Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой

Если рассматривать мезотерапию в сочетании с другими омолаживающими процедурами, такими как пилинги, ботулинотерапию, косметическими уходами, встает вопрос об очередности их проведения. В клинике Vitaura мы придерживаемся следующей тактики.

Технология проведения мезотерапии лица

На консультации врач уточняет пожелания пациента и наличие противопоказаний, после чего определяет количество и частоту сеансов (от 3 до 9 в зависимости от показаний), подбирает состав коктейля. В RHANA в коктейли для мезотерапии включают минералы, витамины, нуклеиновые и аминокислоты, антиоксиданты, коллаген, факторы роста, коферменты и другие вещества.

Перед процедурой косметолог RHANA очищает кожу, использует анестезирующий гель, если это необходимо, отмечает точки для инъекций, а затем вводит препарат микродозами на глубину 0,5-0,6 мм, вручную или при помощи специальных инжекторов, после чего наносит успокаивающий крем.

В течение нескольких дней после сеанса нельзя заниматься водными видами спорта и пользоваться декоративной косметикой, перегреваться и переохлаждаться, поэтому стоит исключить сауну, солярий, летом отказаться от посещения пляжа, а зимой беречь кожу от мороза. Точные рекомендации даст врач.

Безинъекционные процедуры на основе гиалуроновой кислоты.

Мезотерапия. Процедура может проводиться как инъекционно, так и безинъекционно. В обоих случаях применяют одинаковые препараты, отличие состоит в технике проведения. Во время безинъекционной мезотерапии специальный гель с кислотой наносят на кожу и при помощи приборов с гальваническим током заставляют его проникать в глубокие слои через открывшиеся поры.

Лазерная биоревитализация. Это аналог инъекционной процедуры. Гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои кожи под воздействием лазерного излучения, открывающего транспортные каналы в роговом слое. С помощью такой процедуры достигается более равномерное распределение препарата, чем при инъекционной методике.

Мезотерапия и ботокс

Очередность процедур следующая: в первую очередь выполняется мезотерапия лица, затем делается ботокс. Объясняется такая последовательность тем, что микроинъекции коктейлей активно способствуют регенерации клеток кожи и нервных окончаний мимических мышц в том числе, что ведет к ускоренному восстановлению мимической активности.

Для этих двух процедур предпочтительный интервал составляет порядка 15 дней. Не надо путать с процедурой мезоботокса – когда препарат ботулинического токсина вводится внутрикожно с применением мезотерапевтической техники.

В каких целях проводится процедура

Кроме увеличения объема, введение филлеров позволяет также решить такие проблемы с губами:

  • устранить легкую ассиметрию;

  • изменить форму или скорректировать ее;

  • уравновесить размер, то есть сделать их пропорциональными друг другу;

  • восстановить размытый контур;

  • скорректировать шрамы и другие дефекты;

  • поднять опущенные уголки рта;

  • устранить кисетные морщины вокруг рта.

Большинство пациентов обращаются к врачу-косметологу с жалобами на изменение вермилиона – красной каймы губ и опущение их уголков. Лицо, вследствие этого, становится усталым и грустным, что даже получило название «морщины марионетки». Исправить это можно инъекциями в границу вермилиона, подчеркнув индивидуальную красоту губ.

Если губы тонкие, то сначала филлер вводится глубоко в кожу, что их увеличит, а потом полученный объем для лучшего косметического эффекта корректируют поверхностным уколом, акцентируясь на границе красной каймы.

Обычно воздействие оказывают на верхнюю губу (она анатомически должна быть больше), но возможна работа и с нижней.

Еще один нюанс. Современные мужчины, желающие быть привлекательными, тоже прибегают к процедуре увеличения губ, но специфика работы с ними другая. Дело в том, что женские губы природно полнее представителей сильной половины человечества, и выпирают больше. Поэтому специалист должен учитывать такое гендерное различие и не перестараться, чтобы не сделать мужские губы слишком женственными.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Гиалуронан или гиалуроновая кислота естественным образом встречается в глазах и суставах, в коже человека. Основная ее функция — удерживать влагу внутри клеток ткани. Содержание гиалуроновой кислоты в коже значительно снижается с возрастом, что может привести к обезвоживанию и появлению морщин. Использование косметических продуктов, которые ее содержат, может улучшить увлажнение кожи и уменьшить признаки старения.

Как работает гиалуроновая кислота

Гиалуронан привлекает к себе влагу питая кожу и насыщая ее влагой, создает условия для нормального функционирования и воспроизводства клеток для упругости, объема и эластичности кожи.

При недостатке эндогенной (собственной) кислоты кожа становится сухой и морщинистой, из-за деградации коллагена и эластина. Чтобы точечно восполнить ее недостаток, доставляется гиалуроновая кислота в губы в виде обычных микроинъекций, как при биоревитализации.

Эффективность мазей и кремов с гиалуроновой кислотой ниже инъекций, что объясняется большим размером молекулы, диаметр которой 3000 нм, тогда как межклеточное пространство составляет всего от 15 до 50 нм.

Из-за большей подвижности губ кислота быстрее растворяется, поэтому для инъекций в губы используют составы гиалуронана в форме гелей-филлеров. При достаточности кислоты губы остаются свежими и объемными.

Более плотные гели гиалуроновой кислоты способны не только омолаживать, но и восполнять объем для эстетической коррекции — аугментации губ.

Аугментация губ в клинике

Все инъекционные процедуры должен производить только медицинский персонал.

Любой тип кожного наполнителя представляет собой инородный имплантат, помещаемый в лицо. В связи с этим важно выполнение условий:

  • используется известная и сертифицированная марка наполнителя гиалуроновой кислоты.
  • наполнитель должен вводиться специалистом, знакомым с анатомией лица. Размещение наполнителя в неправильном месте может вызвать раны, комки, инфекции, рубцы или, в худшем случае, попасть в кровеносные сосуды.
  • контурная пластика проводится в медицинском учреждении. Это гарантирует квалифицированную предварительную консультацию, профессиональное проведение инъекций, оперативную помощь в случае внештатных ситуаций.

Как уменьшить отек?

Здесь возможны несколько вариантов:

  • Воздержитесь от посещения сауны, бани после процедуры;
  • Старайтесь не употреблять в пищу острые блюда в течение 14 дней;
  • Не стоит трогать губы руками, интенсивно целоваться.

До проведения процедуры врач должен заполнить информированное согласие, где указано название препарата, его дозировка, а также содержатся правила поведения после инъекций филлеров. Если вам что-то не понятно, не стесняйтесь – задайте все интересующие вас вопросы доктору! Ни в коем случае не экспериментируйте, не прикладывайте компрессы, если вам этого не советовал врач, и не используйте первую попавшуюся мазь от отеков.

Как уменьшить отек?

Если после инъекций наблюдается сильный отек, и он держится продолжительное время, необходимо обратиться к врачу-косметологу – только он сможет дать правильные и безопасные рекомендации по тому, как снять отек.

Звоните и записывайтесь (351) 220-97-27

Реабилитация после липоскульптуры

Липоскульптура тела позволяет одномоментно избавиться от «жировых ловушек», воссоздать атлетический рельеф и восполнить недостаток объема мягких тканей (увеличить грудь, ягодицы). Липоскульптурирование включает липосакцию и липофилинг и относится к минимально инвазивным операциям (без разрезов), поскольку все манипуляции хирург выполняет специальной канюлей через небольшие проколы на коже. В нашей клинике установлен новейший аппарат для вибрационной липосакции PAL Liposculptor, который делает такую серьезную и комплексную операцию настолько щадящей, насколько это возможно — исключает повреждение кровеносных сосудов, обширные гематомы, бугорки на коже. Однако реабилитацию после липоскульптурирования тела простой не назовешь, особенно если пластический хирург прорабатывал более 2-х зон. После операции важно носить компрессионное белье, временно отказаться от спортивных тренировок (позднее к ним вернуться не просто можно, но крайне желательно — для закрепления результата) и соблюдать другие рекомендации врача.

Методы применения гиалуроновой кислоты

 В задачу косметолога входит не только провести омоложение кожи пациента и вернуть ей прежнюю свежесть, но и сохранить ту уникальную красоту, которой природа одарила человека.

Читайте также:  Как выбрать форму и цвет бровей для татуажа

 Методы введения гиалуроновой кислоты:

  • При помощи игольных инъекций: папульная, трассирующая и канальная техника введения препаратов. Инъекции могут быть выполнены мануально или при помощи специального аппарата с различными насадками.
  • Канюльная техника контурной пластики — новый метод введения гиалуроната в проблемные зоны, при котором вместо иглы используют более длинную и тонкую гибкую тупую микроканюлю. Она не прокалывает, а раздвигает ткани, что делает процедуру менее болезненной и травматичной, позволяет из одного прокола обработать сразу несколько рядом расположенных проблемных зон.
  • Альтернативные методы введения гиалуроната, такие как лазерная терапия, электропорация, электрофорез и ультразвуковая терапия. На кожу в проблемной зоне наносится гель с гиалуроновой кислотой, затем обеспечивается его глубокое проникновение в ткани благодаря воздействию ультразвука, лазерного луча, микроволн и так далее.

 Важно, чтобы все косметологические процедуры проводили квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы. В каждом конкретном случае косметолог индивидуально подбирает препарат, его концентрацию, количество и метод введения.

Инъекционная гиалуроновая кислота применяется в:

  • контурной пластики;
  • мезотерапии;
  • биоревитализации;
  • ревитализации;
  • биорепарации;
  • редермализации;
  • биоармировании.

Осложнения

Осложнения после введения препаратов гиалуроновой кислоты развиваются редко. Покраснение, отек и гематомы являются вариантом нормы и проходят самостоятельно. При нарушении техники инъекций и нарушении рекомендаций доктора после процедуры возможно присоединение инфекции и развитие воспалительного процесса. Если пациентка не удовлетворена результатом, можно сделать дополнительные инъекции, которые помогут довести форму губ до идеала.

После хейлопластики вероятность осложнений намного больше. Пациентки могут столкнуться не только с инфекционными осложнениями, но и с такими неприятностями, как нарушение чувствительности верхней губы, расхождение швов, нарушения мимики, келоидные рубцы, избыточное скопление серозной жидкости. Результат не всегда оправдывает ожидания, а полностью устранить последствия неудачной операции не всегда возможно.

Что эффективнее: ботокс или гиалуроновая кислота

Основное отличие этих двух процедур кроется в механизме воздействия. Ботокс используется для разглаживания морщин, результат сохраняется от полугода до года. Если неправильно ввести средство или превысить дозу, то могут произойти необратимые последствия. ГК заполняет пустоты в коже и удерживает влагу. Эффект также держится от 6 до 12 месяцев. По сравнению с ботоксом, эта процедура при неправильном проведении может привести к менее печальным последствиям.