой зоны для введения препарата. Прорисовываются места болюсов и векторы для введения.
ШАГ 4 Демонстрация пациенту запечатанной упаковки препарата YVOIRE contour(применяется для создания четких контуров лица в скуловой и подбородочной зонах, для коррекции линии овала, восполняет выраженный дефицит объема в тканях).
ШАГ 5 Выполнение объемного моделирования подбородка болюсной техникой. Врач создает три болюса в зоне подбородка филлером YVOIRE contour(вводится накостно), работа проводится иглой 23G.
ШАГ 6 Коррекция подбородочной области: врач канюлей 25Gх40 mm инъецирует препарат линейно-ретроградно, параллельными векторами. (Канюля является атравматичным инструментом, так как имеет закругленный конец, который не травмирует ткани.) Врач при помощи пальцев фиксирует ткани, контролирует уровень и распределение препарата. Выполняется для разглаживания кожи в области подбородка.
ШАГ 7 Коррекция губоподбородочных морщин, разглаживание кожи в зоне подбородка и профилактика опущения уголков рта филлером YVOIRE volume s (мягкий филлер, применяется для коррекции средних и глубоких морщин и складок, для объемного ремоделирования кожи).

Работа ведется линейно-ретроградной веерной техникой на уровне подкожно-жировой клетчатки, по направлению к уголку рта. Используется канюля 25Gх40 mm.

ШАГ 8 Коррекция угла нижней челюсти филлером YVOIRE contour.При работе вдоль линии нижней челюсти врач не затрагивает (пропускает) место намечающихся «брылей». (Коррекция данной области требует тандема двух инструментов: иглы 25Gх25mm и гибкой канюли 25Gх40mm).
ШАГ 9 Моделирование скуловой зоны филлером YVOIRE contour (выполняется болюсной техникой, игла 25Gх25mm, и веерной техникой канюлей 25Gх40mm).

По окончании работы филлерами проводится обработка кожи лица раствором хлоргексидина.

Что является основой для инъекций?

Подкожные инъекции производятся при помощи специальных филлеров, наполненных гелевым препаратом. В зависимости от характера решаемой проблемы, состав и объем вводимых веществ может меняться.Сегодня косметологи используют два типа препаратов:

  • На основе гиалуроновой кислоты (в состав входят также производные биополимеры, которые по своей структуре являются природными компонентами, а также коллаген).
  • На основе полидиметилсиликона (акрил и биополимерный гель). Используется реже, так как в некоторых случаях может служить аллергеном из-за своего синтетического происхождения.

Гиалуроновые гели различаются по степени вязкости компонентов. В зависимости от того, какого типа препарат использует косметолог, может повышаться или понижаться стоимость всей процедуры. Считается, что густые гели, более эффективны при борьбе с первыми признаками старения. Они способны воздействовать даже на толстую кожу, проникать в глубокие складки.

Противопоказания

В первую очередь важно помнить, что проводить процедуру препаратом Радиэсс имеет право только врач соответствующей квалификации. Специалист должен получить сертификат на данные процедуры. Обращаться к кому-то, не имеющему представление о методике или пытаться выполнить процедуру самостоятельно ни в коем случае нельзя.

Радиесс как и прочие инъекции контурной пластики обладает набором противопоказаний, среди которых можно выделить:

  • Индивидуальная непереносимость вещества, которое входит в состав филлера
  • Воспалительный или инфекционный процесс в месте, которое требуется для проведения укола
  • Склонность к возникновению рубцов
  • Весьма чувствительная кожа.
  • Беременность
  • Сахарный диабет

После выполненной процедуры стоит отказать на некоторое время от посещения солярия, саун, а также от длительного пребывания на солнце. Помимо этого, стоит уменьшить физическую нагрузку.

Звоните или оставляйте заявку на сайте, чтобы записаться на прием! Мы позаботимся о том, чтобы вы были красивы и молоды как можно дольше!

Позвонить в клинику

+7 (495) 645-69-69 Запись на приемВрачи направления:

Белевцева (Бардашевич) Оксана Юрьевна

Косметолог

Ардеева Римма Альбертовна

Косметолог

Посмотреть всех врачей

Цены: Лечение мимических морщин методом ботулинотерапии (Диспорт 1 ед.) от 120 144 р. Лечение бруксизма методом ботулинотерапии (1 ед.) от 300 345 р. Лечение мет. ботулинотерапии (1 ед.) от 350 420 р. Векторный лифтинг препаратом Radiesse, 3 мл, за первый шприц от 40000 46000 р. Векторный лифтинг препаратом Radiesse, 1,5 мл, за первый шприц от 28000 32200 р. Лечение гипергидроза методом ботулинотерапии (Диспорт 300 ед.) от 25000 28750 р. Лечение гипергидроза мет. ботулинотерапии (100 ед.) от 27000 31050 р. Проведение плазмолифтинга (1 пробирка) от 4000 4600 р. Проведение мезотерапии (цена зависит от препарата) от 4000 8000 р. Проведение биоревитализации (цена зависит от выбранного препарата) от 8600 18400 р.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Одна из наиболее важных и заслуженно востребованных инноваций в косметологии — гиалуроновые филлеры . Гиалуронат представляет собой естественный компонент человеческого организма – хрящевые ткани, нервные и эпителиальные клетки — все они успешно функционируют, пока содержат достаточное количество гиалуроната. С возрастом он начинает вырабатываться в меньших количествах, что приводит к ухудшению зрения, проблемам с суставами и влечёт за собой потерю эластичности кожи. Центр эстетической медицины «Формула Красоты» предлагает изящное решение сразу нескольких возрастных проблем, связанных с внешностью.

Контурная пластика филлерами позволяет скорректировать овал лица, разгладить морщины и добавить объём там, где с возрастом необходимость в нём растет: в области скул и губ. Принцип омоложения филлерами с гиалуроновой кислотой основан на введении под кожу гелей временного или постоянного действия. В зависимости от области применения препаратов, они имеют разную консистенцию и плотность. Филлер начинает действовать непосредственно в процессе введения, заполняя и разглаживая морщины, придавая необходимый объём скулам и губам. При помощи гелей различной плотности можно подтянуть овал лица, исправить врождённую асимметрию, устранить носогубные складки, разгладить мимические и возрастные заломы. Наши клиенты, которые пробовали нитевой лифтинг, отмечают схожий и даже более предпочтительный эффект от контурной пластики – в зависимости от проблемы, которую корректировали.

Классификация филлеров

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Все филлеры различаются по составу геля-наполнителя. Он бывает монофазным или бифазным. Монофазный лучше распределяется под кожей и работать с ним проще, однако в силу большой плотности, бифазный гель лучше справляется с наиболее серьёзными косметическими дефектами. Введение филлеров – процесс очень ответственный, выполнять эту процедуру может только высококвалифицированный специалист с высшим медицинским образованием. От того, насколько грамотно и корректно буден введен гель, зависят красота и здоровье пациента.

В Центре эстетической медицины «Формула Красоты» мы используем запатентованные препараты нового поколения:

Glytone – уникальный французский наполнитель, разработанный компанией Пьера Фабре. Главной отличительной чертой препарата считается состав: оптимальное соотношение гиалуроновой кислоты и 6-атомного спирта маннитола, который затормаживает процесс разрушения кислоты, обеспечивая продолжительное действие.

Белотеро–монофазный однородный гель максимально равномерно распределяется в тканях, корректирует глубокие носогубные и подбородочно-губные складки. Позволяет моделировать скулы, губы и подбородок.

Преимущества контурной пластики

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

К главным преимуществам контурной пластики можно отнести то, что это единственный метод омоложения, который позволяет увидеть эффект сразу после процедуры.

По отзывам наших клиентов, плюсы контурной пластики очевидны:

  • естественное преображение лица,
  • моментальный эффект,
  • минимальная травматизация,
  • безопасность процедуры:гипоаллергенный состав качественных препаратов,
  • оздоровление и увлажнение кожи,
  • рассасывание филлеров происходит медленно, не вызывает побочных эффектов.

Женщины отмечают, что контурная пластика даёт возможность деликатно изменить пропорции лица, скорректировав не только возрастные изменения, но и врожденную асимметрию, недостаточный объём губ и впалые скулы.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Почему встречаются аргументы «против»

Контурная пластика филлерами сейчас настолько популярна, что появление «доморощенных специалистов» становится настоящей проблемой. Не обладая необходимыми познаниями в медицине, без должного опыта и степени ответственности, они предлагают введение филлеров вне стен косметологических центров и по более низкой цене. К сожалению, это нередко приводит к печальным последствиям – неверно выбранное место инъекций и неправильно введенный препарат приводят к появлению асимметрии лица, нарушению мимики и воспалению тканей. Цените ваше здоровье и остерегайтесь таких заманчивых предложений. Контурную пластику может проводить только дипломированный врач в стерильных условиях кабинета лицензированного центра эстетической медицины.

Запишитесь на консультацию в «Формулу Красоты» – опытный косметолог продемонстрирует возможности контурной пластики, расскажет о возможных противопоказаниях и предложит вам оптимальный метод омоложения.

Процедура

В среднем процедура контурной пластики занимает 40 минут, но может варьироваться в зависимости от проблем, которые предстоит решить. За одну процедуру можно справиться сразу с несколькими задачами. Например, сделать коррекцию тонких морщин, коррекцию глубоких морщин и разгладить носогубную складку. В таком случае технология введения геля напоминает «слоеный пирог»: для того, чтобы убрать тонкие мелкие морщины «легкий» гель вводится в поверхностные слои кожи. Чем плотнее гель, тем на большей глубине он работает, и тем, как уже было сказано, более серьезные проблемы позволяет решить. Глубокие морщины требуют введения геля в средние слои кожи, а для коррекции носогубных складок гель вводится подкожно — таким образом «залом» приподнимается, а складка — разглаживается. Такая — комбинированная — коррекция занимает, конечно, больше времени, но не превышает 1,5–2 часов.

В ходе процедуры обычно используется аппликационная или проводниковая анестезия, возможны незначительные ощущения дискомфорта. По завершении коррекции вы чувствуете себя совершенно нормально, как всегда. Восстановительный период практически отсутствует. После коррекции мелких морщин возможно легкое покраснение кожи, которое быстро проходит. После коррекции губ может наблюдаться незначительный отек, после армирования — небольшие гематомы и отеки, особенно если армируется скула.

Ограничения после коррекции необременительны. В первые два-три дня не рекомендуется посещать спортзал и бассейн, в течение недели — баню, сауну, не стоит также принимать горячие ванны. Загорать не следует минимум в течение месяца во избежание риска образования пигментации в зоне введения геля.

Обычно для достижения заметного и стабильного результата достаточно всего одной процедуры контурной пластики, однако при выраженных возрастных изменениях, для достижения лучшего эффекта иногда проводят докоррекцию — не ранее чем через 7–14 дней.

Показания к процедуре

Контурная пластика гиалуроновой кислотой актуальна при возрастных изменениях:

  • обвисании овала лица,
  • носогубных складках,
  • губоподбородочных морщинах,
  • выраженной носослезной борозде,
  • «гусиных лапках» в области глаз и др.

Процедура помогает подкорректировать отдельные части лица и тела:

  • скулы (сделать более выраженными);
  • нос (сгладить горбинку, например);
  • подбородок (сделать аккуратнее, изменить форму),
  • губы (увеличить, устранить асимметрию).

Контурная пластика рекомендована людям с 20 до 55 лет.

Инъекции филлера в губы с целью увеличения объема и коррекции формы.

Разглаживание губоподбородочных и носогубных складок с помощью инъекций филлера.

Коррекция мимических морщин зоны лба препаратом HAfiller

Объемная контурная пластика с использованием препаратов Teosyal Ultra Deep и Juvederm Ultra 3. Коррекция носогубных и кисетных складок, губоподбородочных морщин.

Увеличение объема губ с помощью инъекций филлера.

Устранение губоподбородочных складок с помощью филлера.

Контурная коррекция губ, препарат Juvederm Ultra 3 (1 ml).

Коррекция нижней трети лица (подбородок и «брыли») с помощью препарата Hafiller Subskin (2,0 ml).

Разглаживание носослезной складки. Был использован филлер Surgiderm 30XP.

Устранение межбровной складки. Исползовался только филлер Surgiderm 24XP.

Увеличение объема губ.

Увеличение объема губ.

Разглаживание носогубных складок с помощью филлера.

Коррекция носогубных заломов филлером на основе гиалуроновой кислоты.

Разглаживание носогубных складок с помощью филлеров.

Устранение носогубных складок с помощью инъекций филлера.

Увеличение губ с помощью препарата Juvederm Ultra 3.

Увеличение объема губ с помощью филлера Surgiderm 24 XP.

Разглаживание носогубных складок (Surgiderm 30 XP).

Разглаживание носогубных складок (Surgiderm 30 XP).

Коррекция носогубных складок препаратом Repleri 4.

Увеличение губ с помощью инъекций филлера.

Увеличение объема губ с помощью филлера.

Коррекция носогубных морщин и губоподбородочных складок с помощью филлера.

Разглаживание носогубных складок с помощью филлера.

Коррекция носогубных складок с помощью филлера.

Коррекция носогубных складок с использованием филлера.

Коррекция формы губ, устранение асимметрии.

Увеличение объема губ.

Увеличение объема губ.

Увеличение объема губ.

Увеличение объема губ.

Разглаживание носогубных складок с помощью филлера.

Разглаживание носогубных складок с помощью филлера.

Коррекция носослезной борозды.

Увеличение и коррекция формы губ с помощью филлера.

Увеличение и коррекция формы губ с помощью филлера.

Коррекция носогубных складок с использованием препарата Repleri 4.

Коррекция нижней губы препаратом Juvederm Ultra 3.

Коррекция носа с использованием филлера.

Разглаживание поперечных морщин на лбу. Использовался филлер Surgiderm 24 XP.

Коррекция формы губ препаратом Yvoire Classic S.

Разглаживание носогубных складок филлером Yvoire Classic S.

Разглаживание губоподбородочных складок препаратом Teosyal Ultra Deep.

Разглаживание носогубной складки с помощью инъекций филлера.

Разглаживание морщин с помощью филлера.

Коррекция овала и угла нижней челюсти, препарат Teosyal Ultra Deep

Гоглов — Хейлопластика по типу булхорн

Контурная пластика носа

Отдельно расскажем о применении филлеров для решения проблем, связанных с формой носа.

Контурная пластика носа позволяет:

  • увеличить крылья носа;
  • расширить заостренный кончик;
  • сгладить горбинку на носу.

Для проведения процедуры используют препараты вязкой констистенции — Teosyal Kiss, Surgiderm 30 XP и Juvederm Ultra 4.

Подготовка и особенности выполнения процедуры

По согласованию с лечащим врачом за несколько дней до выполнения лифтинга препаратом Радиесс следует прекратить приём лекарственных средств, которые разжижают кровь. В течение нескольких дней, предшествующей процедуре, косметологи рекомендуют не употреблять напитки, содержащие алкоголь, отказаться от интенсивных косметических процедур.

Поскольку у каждого пациента индивидуальный порог болевой чувствительности, косметологи проводят процедуру под местной анестезией. После правильно выполненных инъекций Radiesse не возникает кровоподтёков, выраженных отёков.

Врач на первичной консультации определяет наличие показаний и отсутствие противопоказаний к введению препарата Радиесс. Затем проводит обработку кожи раствором антисептика, маркером наносит на кожу лица условные линии. Препарат вводит вдоль заранее намеченных контуров. После окончания процедуры повторно выполняет дезинфекцию кожи.

В процессе введения косметического средства пустоты заполняются гелем. Сразу же устраняются мелкие неровности и складки. Действующее вещество высвобождается в течение двух последующих месяцев и стимулирует выработку коллагеновых нитей. Остатки геля выводятся из организма. Спустя 2 месяца кожа становится упругой, молодой.

Активация коллагеноза продолжается в течение одного-двух лет. Под кожей из эластических тяжей формируется мощный каркас. Истощённая ранее соединительная ткань кожи восстанавливается. Улучшается овал лица, устраняются глубокие морщины.

Читайте также:  Домашняя мезотерапия лица: основные правила её проведения