Твердые губы после увеличения: норма или стоит беспокоиться?

У пациенток, выполняющих одну и ту же процедуру одним и тем же препаратом с гиалуроновой кислотой, получаются сходные результаты, но эффект у каждой женщины длится разное время: от нескольких недель до одного года. Особенно это касается самых ответственных процедур – безоперационной коррекции носа и заполнения носогубных складок. 

Линейка филлеров Yvoire

В формулу любого препарата входит высококонцентрированная гиалуроновая кислота и так называемый фосфатный буфер, который обеспечивает гелевую структуру наполнителя. Пятое поколение филлеров «Ивор» представлено 4 видами:

  • Yvoire Hydro («Ивор Гидро») – препарат для биоревитализации, предназначен для внутрикожных инъекций высокомолекулярной гиалуроновой кислотой, способствующих запуску процесса омоложения кожи. Молекулы ГК притягивают и удерживают воду, таким образом достигается эффект увлажнения и разглаживания кожи. Концентрация в препарате (2 %, или 20 мг/мл) и гелевая форма позволяют гиалуроновой кислоте достаточно длительно (до 10–14 дней) находиться в коже. За это время молекулы ГК успевают простимулировать фибробласты, в результате кожа становится более молодой и сияющей. Показания: устранение сухости и дряблости кожи лица и тела, коррекция тонких поверхностных морщин, профилактика и лечение фотоповреждений кожи, подготовка к инвазивным процедурам, реабилитация после инвазивных процедур.
  • Yvoire Classic S. Концентрация гиалуроновой кислоты – 2,2 % (22 мг/мл). В отличие от предыдущего препарата, в Yvoire Classic присутствуют поперечные связи между молекулами активного вещества, поэтому препарат отличается более плотной консистенцией. Вводится интрадермально, субдермально и супрапериостально. Показания: коррекция складок I–II степени выраженности, коррекция морщин марионеток, объема и контура губ, комиссур рта, армирование лица, шеи, зоны декольте, коррекция слезной, пальпебромалярной, щечно-скуловой борозд, межбровных складок, морщин лба, шеи и декольте, контурная пластика кистей рук.
  • Yvoire Volume S. Концентрация активного вещества здесь составляет 2,2 %, как и в предыдущем виде, но для формирования поперечных связей используется эфир BDDE, который обеспечивает более плотную структуру геля. Филлер Yvoire Volume вводится субдермально и супрапериостально, эффективен для коррекции самых глубоких (III–IV степени выраженности) складок. Вводится в места дефицита мягких тканей в скуловой зоне и в области подбородка, в носогубные складки и глубокие морщины на лбу.
  • Yvoire Сontour. Препарат для 3D-моделирования контуров лица. Отличается самым большим размером молекул активного вещества – 1400 мкм. Вводится в подкожную клетчатку и надкостницу, отличается высоким сопротивлением давлению мимических мышц. Эффективно подтягивает овал лица, убирает поплывший подбородок и возвращает объем в скуловой зоне.

Филлеры Yvoire

У филлеров «Ивор» нет четких ограничений по области применения. Например, для увеличения губ подходят филлеры Classic и Volume. Наполнитель подбирается косметологом индивидуально в зависимости от разных факторов: глубины складок, плотности тканей в области введения и, конечно же, желаемого эффекта.

Принцип действия

Филлеры, к которым относятся и препараты Ювидерм (Juvederm), представляют собой прозрачные биогели, предназначенные для внутридермальных инъекций. Чтобы понять, как действуют эти средства, необходимо разобраться в причинах старения кожи и появления морщин.

Здесь будет уместно сравнение тканей дермы с ортопедическим матрасом. Его упругость зависит от прочности пружин и качества наполнителя, который заполняет все свободное пространство внутри наматрасника. Пока матрас новый, все его части хорошо держат форму, чехол натянут, а при любой вмятине сразу же возвращается в первоначальное положение. Но стоит растянуться пружине, просесть внутренней прослойке, и внешний вид совсем другой. Появляются складки, впадины, заломы.

Подобные процессы происходят и в нашей коже. Здесь важными являются волокна коллагена и эластина, удерживающие, как пружинки, каркас тканей. Но главная роль отводится гиалуроновой кислоте, которая входит в состав межклеточного вещества, заполняющего пространство между белковыми нитями. ГК способна притягивать и удерживать возле себя большое количество молекул воды, переводя жидкость в гелеобразное состояние. Тем самым она и увлажняет кожу, и создает вязкую упругую среду, удерживая основные компоненты соединительной ткани в правильном положении.

Понимая важность ГК для поддержания оптимального состояния кожи, многие производители омолаживающих и моделирующих препаратов «сделали ставку» на использование ее как основного действующего вещества в своей продукции. Включается это вещество и в состав гелей–наполнителей, которые применяются в контурной пластике.

Как действуют инъекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки?

Гиалуроновая кислота, содержащаяся в плотных гелях для инъекций, аналогична той, которая вырабатывается организмом человека. Она равномерно распределяется по тканям, не вызывая отторжения и других побочных эффектов. Подходит для воздействия даже на такие тонкие, чувствительные и деликатные зоны, как кожа губ.

Современные препараты позволяют не только убрать носогубные складки гиалуроновой кислотой, восполнив утраченный тканевый объем. Ещё они активно применяются для корректирования морщин на других участках лица. Повышают тонус кожу, увеличивают ее эластичность. Инъекции гиалуроновой кислоты стимулируют омоложение и рост клеток, выработку коллагена. Наполнитель из гиалуронки распределяется по тканям, восстанавливает естественный тургор кожных покровов.

Сам препарат находится в стерильно упакованном шприце. Добавляя объем там где его не хватает, филлер гиалуроновой кислоты в носогубные складки выравнивает поверхность кожи, как бы приподнимая морщинку изнутри.

Уплотнения в губах после коррекции: варианты нормы

При появлении плотных шариков в некоторых случаях не стоит паниковать:

  1. был использован плотный филлер: даже при введении геля на правильную глубину и в необходимом количестве какое-то время будут прощупываться внутри губ комки, а затем они исчезнут;
  2. прошло мало времени после процедуры: гели рассасываются в тканях достаточно медленно. Ускорить этот процесс можно с помощью специального массажа. Но самостоятельно разминать уплотнения категорически запрещено — это должен сделать врач, проводивший инъекции.
Читайте также:  Можно ли колоть ботокс — вопросы остаются

Чтобы определить стоит ли беспокоиться, нужно ответить на ряд вопросов:

  1. Заметны ли визуально скопления геля под кожей?
  2. Наблюдается ли деформация отдельных участков губ из-за смещения геля?
  3. Имеется ли асимметрия губ, которой до этого не было?
  4. Есть ли на слизистых при осмотре белые шарики через несколько дней?

Если ответ положителен хотя бы на один из вопросов, то необходимо запланировать визит к врачу-косметологу на ближайшее время. Решение о назначении каких-либо процедур принимает только специалист на основе осмотра.

Что делать? Выход есть!

Хотите обезопасить свою красоту?

Ориентируйтесь только на те клиники и специалистов, которые проводим контурную пластику в полном соответствии с пожеланиями пациента, и с соблюдением всех правил анатомии, гармонии и эстетики. Только контурная пластика губ гиалуроновой кислотой считается достоверно безопасной.

Обратите свое внимание на новый препарат Juviderm Volbella от Американской компании Allergan. Он позволяет получать красивый естественный эффект чувственных, «зацелованных» губ.

Увеличение губ препаратом Surgiderm 24xp. Выполнила: Балтачеева Эльмира.

Что делать? Выход есть!

Выполнил: Васильев Максим.

Елена Савицкая «»до» и через 6 месяцев после контурной пластики губ. Естественная улыбка без эффекта перекаченных губ. Выполнил: Искорнев Андрей.

Верхняя и нижняя трансконьюктивальная блефаропластика. Липосакция шеи. Нитевая подтяжка шеи. Удаление комков Биша. Ботулинотерапия. Контурная пластика губ препаратом Эквио. Хирург: Искорнев Андрей.

Контурная пластика скул, уголков рта и носогубных складок филлерами, 3 шприца. Выполнила дерматокосметолог Елена Власова.

Волбелла в своем составе содержит обезболивающее лидокаин и делает процедуру коррекции губ очень комфортной. Вам больше не потребуются инъекции «Ультракаина» перед увеличением губ.

Задать свои вопросы и записаться на консультацию по вопросу коррекции губ вы можете по телефонам:

в Москве +7 495 989-21-16, +7 495 723-48-38,

в Казани +7 843 236-66-66.

Что делать? Выход есть!

Наши специалисты:

Андрей Искорнев

Максим Васильев

Запишитесь на прием онлайн, чтобы получить 30% скидку на консультацию. Или купите сертификат клиники и оплачивайте любые процедуры со скидкой 10%.

Ход процедуры и восстановление после нее

Перед введением препарата косметолог обрабатывает кожу пациента антисептиком. Затем с помощью специальных ультратонких игл вводит филлер под кожу в проблемной области. После введения состава специалист проводит легкий массаж, задача которого — равномерно распределить гель под кожей.

В общей сложности на все манипуляции уходит от 20 минут до часа — все зависит от объема работ.

После того как процедура завершена, косметолог озвучит рекомендации по домашнему уходу. Ограничений немного: в первые дни после инъекции филлеров нельзя посещать сауну и солярий, нельзя делать глубокий массаж лица и пользоваться агрессивными средствами для кожи (например, для скрабирования или пилинга). Побочных эффектов после процедуры обычно не бывает, за исключением небольшой отечности и синячков в местах проколов.

Противопоказания к проведению мужской контурной пластики

Контурная пластика давно зарекомендовала себя как максимально безопасная, безболезненная процедура. К основным противопоказаниям к проведению сеанса относятся следующие факторы:

  • онкозаболевание в анамнезе пациента;
  • выявление аллергических реакций на состав косметических препаратов;
  • грибковые, вирусные, инфекционные заболевания;
  • аутоиммунные заболевания;
  • дерматит;
  • нарушение свертываемости крови.

Сеансы нельзя проводить непосредственно после процедуры химического пилинга или шлифовки лица.

Воспользоваться акцией Оставьте свои контакты — мы перезвоним и ответим на все ваши вопрос. Отправить Я даю согласие на обработку персональных данных

Многих представителей сильного пола останавливает мысль о кардинальных изменениях во внешности. Это миф! Мужская пластика – это шанс взглянуть в зеркало и увидеть улучшенную копию самого себя. Хороший специалист, работая с мужским лицом, руководствуется принципом «придать лицу свежесть, но так, чтобы никто не догадался о стороннем вмешательстве». Мужская пластика более деликатна в сравнении с женской, ведь как правило, мужчины не стремятся сделать себе вызывающе пухлые губы или идеально гладкую кожу.

Разумеется, начинать следить за своей внешностью все же стоит с визитов к косметологу, если речь идет о борьбе с возрастными изменениями. Не стоит ждать момента, когда помочь сможет только пластика.

Гиалуроновая кислота и возраст

Если проанализировать проблему давления гиалуроновой кислоты и ее растворения в зависимости от возраста, здесь также нет единого рецепта. Теоретически, риск того, что давление будет сильнее, присутствует у людей с молодой кожей, но, с другой стороны, у пожилых людей, как правило, наблюдается большая расшатанность между тканями, поэтому кислота легче перемещается под воздействием силы тяжести, заполняя «пустые» пространства. 

Конечно, это зависит от анатомии, места применения и степени коррекции. В данном случае, чем большую проблему нужно устранить, тем выше риск. Поэтому решать, как и чем устранять дефект – морщины, носогубные борозды, впалые щеки или маленькие половые губы – должен только врач косметолог. 

Запись на консультациюПожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для заполнения данной *Тема консультации *GDPR соглашение *

  • Я даю согласие этому сайту хранить информацию, предоставленную мной, чтобы получить ответ на свой запрос.

WebsiteОтправитьСтатьи на эту тему