Микронидлинг. Раскрываем тайну процедуры

Приходит то время, когда юношеская четкость контуров утрачивается, овал лица начинает «плыть». Постепенно формируется птоз – провисание тканей, а причина — возрастные изменения. Однако есть эффективные меры профилактики и методики устранения уже сформировавшихся эстетических проблем. В центре пластической хирургии «СМ-Клиника» после первой консультации, опытные врачи предложат методики коррекции овала лица, позволяющие добиться стойкого, а главное – долговечного результата.

HD-лифтинг – четыре уровня подтяжки лица.

HD-лифтинг – единственный метод, предусматривающий глубокую подтяжку мягких тканей на всех четырех уровнях (от подкожного уровня до поднадкостничного). Эта технология тотального омоложения лица обеспечивает именно тот результат, который хотят получить пациенты.

HD-lifting – восстановление лица в точности, как в молодости, без искажения черт, без малейших следов работы скальпеля!

Минутка анатомии. Мягкие ткани лица. Лицо человека состоит из четырех слоёв мягких тканей:

  • кожи,
  • подкожно-жировой клетчатки,
  • SMAS (комплекса мышц и связок лица и шеи),
  • надкостница.

Возрастные изменения затрагивают все эти уровни. Причем в каждой зоне лица они проявляются по-разному. Поэтому пластический хирург должен учитывать не только анатомические особенности лица, но и индивидуальные возрастные проблемы каждой зоны.

Какую косметическую процедуру лучше выбрать для омоложения лица

Естественное омоложение происходит до тех пор, пока организм вырабатывает нужное количество эластина и коллагена. Если его объем уменьшается, кожа начинает обвисать, появляются морщины, тормозятся все обменные процессы. Любой метод омоложения направлен на восстановление всех процессов и возобновление регенерации клеток. Специалисты рекомендуют начинать бороться с признаками старения сразу, не затягивать, чтобы не стало поздно. Список популярных безоперационных методик:

  • комплексный уход в домашних условиях;
  • специальные инъекции;
  • аппаратная косметология;
  • нитевой лифтинг.
Какую косметическую процедуру лучше выбрать для омоложения лица

Сыворотка, маска или крем работают на коже извне, что заставляет клетки делиться. Уколы гиалуроновой кислоты обеспечивают  глубокое увлажнение. Ботокс способен заполнять пустое пространство в мышечной ткани и разглаживает морщины. Аппаратный лифтинг подразумевает применение лазера, ультразвука, световых импульсов, радиочастотного излучения, электромагнитных волн. Нитевой лифтинг с использованием специальных нитей, надежно фиксируют мышечную ткань на новом месте с минимальной реабилитацией. При этом разглаживаются морщины, восстанавливается рельеф лица, убирается второй подбородок, кожа становится эластичной и свежей. Женщина может выбрать любой способ для омоложения. Для этого рекомендуется тщательно изучить все «за» и «против», воспользоваться консультацией косметолога и врача.

Обоснование применения метода

Локальная криопластика лица (криолифтинг лица) — это физиотерапевтическая методика омоложения кожи посредством холодового агента в пределах клеточной криоустойчивости. Криолифтинг лица основан на создании условий для развития клеточного термического «шока» за счет резкого снижения температуры кожи и передачи холода в ее более глубокие слои.

Читайте также:  Укол красоты: что такое биоревитализация и нужна ли она вам?

В результате криолифтинга лица развиваются следующие ответные реакции, которые носят двухфазный защитный характер:

  1. Спазм (сужение) мелких сосудов и капилляров и повышение тонуса мышц из-за раздражения кожных рецепторов. Реакция направлена на сохранение тканями тепловой энергии. В результате криолифтинга лица происходит замедление процессов обмена веществ в охлажденных тканях и снижение потребления ими питательных веществ и кислорода. При этом для предотвращения их ишемии (нарушения питания) образуется комплекс сосудорасширяющих биологически активных веществ.
  2. Расширение просвета кровеносных сосудов под влиянием сосудорасширяющих веществ, расслабление мышц и, как следствие — прилив крови, ускорение обменных процессов и, соответственно, повышенное теплообразования.

Ритмические чередования спазма и расширения сосудов кожи под влиянием криолифтинга лица способствуют улучшению микроциркуляции крови и лимфы, предотвращают ишемическое повреждение тканей, стимулируют в них процессы метаболизма и регенерации. Кроме того, они увеличивают проницаемость кожных покровов для нанесенных на них лечебных и питательных средств (комплекса витаминов и микроэлементов, биостимуляторов, коллагена, гиалуроновой кислоты, аминокислот и т. д.).

Всё о SMAS лифтинге – что за процедура, кому и чем может быть полезна

Прежде всего важно уточнить, что аббревиатура SMAS не имеет отношения к технологии, используемой аппаратуре или бренду производителя медицинского оборудования. Расшифровывается аббревиатура СМАС как «Superficial muscular aponeurotic system». В переводе с английского – поверхностная мышечно-апоневротическая система, иными словами – вполне определённый тканевый слой.

История аппаратного смас лифтинга восходит к середине 70-х годов прошлого века. В 1975 году двое учёных из Франции, Мартин Пейрони и Владимир Митц сделали публикацию, в которой описывалась анатомия кожи лица. Здесь впервые была упомянута поверхностная мышечно-апоневротическая система, как структурная единица ткани.

Выдвинутая гипотеза указывает на функциональное назначение SMAS слоя – передачу движения лицевых мышц к окружающим тканям кожи. Логическим выводом из данного предположения был тот факт, что для эффективного омоложения важно воздействовать именно на этот слой. Так родилась идея ультразвукового смас лифтинга.

На протяжении многих лет воздействие на СМАС проводилось только хирургическим путём. И только в 2009 году аппаратный смас лифтинг был официально одобрен FDA, как малоинвазивная процедура. В РФ сегодня применяют 3 сертифицированных аппарата микросфокусированного ультразвука – Doublo, Ultraformer и Ultherapy.

Принцип действия аппарата заключается в точечном воздействии с контролируемой глубиной и частотой ультразвука. Врач наносит линии для разметки воздействия. В зависимости от области,лицо и шея, живот или внутренняя поверхность бёдер линий может быть нанесено от 300 до 1500. Под воздействием высокой температуры СМАС подтягивается, увлекая за собой связанные с ним ткани лица, тела.

Читайте также:  Как можно делать антицеллюлитный массаж дома?

Рекомендации по проведению аппаратной подтяжки смас лифтинга довольно обширны. Это и увядание кожи, и морщины, как поверхностные, так и глубокие, и опущение уголков губ, бровей. По опыту косметологов и по отзывам smas лифтинг эффективен при потере упругости кожи, появлении второго подбородка, гравитационном птозе (опущении мягких тканей лица, образующем выраженную носогубную складку) и других косметических проблемах.

Как работает криоподтяжка

Безоперационный лифтинг, проводящийся при использовании низких температур, дает потрясающий эффект. Он применяется для коррекции лица и зоны декольте. Показатель температуры колеблется от -15° С до -18°С. При этом сосуды резко сужаются, что позволяет дерме полноценно насыщаться кислородом. Ее активное «дыхание» продолжается еще 2-3 дня после процедуры.

Методику часто сравнивают с безболезненной мезотерапией. Действительно, схожесть между этими процедурами есть. Сразу после влияния низкой температуры на кожу пациента наносится специальный гель, который состоит с полезных для дермы компонентов. Он способствует запуску естественной регенерации эластиновых и коллагеновых волокон, улучшает кровообращение и ускоряет метаболизм на клеточном уровне.

Весь комплекс процедур дает отличные результаты – лицо становится свежим и подтянутым.

Требуется ли подготовка к процедуре

Перед проведением процедуры не понадобится никакая подготовка. Нужно лишь выбрать подходящий салон или клинику, проконсультироваться с врачом-дерматологом. Он выполнит диагностику и разработает индивидуальный план, направленный на восстановление состояния кожи.

Для интенсивного курса криолифтинга понадобится 2-3 процедуры в 7 дней, а всего – 8 или 10 сеансов. Если же кожа нуждается в профилактике, хватит и трех сеансов с месячным интервалом.

Никаких ограничений в питании, образе жизни после процедуры нет, женщина может жить в привычном для нее ритме. Это дополнительное преимущество данной методики.

Что предлагает косметология для омоложения лица?

Теперь, когда вы разобрались с основами зубных патологий, которые влияют на внешний вид нижней трети лица, давайте рассмотрим основной спектр косметологических процедур, которые направлены на поддержание тканей и кожи лица в тонусе и которые действуют внешне омоложающе.

Сразу оговоримся, что большинство из этих процедур не носят постоянного эффекта, и для того, чтобы выглядеть всегда молодой (не только в душе, но и внешне), эти процедуры омоложения необходимо регулярно повторять.

Итак, современные методы омоложения на страже вашей красоты

Особенности контурной пластики с Radiesse

Дермальный филер радиесс содержит гидроксиапатит кальция, что дает возможность корректировать контуры лица, задействовать процессы синтеза организмом коллагена и эластина в тканях. Препарат является альтернативой широко распространенной гиалуроновой кислоте, он производится немецкой компанией Merz и получил хорошие отзывы косметологов.

Основное действующее вещество гидроксиапатит кальция получают из морских кораллов, остальную часть препарата Radiesse составляет дистиллированная вода. Он является биосовместимым и полностью рассасывается в течение года, тогда как наполнители на основе гиалуроновой кислоты выводятся за полгода. Примером препарата, содержащего гиалуроновую кислоту, является наполнитель Restylane.

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция по структуре плотнее, чем остальные, поэтому они превосходно заполняют глубокие морщины и носогубные складки, хорошо восполняют объем. За счет стимуляции выработки коллагена и эластина улучшается состояние кожи лица в целом, повышается ее упругость, выравнивается рельеф. Используя филеры в косметологии, возможно решить широкий спектр проблем.

Как сделать четкий овал лица с помощью профессиональных методик

Редко когда беспокоит лишь одна проблема: обвисший овал лица часто сочетается с брылями, формированием второго подбородка. И нужно выбрать ту процедуру и методику, которая поможет решить как можно больше проблем сразу. Богатый опыт врачей «СМ-Клиники» позволяет сделать правильный выбор, провести методику с быстрым и стойким результатом.

Коррекция овала лица филлерами

Одни из видов контурной пластики, подразумевающий коррекцию овала лица, омоложение кожи специальными филлерами, разработанными на основе гиалуроновой кислоты. Филлеры – отличное средство нехирургической коррекции, восстанавливающие юношеские черты лица.

Биореволюметрия

Уколы гиалуроновой кислоты, препараты вводятся в гиподерму специальными канюлями. В результате удается подтянуть овал лица, омолодить и увлажнить кожу. Реабилитация занимает несколько дней.

Фейслифтинг

Более радикальная методика, проводимая с целью омоложения. В результате корректируется овал лица, устраняются морщины, нависающая кожа. Методика рекомендовано после 35 лет, когда кожа еще сохранила свою эластичность.

Как поднять овал лица нитями

После 50 лет, когда возрастные изменения выражены, рекомендовано использовать не рассасывающиеся мезонити, для обеспечения постоянного амортизирующего эффекта. Введение нитей стимулирует выработку собственного коллагена и помогает формировать каркас, удерживающий ткани лица.

SMAS-лифтинг

Пластическая операция по глубокой подтяжке лица и шеи. Эта методика имеет широкие возможности моделирования, восстановления утраченных черт лица. Она эффективна, с длительным сохранением результатов, и сочетается с другими омолаживающими процедурами. Результат заметен после 1-2 месяца и сохраняется на 10-15 лет.

SMAS-лифтинг от классической подтяжки лица отличает глубина воздействия. Ведь в ходе процедуры проводится работа с более глубокими тканями.

Липосакция

Это пластическая операция по эстетической коррекции определенной области за счет локального удаления жировых отложений. В «СМ-Клинике» липосакция лица проводится несколькими способами: классическим, лазерным, радиочастотным и ультразвуковым.

Реабилитация после процедуры

Через день после микронидлинга кожа может быть слегка покрасневшей, а через несколько дней она может слегка шелушиться. Но обычно уже на 5-ый день последствий процедуры не видно.

Реабилитационный период после нее отсутствует, но в течение 3-5 дней после сеанса не рекомендуется принимать горячую ванну, солярий, бассейн, сауну. Также желательно отказаться на время от декоративной косметики, уменьшить свое пребывание на открытом солнце, не купаться в водоемах.

Реабилитация после процедуры

Пренебрежение этими правилами может привести к покраснениям, появлению раздражений, а также к другим неприятным последствиям, в том числе и к заражению.