Увеличение губ гиалуроновой кислотой

Бьютификация губ — это деликатная коррекция губ филлером на основе гиалуроновой кислоты. Бьютификация губ проводится с целью исправить асимметрию, восстановить контур и создать более гармоничную форму.

Техника проведения процедуры

Увеличение губ гиалуроновой кислотой выполняются только после консультации с врачом. Он убедится в отсутствии противопоказаний, рассчитает стоимость услуги, оценит морфотип лица, улыбку, прикус и уточнит желаемый эффект у клиента.

Техника проведения процедуры

Для снижения дискомфортных ощущений на кожу губ и область вокруг них наносится местный анестезирующий состав. После выбора препарата врач вводит его в глубокие слои ткани тончайшей иглой. Весь препарат вводится поочередно несколькими инъекциями. После этого выполняется моделирующий массаж для лучшего распределения состава в корректируемой зоне. Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой занимает не более 1 часа.

Возрастные изменения и их исправление

С возрастом происходит изменение угла нижней и верхней челюстей, что также влечет за собой изменение положения углов рта. Смещение жировых пакетов лица приводит к появлению глубоких носогубных складок и так называемых «морщин скорби». Около 40 лет контуры губ становятся более размытыми, сглаживается так называемая «арка Купидона», губы становятся менее пигментированными и в сочетании с потерей их объема приобретают более плоский вид.

Таким образом, проблема контурной пластики губ в Москве становится актуальной не только у молодых пациенток, стремящихся подчеркнуть свою сексуальность, но и у пациенток более старших возрастных групп с целью бьютификации и гармонизации образа.

Контурная пластика губ филлерами – это введение в губы филлеров на основе гиалуроновой кислоты с целью длительного увлажнения, а также изменения их формы и объема. Это одна из наиболее частых процедур в нашей клинике. В нашей работе мы используем только высокотехнологичные сертифицированные филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Это является гарантией хорошего эстетического эффекта от процедуры, ощущение полного комфорта, так как данные филлеры имеют высокое сродство с тканями губ.

В нашей клинике мы придерживаемся двух направлений в эстетической коррекции губ гиалуроновой кислотой:

  • Коррекционное;
  • Антивозрастное.

Коррекционное направление:

  • Волюмизация губ;
  • Коррекция формы губ;
  • Коррекция контура губ.

Антивозрастное направление:

  • Коррекция контура губ;
  • Контурная пластика уголков губ;
  • Коррекция морщин вокруг губ.

Противопоказания: беременность, лактация, хронические заболевания в стадии декомпенсации, нарушения свертываемости крови, болезни соединительной ткани, острые инфекционно-воспалительные заболевания кожи, в том числе герпес.

Ход процедуры

Длительность сеанса 40-45 минут. Процедура проводится по следующему алгоритму:

  • Очищение и обработка кожи;
  • Аппликационная анестезия (обезболивание). При необходимости инфильтрационная анестезия;
  • Разметка зон введения;
  • Введение филлера в определенные зоны губ и кожи вокруг губ;
  • Антисептическая обработка кожи после процедуры;
  • Рекомендации по домашнему уходу;
  • Повторный визит спустя 2 недели для возможной докоррекции.
Читайте также:  Миофасциальный массаж : эффект и техника выполнения

Примечание: выбор препарата, зоны коррекции, техника введения, объем вводимого филлера рассчитывается врачом строго индивидуально для каждого пациента.

Нажимая кнопку ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМЯ даю согласие на обработку персональных данныхЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Нерассасывающиеся филлеры, бионедеградируемые

Эти препараты производятся на основе жидкого силикона. Они не растворяются, не требуют повторных введений и являются значительно более дешевым способом омоложения и коррекции недостатков кожи. Эти заманчивые достоинства заставляют многих женщин рисковать своим здоровьем и красотой, а ведь недостатков и осложнений у таких наполнителей гораздо больше: такие филлеры могут мигрировать из области введения (например, скорректировав объём скул, вы можете стать обладательницей раздутых щёк), сформировать гранулёмы, с их последующей некротизацией. Высок риск развития аллергических реакций. В случае возникновения осложнений, необходимо проводить операцию по извлечению филлеров.

Эффект от контурной пластики носогубных складок

Результат становится хорошо заметен на следующий день после проведения манипуляции, когда спадет отек. Полученный результат может сохраняться на протяжение 1-2 лет, в зависимости от выбранной разновидности филлера и индивидуальных особенностей пациента.

Существует 4 группы разновидностей филлеров

  1. На основе гиалуроновой кислоты. Самые часто используемые. Такой филлер является полностью биосовместимым, гипоаллергенным и является естественным структурным компонентом организма. Гиалуроновая кислота принимает участие в поддержании водного баланса, тургора кожных покровов и выводится из организма примерно через 6 месяцев.

  2. Медленно рассасывающиеся. Они разрабатываются на основе поликапролактона, гидроксиапатита кальция, поли-L-молочной кислоты. Данные вещества рассасываются примерно через 2-3 года.

  3. Нерассасывающиеся. Они создаются на основе полимерных гелей. Это силикон и прочие вещества, которые не принимают активного участия в обмене веществ и лишь механически заполняют дефект.

  4. Аутоматериал. Заломы выравниваются с помощью собственных тканей (обычно жировой). Это так называемый липофилинг, который сегодня активно применяется в пластической хирургии.

Техника работы или как разглаживаются морщинки

  1. Очищение кожи при помощи антисептических средств.
  2. Наносятся специальным маркером точки введения.
  3. Обработка анестетиком для снижения чувствительности.
  4. Введение филлера в средние и / или глубокие слои дермы.

Длительность процедуры: от 30 минут до 1 часа.

В зависимости от размеров обрабатываемой области гель вводится линейно, «веером», «сеткой», микропапульной техникой (точеная обработка). От глубины воздействия морщин — по туннельной техники глубоких инъекций, по типу «сендвич», когда сначала обрабатывают глубокие, затем средние слои кожи.

Для заполнения складок гелеобразные компоненты вводятся в их основание. Материал поднимает их изнутри, разглаживает. Для увеличения объема ткани суспензия вводится малыми дозами по всей поверхности.

Филлерный наполнитель — материал инъекционный, вводятся напрямую в проблемные зоны при помощи шприцев с тонкой иглой. Диаметр иголок для микроинъекций колеблется от 27G до 30G, подбирается индивидуально исходя из плотности консистенции. Более тонкие иглы предназначены для жидких суспензий, более толстые для плотных.

Считается, чем меньше иголка, тем менее болезненна процедура. Это не совсем так, у каждого человека свой болевой порог, свой личный настрой на восприятие процедуры. Неприятные ощущения могут возникнуть при введении плотного микрогеля, для которого как раз необходимы более толстые иглы. Однако, все шприцы предназначенные для микроинъекций, имеют незначительные колебания размера диаметра, что никак не сказывается на болевых ощущениях.

В хороших клиниках обычные иглы заменяют на закругленные канюли. Их особенность состоит в том, что они не прокалывают, а раздвигает ткани. Работа с таким устройством менее болезненна. Метод менее травматичен, места проколов заживают быстрее. Уменьшается риск повреждения более крупных капилляров.

Большинство современных филлер-гелей имеют в составе лидокаин (обезболивающее вещество) или его аналог. Также косметолог обрабатывает кожу местным анестетиком, что сводит неприятные ощущения практически к нулю.

Первый эффект после инъекции заметен сразу, окончательный результат можно оценить через 24 часа. Препараты стимулирующие развитие собственных коллагеновых волокон, достигают максимального эффекта спустя 2 — 3 недели.

Цель и задачи

Цель исследования: разработать алгоритм диагностики и лечения нежелательных последствий контурной пластики лица гелями на основе гиалуроновой кислоты.

Задачи:

  • внедрить в практику врача-косметолога ультразвуковую диагностику (УЗД) осложнений контурной пластики;
  • найти ультразвуковые признаки (УЗ-признаки), характерные для дифференциальной диагностики различных патологических состояний;
  • найти альтернативный способ коррекции осложнений контурной пластики;
  • повысить точность введения лекарственного препарата непосредственно в зону филлера;
  • свести к минимуму риски аллергических и воспалительных реакций при лечении нежелательных последствий контурной пластики;
  • обеспечить безболезненность процедуры коррекции нежелательных результатов контурной пластики;

Как проходит процедура увеличения губ?

Косметические продукты для инъекций вводят разными методами. Наиболее распространены среди них два:

1. Контурное наполнение. Филлер вводят в слизистую, а затем разминают до получения нужного результата.

2. Веерное: введение препарата вдоль линии рта, что сохраняет подвижность и увеличивает объем. Техника подходит для пациенток с тонкими губами или ассиметрией.

Процедура введения легко переносится и достаточно комфортна.

В процессе увеличения губ в косметологическом центре и коррекции формы используется анестезия.

Отек после процедуры в зависимости от индивидуальных особенностей обычно проходит на 2-3 день.

Достоинства методики

Ваша индивидуальность очень ценна для нас, поэтому мы сделаем все, чтобы Вы не потеряли, а подчеркнули ее. Контурная пластика губ позволяет добиться желаемого образа. Пожалуй, это и является основным достоинством процедуры. В сравнении с другими альтернативными методами коррекции пластика обладает рядом других безусловных преимуществ:

  • гипоаллергенностью,
  • моментальным эффектом,
  • практически полной безболезненностью,
  • минимальным временем манипуляции,
  • отсутствием долгого периода реабилитации,
  • доступной стоимостью.

Как проходит процедура контурной пластики?

Контурная пластика осуществляется в два этапа:

  • Анестезия. Для обезболивания применяется один из двух методов: инъекционный (анестезирующий препарат вводится с помощью укола) или аппликационный (в данном случае применяется специальный крем);
  • Введение филера с помощью микроиглы. Как только начинает действовать анестезия, врач вводит филер (инъекция гиалуроновой кислоты) под кожу в проблемной зоне (по контуру губ или прямо под морщину). Препарат заполняет подкожное пространство, разглаживая морщины, увеличивая объем или меняя форму лица.

После того, как врач завершит процедуру, в районе имплантации может появиться отечность, гематомы, покраснения, легкий зуд. Данные побочные эффекты имеют естественной характер и являются реакцией организма на постороннее вмешательство, проходят через несколько дней. После контурной пластики в течение около 10 дней крайне не рекомендуется посещать солярий, баню, сауну, делать массаж лица. Примерно через неделю можно будет увидеть конечный результат.

В нашем медицинском центре используются препараты, прошедшие клинические испытания и имеющие все сертификаты! Мы не экономим на расходных материалах. Наши цены на инъекции гиалуроновой кислоты (контурную пластику лица и губ) зависят от выбранного препарата. Мы предлагаем выгодные цены на Радиесс, рестилайн, стилэйдж, ювидерм и другие современные филлеры.

Какого эффекта стоит ожидать от контурной пластики?

Подбор наиболее эффективного препарата с учетом особенностей пациента каждом конкретном случае позволяет сократить шанс появления аллергии. Вводимые под кожу вещества абсолютно безопасны, они практически сразу начинают рассасываться, заполняя сухие участки тканей и буквально оживляя внутриклеточные процессы.

Результаты процедуры:

  • Увлажнение кожи в месте инъекции, что объясняется увеличением доступа кислорода к клеткам и активизацией синтеза коллагеновых волокон и эластина.
  • Омоложение кожи благодаря нейтрализации свободных радикалов.
  • Коррекцию дефектов кожи и неровностей, а также нейтрализацию пигментации и формирование более четких контуров лица.

Вводимое под кожу вещество растворяется в клетках в течение полугода. Далее по необходимости и рекомендациям врача может проводиться повторная процедура.

Несмотря на все свои преимущества, контурная пластика при помощи филлеров доступна не всем пациентам из-за небольшого ряда противопоказаний, которые выявляются еще на стадии консультации с косметологом.

Возможные противопоказания:

  • Беременность и период лактации.
  • Невылеченные кожные заболевания (вирусные, грибковые и бактерицидные).
  • Введенный ранее силикон.
  • Заболевания внутренних органов и нарушения работы иммунной системы.
  • Плохая свертываемость крови и заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Проведенный ранее химический пилинг кожи, а также механическая и лазерная шлифовка лица.

Пренебрежение противопоказаниями и рекомендациями врача может обернуться для пациента серьезными последствиями и осложнениями.

Что гарантирует успешность результата?

В большей степени на качество результата влияет не только подобранные для инъекций препараты, но и профессионализм, наличие опыта у косметолога. Медицинский центр «Исток» предлагает комплексную терапию, направленную на устранение видимых эффектов старения. Грамотно составленная программа лечения, учет индивидуальных особенностей каждого пациента – мы делаем все, чтобы вы оставались довольны работой специалистов.

Узнать цену на контурную пластику вашей проблемной зоны лица, а также записаться на прием к специалисту в удобное время можно на сайте нашей клиники или по телефону менеджеров.