Мезотерапия лица: что это, эффективность, показания, виды

Косметология – наука тонкая, подчиненная не только мастерству косметолога и качеству препаратов, но и сезонности. Ввиду разнообразных климатических условий каждое время года уместно для определенного спектра процедур. Итак, давайте рассмотрим какие процедур в какое время года делать можно, а какие – категорически запрещено.

Побочные эффекты:

  • Гематомы (синяки). Могут сохраняться в течение 3-14 дней, можно применять местно Траумель-мазь/гепариновую/троксевазиновую мазь/ Троксерутин/ Бадяга форте для уменьшения периода «цветения». !!! Для предотвращения/ уменьшения гематом после процедур возможен прием Дицинона (по 2 таб./ день за 3-4 дня до процедуры и в день приема), отказ от приема НПВС и антикоагулянтов ( кроме случаев жизненной необходимости) , например, аспирина и др. за 2-3 дня до процедуры. Следует обеспечивать полной информацией врача-косметолога о назначенных Вам препаратах (!).
  • Эритема (покраснение). Может сохраняться в течение 1-3 дней, можно применять успокаивающие средства (с пантенолом) 2 — 3 раза в день, с предварительной обработкой антисептиком.
  • Отек, болезненные ощущения. В течение 1-3 дней. Использовать локально холодовые компрессы, а также противоотечные средства, улучшающие микроциркуляцию в тканях (Траумель-мазь /троксевазиновая мазь/ Троксерутин ).

Уходовые процедуры и программы

Каждый, кто привык к определенному уровню ухода за собой и всерьёз рассчитывает надолго сохранить красоту и молодость, отлично знает, как много значат профессиональные уходовые процедуры.

Уходы не только дают самостоятельный мгновенный и пролонгированный эффект, они также являются необходимой базой для применения более радикальных технологий преображения: инъекций, аппаратных методик, пластической хирургии.

ИМЕННО УХОДОВЫЕ МЕТОДИКИ ПОЗВОЛЯЮТ:

  • мгновенно преобразить кожу, сделать её более мягкой и гладкой, не только визуально, но и наощупь;
  • подготовить кожу к воздействию любых инвазивных методик и значительно ускорить восстановление после них;
  • придать коже действительно здоровый и ухоженный вид, независимо от возраста и выраженности признаков старения.

Однако, с уходовыми процедурами связаны довольно распространённые заблуждения. В рамках проекта #ЧЕСТНАЯКОСМЕТОЛОГИЯ специалисты GMTCLINIC дают ответы на два наиболее часто задаваемых вопроса об уходовых процедурах, правильные ответы на которые известны каждому профессионалу сферы, но не всегда очевидны для пациента.

Контурная пластика в сочетании с мезотерапией

По мнению профессиональных косметологов, эстетический эффект после инъекций ботокса и других видов контурной пластики увеличивается в разы, если кожу предварительно подготовить сеансами мезотерапии с применением специальных коктейлей. Это же мнение подтверждают отзывы после мезотерапии, оставленные пациентами. Подобное сочетание особенно актуально для людей, у которых прослеживается гипертонус верхней зоны лица. Предварительные сеансы мезотерапии способы снять мышечное напряжение, за счет чего инъекция ботокса вводится в меньшем количестве и действует менее агрессивно, это в свою очередь существенно минимизирует риск осложнений.

Для закрепления эстетического результата мезотерапевтические коктейли также применяют после уколов ботокса или филлеров. В этом случае принципиально важна высокая квалификация косметолога, который должен грамотно определиться с межпроцедурным интервалом. В зависимости от особенностей введенных лекарств, промежуток между сеансами должен составлять недели. В противном случае мезотерапевтический коктейль может вступить в реакцию с препаратом, ускорив тем самым его рассасывание или спровоцировать затвердевание.

Читайте также:  Срединный химический пилинг лица

Технология проведения мезотерапии лица

На консультации врач уточняет пожелания пациента и наличие противопоказаний, после чего определяет количество и частоту сеансов (от 3 до 9 в зависимости от показаний), подбирает состав коктейля. В RHANA в коктейли для мезотерапии включают минералы, витамины, нуклеиновые и аминокислоты, антиоксиданты, коллаген, факторы роста, коферменты и другие вещества.

Перед процедурой косметолог RHANA очищает кожу, использует анестезирующий гель, если это необходимо, отмечает точки для инъекций, а затем вводит препарат микродозами на глубину 0,5-0,6 мм, вручную или при помощи специальных инжекторов, после чего наносит успокаивающий крем.

В течение нескольких дней после сеанса нельзя заниматься водными видами спорта и пользоваться декоративной косметикой, перегреваться и переохлаждаться, поэтому стоит исключить сауну, солярий, летом отказаться от посещения пляжа, а зимой беречь кожу от мороза. Точные рекомендации даст врач.

Суть процедуры

Человеческая кожа – это самый большой и протяженный орган. Пока в нем хватает микронутриентов – она работает правильно и соответственно же выглядит. Как только какого-то элемента не хватает, биохимические реакции уже не могут идти, как положено, и внешний вид начинает страдать. Так кожа «показывает», что ей нужна помощь.

Мезотерапия – это и есть помощь коже. Процедура предполагает внутрикожное введение микродоз нужных веществ:

  • витаминов;
  • аминокислот;
  • гиалуроновой кислоты;
  • микроэлементов;
  • противомикробных средств;
  • иммуномодуляторов.

Вещества вводятся маленькими иголками в поверхностные слои кожи (0,6-4 мм). В зависимости от состояния покровов врач берет или готовую мезотерапевтическую смесь (это называется «коктейль»), или составляет ее сам, дозируя препараты. Осматривая кожу, врач определяет, какой мезотерапевтический коктейль нужен, сколько уколов и через какой промежуток нужно сделать на том или ином участке. Так что Вам смогут скорректировать сразу несколько проблем за одну процедуру.

Мезотерапия выполняется не только на коже лица, но также и в любой области тела, а также в волосистой зоне головы – для лечения волос.

Процедуры терапевтической косметологии

Задаваясь вопросом, что такое терапевтическая косметология, параллельно необходимо смотреть на то, какие процедуры выполняются в ее рамках. Среди часто используемых процедур терапевтической косметологии можно встретить следующие:

  • мезотерапия – процесс введения в кожные покровы специальных лекарственных препаратов, которые помогут справиться с эстетическими недостатками. Сюда относятся такие проблемы, как чрезмерная пигментация кожи, расширенные сосуды, наличие большого количества воспалений, необходимость в подтяжке лица;
  • биоревитализация – это процесс введения гиалуроновой кислоты мезотерапевтическим способом. В отличие от предыдущей процедуры эффект от биоревитализации держится на порядок дольше. Обращаться за ее проведением необходимо только в специализированную клинику терапевтической косметологии;
  • бтоармирование – сюда включены процедуры векторного и биологического лифтинга, при которых в дермальные слои кожи происходит введение тонких ниточек контурного геля. Это помогает избавиться от мелких дефектов и ремоделировать лицо;
  • озонотерапия – используется в тех случаях, когда есть необходимость борьбы с устранением дефектов эпидермиса, при лечении болезней волос и кожи, сосудистых звездочек и целлюлита.

При желании воспользоваться одной из вышеперечисленных процедур, за помощью нужно обратиться в центр терапевтической косметологии клиники «Новые Технологии».

С какими проблемами поможет справиться терапевтическая косметология?

Несмотря на то, что спектр процедур терапевтической косметологии достаточно широк, каждая из них направлена на решение следующего перечня важных проблем:

  • борьба с пигментацией кожи;
  • устранение неровного цвета лица;
  • борьба с розацеа и куперозом;
  • уменьшение возрастных проявления старения кожи;
  • борьба с чрезмерно расширенными порами;
  • наличие рубцов и угревой сыпи.
Читайте также:  Осложнения в косметологии и пластической хирургии. Лечение.

Поэтому, при наличии хотя бы одной из вышеперечисленных проблем нужно смело обращаться в центр косметологии.

Мезотерапия лица – уколы молодости

Мезотерапия лица занимает лидирующие места среди других методик омоложения, поскольку приносит 100% видимый и длительный эффект, а также обладает массой других преимуществ.

Для оздоровления и омоложения кожи в средние слои дермы небольшими дозами вводятся специальные препараты, которые эффективно воздействуют на проблемные участки, улучшая микроциркуляцию крови, распространяя питательные вещества по всем слоям эпидермиса. Таким образом, наша кожа получает недостающие ей микроэлементы.

Вам поможет мезотерапия кожи лица, если:

  • Вы хотите избавиться от мимических морщин.
  • Придать контуры овалу лица.
  • Предотвратить возрастные изменения кожи.
  • Удалить пигментные пятна.

В нашу клинику нередко звонят с вопросом о ценах на мезотерапию лица в СПб. Многие полагают, что это обычные уколы, которые не могут стоить дорого. На самом же деле, это важная лечебная процедура, которую проводят медицинские специалисты высшего класса. В результате, вы получаете эффект, на который не жалко никаких денег.

Цены на мезотерапию лица

Наименование услуги Стоимость, руб
Мезотерапия препаратом Skin — R 5500
Мезотерапия препаратом Skin — Colin 5500
Мезотерапия препаратом Skin — B 5500
Мезотерапия препаратом Skin — ОХ 5500
Мезотерапия препаратом Viscoderm SKINKO (5 мл) 5900

Получите скидку на всю косметологию При подписке на лучшие предложения клиники Подписаться

Как изменится ваше лицо после мезотерапии?

  • Кожа в обработанных участках подтянется, приобретет необходимый тонус.
  • Складки и морщины разгладятся, или исчезнут вовсе.
  • Лицо, усыпанное прыщами, угрями и акне, полностью очистится.
  • Исчезнут пигментные пятна.
  • Кожа приобретет приятный цвет, на лице появится здоровый румянец.

Мезотерапию лица в Санкт-Петербурге делают в «Своей клинике»

Каждый день к нам обращаются пациенты, которые борются за свою красоту и молодость, мы облегчаем их усилия и позволяем быстро добиться желаемого.

Нам доверяют, потому что:

  • Для инъекций мы используем только качественные препараты проверенных производителей. Никакого риска и никаких осложнений!
  • Подбираем препараты и коктейли для мезотерапии лица только после тщательного обследования каждого пациента. Мы выявляем проблему и делаем все для того, чтобы ее решить.
  • С пациентами работают опытные врачи-дермокосметологи, которые способны понять суть проблемы и провести процедуру максимально эффективно. Мы не перестаем получать благодарственные письма и теплые отзывы пациентов, которые делали у нас мезотерапию лица. Спустя некоторое время они возвращаются к нам, чтобы сделать инъекции повторно.
  • Клиника предлагает целый ряд других процедур для эффективного и безболезненного омоложения лица.

Мезотерапия других зон

Мезотерапия тела

Мезотерапия тела позволяется избавиться от жировых отложений в проблемных частях тела. Показывает высочайшую эффективность в комплексе с другими методами похудения.

подробнее Мезотерапия волос

Мезотерапия для волос – высокоэффективная инъекционная методика – используется для терапии серьезных заболеваний волосяного покрова головы. Показывает отличные результаты оздоровления и улучшения качества волосков.

подробнее Мезотерапия вокруг глаз

Мезотерапия глаз успешно применяется для устранения возрастных проблем: дряблость кожи вокруг глаз, синяки, наличие «гусиных лапок», сосудистых образований.

подробнее Мезотерапия головы

Мезотерапия кожи головы позволяет доставлять важные медицинские препараты и питательные вещества прямо к фолликулам волосков, делая ваши волосы здоровыми и красивыми.

подробнее Мезотерапия живота

Мезотерапия живота способствует активному расщеплению жиров в одной из самых проблемных областей тела.

подробнее

Есть вопросы по какой-либо процедуре? Мы с радостью на них ответим. Сообщение: Прикрепить файл отправить Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Читайте также:  Подкожная мастэктомия при гинекомастии у мужчин

Процедуры из списка наиболее популярных в косметологии

В поддержании красоты и продлении молодости, чаще всего пользуются такими процедурами:

  1. Массаж – рекордсмен в плане оздоровления нервных окончаний, питания и увлажнения кожи, стимулирования работы мышц. Различают такие виды:
    • классический, с поглаживанием и лёгкими растираниями (дополняется использованием массажного масла или жирного крема);
    • миостимулирующий пластический подходит для тех, кому за 35 (выполняется сильными движениями с нажатием);
    • щипковый – глубокие вибрирующие движения для очистки кожи, уменьшения рубцов и сыпи.
  2. Чистка кожи — способ безболезненного очищения пор посредством разных методов:
    • механический с предварительным распариванием кожи, использованием успокаивающей маски и стягивающих средств;
    • вакуумный – буквально высасывающий загрязнения посредством специальной аппаратуры с насадкой для нагнетания воздуха;
    • ультразвуковая чистка посредством подачи ультразвуковой акустической волны, обеспечивающей вибромассаж на клеточном уровне;
    • химическая (с помощью агрессивных препаратов), для удаления старого слоя.
  3. Пилинг, служащий обновлению кожи, сужению пор, разглаживанию мелких морщин, шрамов и неровностей. При необходимости, обеспечивается насыщение эпидермиса гликолевыми кислотами, кислородом, питательными веществами. Имеются различия по глубине влияния:
    • поверхностный (деликатный) — служит избавлению от пигментных пятен, мелких морщин, ороговевшей кожи;
    • срединный, направленный на всю толщину рогового слоя кожи, сглаживает морщины и рубцы.;
    • глубокий (агрессивный), на всю толщину эпидермиса, способствует коррекции и омоложению лица).

    Относительно способа влияния выделяют:

    • механический, с применением абразивных веществ для удаления ороговевших клеток;
    • химический, обеспечивающий обработку кожи фруктовой, салициловой и гликолевой кислотами;
    • физический (аппаратный), с применением ультразвука, эрбиева лазера, лазера СО2;
    • энзимный, для процедур с масками на основе ферментов, воздействующих на верхние слои кожи.
  4. Безинъекционная мезотерапия — внедрение (с помощью специального аппарата) в кожу коктейлей с гиалуроновой кислотой, липидами. Гарантируется эффект увлажнения, как извне, так и изнутри. (6-10 процедур для зон лица, шеи, декольте, вокруг глаз, для кистей рук и кожи головы). Не травмирует кожу, не служит причиной образования отёков. Глубокое проникновение в кожу биологически активных веществ достигается с помощью ряда аппаратов (лазер, крио, ионный, магнитный). Могут быть назначены разные курсы:
    • интенсивный (от 3 до 10 процедур с интервалом через 10 дней);
    • закрепляющий, направленный на усиление эффекта интенсивного курса посредством 1 процедуры в месяц.

    Особое значение имеет состав коктейля и вид препарата, наносимого на интересующий участок кожи.

  5. Термолифтинг – процедура, способствующая пробуждению природного коллагена и собственных ресурсов организма. (8-10 процедур по 1-2 в неделю). Весь секрет состоит в тепловом воздействии на кожу, вызывающем сокращения и активизацию работы фибробластов. Кроме того, имеет место усиление процессов микроциркуляции и обмена веществ. А гибель старых клеток неизбежно приводит к обновлению тканей на клеточном уровне. Наблюдаются такие эффекты:
    • подтяжка скул, щёк, подбородка;
    • исчезновение тёмных кругов и мешков под глазами;
    • устранение гусиных лапок и подтяжка век;
    • удаление морщин из носогубных складок и вокруг рта.

Противопоказания к мезотерапии

Много чем полезна мезотерапия для лица, но есть болезни, при которых процедура не рекомендуется. Поэтому перед началом прохождения курса врач изучает историю болезни пациента. Противопоказания:

  • аллергия и непереносимость препарата из коктейля;
  • онкология;
  • инфекционные болезни;
  • лихорадка;
  • почечная недостаточность;
  • желчнокаменная болезнь;
  • гипертония;
  • слабый иммунитет;
  • серьезные кожные заболевания (псориаз, экзема);
  • сахарный диабет;
  • гемофилия.

Врачи-косметологи также не рекомендуют проводить курс омолаживания людям с кардиостимулятором и беременным.