Методика увеличения губ нитями и ее особенности

В начале пути своего развития терапевтическая косметология включала неагрессивные методы (массажи, маски, физиотерапию), использование которых не сопровождалось формированием осложнений. Исключение составляли аллергические реакции на отдельные косметические средства.

Что представляет собой процедура?

Мезонити изготовлены из биодеградирующего материала — полиоксидонона, который представляет собой рассасывающуюся монофиламентную синтетическую нить. По истечении 180 — 240 дней после процедуры нить полностью биодеградируется (рассасывается), распадаясь на углекислый газ и воду, что соответствует 100% биосовместимости с тканями.

Мезонити состоят из иньекционной иглы — «проводника» и самой нити, закрепленной на игле. Игла изготовлена из специальной стали, не сгибается, легко вводится в кожу. Мезонити бывают разной длины и толщины, что облегчает работу на разных зонах для достижения максимального эффекта. За одну процедуру Тредлифтинга может быть использовано от 10 до 50 нитей в зависимости от состояния пациента и зоны применения. Процедура Тредлифтинга малотравматична , места введения нити быстро заживают и не оставляют следов на коже.

Какой результат до и после можно получить

У инъекционного способа увеличения губ есть множество преимуществ.

Во-первых, конечно же, это исправление недостатков. При помощи гиалуроновой кислоты вы сможете убрать асимметрию губ, избавиться от недостатков, заполнить морщинки. Все неровности и дефекты губ уйдут, губы станут ровными и пухлыми.

Во-вторых, это увеличение губ. Губы станут пухлыми и сочными, вам будут завидовать большинство женщин. Лицо с пухлыми губами будет смотреться намного красивее, вы приобретете совершенно новый для себя вид. Кроме того, ваши губы увлажнятся, увлажненными они будут оставаться весь период действия препарата. Гиалурон — это биоразлагаемое вещество, которое содержится в организме, он отлично справляется с увлажнением губ.

Данная процедура абсолютно безопасна для организма, у вас не возникнет никаких осложнений, препарат точно приживется. Процедура не оставляет за собой следов, никаких рубцов и шрамов. это совершенно незаметная процедура. Кроме того, на гиалурон не бывает аллергии, так как он содержится в организме. Если вам не понравится результат, то не придётся ходить с некрасивыми губами — можно вколоть ещё один препарат, который расщепляет гиалурон, он вернет губам прежний вид. Убрать гиалурон также легко, как его ввести.

Профилактика осложнений

Соблюдение правил асептики и антисептики.

Обработка спиртовым раствором проколов кожи, их заклеи- вание хирургическим пластырем.

Бритье волос в зоне вкола иглы.

Назначение антибиотиков широкого спектра действия профилактически (ингибитор-защищенных пенициллинов, цефалоспоринов 2–3-го поколений) пациентам из группы риска.

(Риск развития послеоперационных инфекционных осложнений составляет менее 2%. Профилактическое применение антибиотиков при «чистых» вмешательствах является обоснованным лишь в случаях, когда развитие инфекции в послеоперационном периоде может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью больного).

Профессиональные ошибки: решение проблемы

Нитевые методы позволяют эффективно корректировать различные проявления возрастных изменений без применения традиционных хирургических методов, обеспечивают хороший эстетический результат в сочетании с малой травматичностью процедуры и коротким реабилитационным периодом, однако являются наиболее агрессивными среди всех косметологических методик. Риски обусловлены следующими факторами. В большинстве случаев процедура проводится с использованием иглы (некоторые виды нитей вводятся с помощью канюли), зоны нитевого воздействия достаточно велики, введение иглы с нитью осуществляется в некотором смысле вслепую. К этому можно добавить индивидуальные анатомические и иммунологические особенности пациентов, их общесоматическое состояние, различную степень профессионального мастерства врача, а также зачастую несоответствие процедурного кабинета условиям стерильности.

Читайте также:  Ринопластика горбинки носа: как убрать горбинку, фото до и после, цена

Все инвазивные процедуры могут сопровождаться как ожидаемыми негативными явлениями в ранний постпроцедурный период (отек, гиперемия, болезненность), так и тяжелыми осложнениями, возникающими при повреждении важных анатомических образований, чаще всего венозных и артериальных сосудов, нервов и т.д. Кроме того, могут наблюдаться аллергические реакции на вводимые препараты, возникать воспалительные осложнения при нарушении правил асептики или наличии очагов хронической инфекции у пациента.

При выполнении методов нитевой коррекции чаще всего наблюдаются следующие негативные явления.

Повреждение сосудов, гематомы

Повреждения сосудов возможны при проведении любых инвазивных процедур. Гематомы небольшого размера не представляют серьезной проблемы и рассасываются самостоятельно в течение 7–10 дней. Обширные гематомы при проведении нитевых процедур встречаются крайне редко.

Повреждение выводных протоков околоушных слюнных желез

Наблюдается относительно редко. При этом отмечаются нарастание одностороннего отека, чувство напряженности в этой зоне. Отек, как правило, усиливается во время и сразу после приема пищи. Диагноз подтверждается с помощью УЗИ слюнных желез, а также на основе данных их функциональных исследований (сиалометрия, сцинтиграфия). В основе лечения травматических сиаладенитов – удаление нити и восстановление целостности железы или протока. Консервативная терапия направлена на снижение слюноотделения; назначаются антибиотики, нестероидные противовоспалительные препараты, физиотерапия, рекомендуется соблюдение гигиены полости рта. В результате таких осложнений могут формироваться травматические кисты, свищи слюнных желез, наблюдаться сужение и заращение протоков слюнных желез.

Воспалительные осложнения

Основной причиной развития воспалительных осложнений является нарушение правил асептики и антисептики во время проведения процедуры: использование нестерильного одноразового белья, перчаток, недостаточная обработка кожи (особенно кожи волосистой части головы) водными растворами Хлоргексидина. Подготовка операционного поля для тредлифтинга должна быть максимально приближена к обработке при хирургических вмешательствах.

Кроме того, воспалительные явления (абсцессы, флегмоны) могут развиться при наличии у пациента очагов хронической инфекции, особенно в области лица – кариозные зубы, хронические тонзиллиты, фарингиты и т.д. Клиническая картина характеризуется появлением на 2–3-й день после установки нитей болезненности, гиперемии, отека. Очаги могут быть единичными или множественными. Лечение хирургическое: проводят вскрытие очага воспаления с последующим его дренированием на несколько дней. Одновременно назначают антибиотики широкого спектра действия на 5–7 дней.

Контурирование, миграция нитей

Контурирование нитей возникает при поверхностной имплантации или наличии у пациента в зоне установки тонкого слоя подкожно-жировой клетчатки (например, на шее). Лечебная тактика состоит в удалении перманентных нитей в обязательном порядке. В случае установки биодеградируемых нитей можно с согласия пациента дождаться того момента, когда нить размягчится и станет менее заметной, а затем и вовсе деградирует.

Втяжение кожи

Временное осложнение нитевого лифтинга; возникает при нарушении техники проведения процедуры – захвате нижних слоев кожи. Дефект устраняется путем отсепаровки иглой места втяжения.

Гиперкоррекция

Гиперкоррекция встречается в случае не адекватного отбора пациентов для проведения нитевого лифтинга. Попытки устранить птоз мягких тканей лица III–IV степени с выраженными избытками кожи без хирургического вмешательства нередко приводят к получению неэстетичных результатов.

Асимметрия

Асимметрия после установки нитей может быть истинной (срыв нити, несимметричное расположение и натяжение) и ложной, которая связана с проведенной анестезией и сопровождается асимметрией улыбки, провисанием щеки и т.д.

Читайте также:  Хирургическая коррекция пола

После тредлифтинга

После процедуры необходимо исключить на 7 дней фитнес и бассейн, 2–3 недели не проводить любые прогревающие процедуры (баня, сауна, горячая ванна), 3–4 недели не загорать.

Процедура безопасна, только если её проводит квалифицированный врач, обладающий большим опытом применения на практике инъекционных методик, а также прошедший специальное обучение технологии тредлифтинга. Осложнения возможны только в случае ошибки косметолога или использования некачественного материала, а исправить результат некорректной установки довольно сложно, поэтому важно очень внимательно и ответственно подойти к выбору клиники и врача.

Процедура подтяжки кожи лица мезонитями

Сначала кожа тщательно очищается и дезинфицируется.

При введении мезонитей используется анестезия. Для этого на кожу наносится обезболивающий крем.

После этого можно приступать к введению мезонитей, для чего используются специальные тончайшие иглы-проводники. Мезонити вводятся под кожу по специальным схемам, намеченным врачом во время предварительной консультации, основываясь на особенностях кожи и выраженности возрастных изменений. Нить прикрепляется к верхнему концу иглы, игла после введения вынимается, а нить остается под кожей.

Введение нитей производится снизу вверх параллельно поверхности кожи. Врач натягивает кожу в желаемое положение и она фиксируется нитями.

Количество нитей рассчитывается индивидуально и зависит от исходного состояния тканей и желаемых результатов. Так для подтяжки кожи вокруг глаз требуется минимум 10 нитей. Подтяжка же всего лица может потребовать от 50 до 100 нитей. Но это примерные цифры.

Введенные нити образуют сетку и подтягивают кожу. Они сохраняются в коже только некоторое время. Нити рассасываются постепенно, в течение 6-8 месяцев, синтезируя синтез коллагена.

За это время из собственного коллагена формируется естественный каркас, который будет поддерживать кожу в дальнейшем.

Преимущества использования мезонитей

  • Введение мезонитей – низкотравматичная процедура.
  • Проколы от игл заживают быстро.
  • Подкожный каркас, образуемый мезонитями не ощущается.
  • Небольшая продолжительность операции (около одного часа).
  • Результат процедуры виден сразу же, но постепенно он усиливается и окончательный эффект достигается спустя 2 месяца.
  • Омолаживающий эффект сохраняется в течение двух лет.
  • Относительно короткий период реабилитации.

Тредлифтинг – подтяжка лица нитями

Нитевая подтяжка или Тредлифтинг (от англ. thread–нити) – безупречное сочетание современных технологий и моментальной подтяжки кожи.

Внедрение мезонитей происходит только после трехмерного конструирования Вашего лица или участка тела.

Нитевой лифтинг очень эффективен в укреплении овала лица и нехирургической подтяжки кожи. Мезонити являются прекрасной, а главное безопасной альтернативой ботоксу и филлерам.

Укрепить овал лица мезонитями

Обращаем Ваше внимание! Нитевоая подтяжка или Тредлифтинг не подходит пациентам с глубокими морщинами, так как нити не могут их скорректировать.

Ведение нитей

Перед посещением клиники пациенту рекомендуют на неделю отказаться от приема алкоголя и препаратов, влияющих на свертываемость крови. Также придется бросить курить, чтобы восстановительный период прошел как можно быстрее.

Процедура тредлифтинга выглядит следующим образом:

Ведение нитей
  1. Врач тщательно очищает кожу и обеззараживает антисептическими средствами.
  2. Делает анестезию. Может использоваться как аппликационный, так и инъекционный метод обезболивания.
  3. По заранее разработанной схеме по контуру губ вводятся канюли-проводники. В них вставляются нити, края которых купируются.
  4. После армирования всех зон иглы удаляются, ранки обрабатываются антисептиком.
  5. При необходимости пациенту делают холодный компресс.
Читайте также:  Мезотерапия для роста волос: преимущества и недостатки процедуры

Вы можете посмотреть видео, где показан весь процесс установки мезонитей. Он занимает не более 40 минут, а эффект проявляется сразу. Губы становятся пухлыми и выразительными, приподнимаются в уголках, а мелкие морщинки исчезают.

Как делают тредлифтинг губ?

Нити вводятся не только в сами губы, но и в близлежащие зоны, то есть в кожу. Подходящее место выбирается в соответствии с преследуемой целью. Может потребоваться внедрение материала в разные области, например, на место возле уголков рта понадобится 5-10 шт., в носогубную складку — от 10 до 29 шт.

Порядок выполнения увеличения губ нитями:

  1. Кожу очищают от макияжа и загрязнений с помощью обеззараживающего раствора — спирта, Хлоргексидина, Мирамистина.
  2. Нужные места смазывают анестезирующим гелем или лидокаином для обезболивания.
  3. Врач делает миниатюрные проколы в определенных, заранее найденных точках, используя сверхтонкую иглу из медицинского сплава.
  4. Доктор постепенно, одну за другой, вводит мезонити через сделанные проколы, которые при правильной технике выполнения должны легко распределяться в тканях.
  5. После надежной фиксации нити ее снимают с иглы, которую затем аккуратно выводят из кожи.
  6. Область воздействия обрабатывают спиртом для исключения вероятности заражения через проколы.

В конце процедуры косметолог рассказывает пациенту о нюансах ухода за губами и про возможные осложнения, дает рекомендации по поведению на случай их возникновения. После этого тот может быть свободен, в некоторых случаях доктор просит его прийти на повторный прием спустя определенное время для оценки состояния.

Важно! В особо тяжелых случаях может быть актуальным проведение второго армирования, но между процедурами должно пройти не менее 3 месяцев.

Зоны проведения

Эндоскопический лифтинг наиболее часто проводится для подтяжки верхней трети лица, коррекции расположения и формы бровей, изменения границы роста волос, разглаживания морщин в области лба и переносицы. Опущенные брови придают лицу хмурый вид, это происходит не только по причине возрастных изменений в коже, но и является следствием особого строения мягких тканей.

Данная операция способна изменить выражение лица, сделав его более открытым. При выполнении эндоскопического лифтинга хирург делает маленькие размеры в волосистой части головы, после которых не остается видимых рубцов. С возрастом появление «морщин марионетки» и «вдовьих складок» не просто старят лицо, но и придают унылый и депрессивный вид.

С помощью такой подтяжки средней зоны лица (области между нижним веком и ртом) можно изменить подъем уголков рта, убрать носогубные складки, создать объем в скуловой области.  Возрастные изменения меняют пропорции лица, объем с верхней и средней части лица перемещается вниз.

Задача хирурга при реконструкции средней зоны – создать высокую линию скул, сократить длину нижнего века, выровнять слезную борозду, смягчить носогубные складки. Все это под силу с помощью дорогостоящего эндоскопического оборудования. Для такой подтяжки нужны 3 разреза, как и при верхнем лифтинге, а также дополнительные два в ротовой полости (между щекой и десной).

Лифтинг нижней трети лица позволяет устранить морщины от угла рта к подбородку, создать подтянутый контур подбородка, устранить «второй» подбородок. При такой пластике лица для подтяжки нижней челюсти делаются проколы возле уха. За ушами делаются незаметные валики из лишней кожи. Швы так же остаются незаметными. Возможны разрезы и под подбородком.