Возможно ли увеличение члена без операции

«Женщина предпочитает лишний дюйм в мужском члене всему, что ей может дать как этот, так и другой мир» — этот старый арабский афоризм как нельзя более выразительно отражает причину важности для мужчины значительного по размерам полового органа.

Снижение риска заражения ЗППП и развития инфекций мочевыводящих путей

Первый плюс обрезания крайней плоти заключается в снижении риска заразиться заболеваниями, которые передаются половым путем. В ходе процедуры убираются ткани, которые наиболее чувствительны к возбудителям инфекции. По статистике риск заразиться вирусом папилломы человека снижается на 32-35%, а генитальным герпесом – на 28-34%. По другим данным в Израиле, где обрезание очень популярно, среди мужчин реже встречается сифилис.

Мужчины, прошедшие обрезание, страдают от мочеполовых инфекций в 10 раз реже. Это связано с тем, что у них нет крайней плоти, под которой могут скапливаться вредные бактерии.

Подробнее о методе

Контурная пластика пениса — инъекционная процедура, в ходе которой врач-косметолог вводит в ткани фаллоса гели (бионаполнители) на основе синтетической гиалуроновой кислоты. Это вещество полностью совместимо с клетками организма, не вызывает отторжения, аллергические реакции, а также не нарушает естественную эрекцию.

Существует 2 основных вида мужской интимной коррекции:

  • Увеличение пенисаБионаполнитель равномерно распределяется по всей поверхности головки полового члена с четким соблюдением ее пропорциональности.
  • Утолщение членаПроизводится равномерное обкалывание всей поверхности фаллоса.

Весь процесс проходит в амбулаторных условиях и не требует применения наркоза. Сразу после процедуры пациент может вернуться к полноценной жизни и не испытывать при этом сильно дискомфорта.

Однако следует отметить, что в отличие от хирургической операции, гиалуроновые дермальные наполнители не дают перманентного эффекта. Препарат самостоятельно рассасывается в течение 12-18 месяцев, после чего процедуру следует повторить.

Показания

Операция по увеличению мужского достоинства занимает определенное время и проводится под общим наркозом. Естественно, что использование анестезии и само по себе выполнение хирургического вмешательства – это риск, на который согласится не каждый мужчина.

Показания

Но если параметры органа в длину и ширину категорически не устраивают представителя сильного пола, нужно обратиться в медицинское учреждение.

Клиника, методика, цена и другие параметры – это личный выбор каждого, но разрешение на операцию человек может получить только при наличии показаний.

Показания

Увеличение полового члена хирургическим путем проводится:

  1. При наличии желания пациента.
  2. При микроскопическом параметре мужского достоинства.
  3. При наличии серьезных проблем с потенцией.
  4. Имеются эндокринные и гормональные нарушения в работе организма, которые привели к возникновению дисбаланса и недоразвитию главного мужского органа.
  5. Имеются возрастные изменения, в результате которых пенис значительно уменьшился.
Показания

Обращение в медицинский центр целесообразно, если половой член уменьшился в результате травматических или иных повреждений. То есть, чтобы получить разрешение, необходимо обратиться к врачу – андрологу, заявить о желании, провести замеры органа, доказать, что его параметры не позволяют полноценно проводить половые контакты, пройти ряд дополнительных обследований.

Читайте также:  Аптечные средства для красоты: правда и мифы

Операция имеет ряд противопоказаний, общий наркоз не делают при наличии серьезных заболеваний сердца и сосудов головного мозга, печени и почек. По этой причине, перед тем как получить согласие придется посетить:

Показания
  1. Терапевта.
  2. Эндокринолога.
  3. Психолога.
  4. Уролога.
  5. Андролога.

Изменение размеров пениса лигаментотомией

Сейчас в основном проводится операция по удлинению полового члена методом лигаментотомии. При этом сам пенис, по сути, не изменяется в размерах, но визуально кажется длиннее, так как происходит перераспределение сантиметров в сторону видимой части. Впервые эта операция была проведена в 1990 году.

Увеличение члена хирургическим путем происходит по следующей схеме:

  • Хирург пересекает связки в основании полового члена.
  • Освобождает кавернозные тела до места вхождения в них артерий.
  • Фиксирует кавернозные тела в измененном положении на уровне отсеченных связок.
  • После снятия хирургических швов и спадания отека пенис будет казаться длиннее на 3-5 см.
Изменение размеров пениса лигаментотомией

Выделяют несколько типов выполнения хирургической операции в зависимости от места рассечения (можно добиться увеличения члена через надлобковый, мошоночный, субкоронарный разрез). Какой именно вид будет выбран, зависит от морфологических особенностей пениса мужчины – определяется после консультации у пластического хирурга.

Нельзя сказать, что увеличение длины члена хирургическим путем – простая и безболезненная процедура. Пластическая операция по увеличению выполняется только под общим наркозом. Если у пациента противопоказания для наркоза, то, значит, данная операция проведена не будет.

Также надо помнить, что пару месяцев после операции пенис придется фиксировать бинтами или экспандером из пластика, чтобы связки запомнили новое положение. На фотографии показан один из вариантов экспандера, который можно носить при комбинированном методе увеличения пениса.

«Больно ли удлинять член с помощью операции, будут ли последствия?» – спрашивают многие мужчины. Почитайте отзывы и убедитесь, что хирургическая процедура не из приятных. Сама операция, как уже говорилось, проходит под наркозом, но после него мужчине придется потерпеть боль (она длится пару дней), а потом дискомфорт из-за некомфортного, непривычного состояния. В идеале процесс заживления проходит минимум за две-три недели. После снятия фиксаторов или экспандера тоже возможен легкий дискомфорт, затем все приходит в норму.

При комбинированном методе увеличения члена можно использовать экспандер.

Изменение размеров пениса лигаментотомией

Цена операции лигаментотомии в разных клиниках варьируется от 12 до 85 тыс. рублей.

Измерение полового члена

Для проведения наиболее точных измерений размера полового члена нужно выполнить несколько измерений в разные дни и в разное время, предпочтительно при разной эрекции. После этого полученные результаты усредняют. Такой подход учитывает то, что может быть естественным колебанием в размере, обусловленное уровнем полового возбуждения, временем дня, температурой в помещении, частотой половой активности и ненадёжностью методов измерения.

Длина полового члена измеряется в вертикальном положении во время эрекции, когда член находится параллельно полу. Половой член измеряют по верхней поверхности от основания члена до его конца. Результаты признают неточными, если измеряли вдоль нижней поверхности полового члена, в сидячем положении или когда он был наклонён.

На сегодняшний день существует много методик удлинения полового члена, все они подразделяются на консервативные, хирургические и комбинированные.

К консервативным относится удлинения полового члена при помощи экстендера (специальный растягивающий прибор). Данный способ позволяет достичь постоянное (не меняющееся с течением времени) увеличение длины полового члена до 5 см, как расслабленного, так и в состоянии эрекции. В основе метода лежит естественная физиологическая реакция живой ткани на приложение растягивающей силы. Любая часть человеческого тела, подвергающаяся растяжению, отвечает на подобное воздействие ускоренным делением клеток и увеличением массы ткани. Некоторые африканские племена издавна использовали этот принцип для удлинения шеи, ушей, губ, полового члена. Его можно носить в течение всего дня (не менее 4-6 часов в сутки), при этом пациент может стоять, лежать, ходить, сидеть. Единственный минус данной методики состоит в том, что экстендер следует применять на протяжении длительного периода времени (не менее 6 месяцев), каждый день, не менее 4-6 часов, для достижения максимального и стойкого результата. При правильном использовании экстендера не отмечено каких-либо побочных реакций, не приводит к утончению полового члена, не оказывает влияния на плодовитость и потенцию.

Читайте также:  Как часто пользоваться скрабом для лица?

К хирургическим методикам относится увеличение висячего отдела полового члена (лигаментотомия), за счет уменьшения его промежностного (скрытого) отдела.

Такая операция выполняется как под местной анестезией, так и под внутривенным наркозом. Нами используется пеноскротальный доступ (мошоночный), он наиболее удобный, а послеоперационный рубец практически не заметен. После рассечения кожи, кавернозные тела отодвигаются в сторону, выделяется подвешивающая связка, которая пересекается. Гемостаз. Ушивание кожи.

При этом сам половой член не меняется в размерах, а только происходит перераспределение длины в сторону увеличения его висячей части.

Использование только хирургического или консервативного метода не дает достаточно хороших результатов. Для достижения максимально хорошего эффекта необходимо использование этих двух методов вместе (комбинированный метод лечения).

← Назад к списку статей

Показания к проведению пластики полового члена

Увеличивать член требуется по нескольким причинам:

  • Сосудистые нарушения. Проявляются в виде деформации пениса, снижения или отсутствия потенции;
  • Врожденные аномалии, искривления полового органа;
  • Гипертрофия хрящевой ткани;
  • Гипертрофия пещеристых тел члена;
  • Необходимость проведения операции на близкорасположенные органы (например, предстательная железа, прямая кишка или мочевой пузырь);
  • Самая распространенная причина – это неудовлетворенность мужчины, если ему кажется, что его размер фаллоса слишком мал; Какого размера должен быть член узнаете здесь.
  • Операция по перемене пола.

Современные технологии могут позволить многое. При желании можно увеличить, уменьшить, удлинить, уплотнить и даже выпрямить член. Какие бывают члены можно узнать здесь.

При содействии врача

Но большинство мужчин, вдоволь наэкспериментировавшись с домашними методиками, все же отправляются за помощью к урологу или пластическому хирургу. Медики могут предложить два наиболее эффективных способа увеличения пениса без операции: утолщение при помощи липофилинга и комплексная гормональная терапия в сочетании с механическим растяжением. Важно отметить, что обе эти процедуры не выполняются одновременно, а липофилинг проводится только на уже вытянутом половом органе.

Комплексная гормональная терапия назначается каждому пациенту индивидуально после тщательного обследования и проведения ряда лабораторных анализов. На фоне приема специально подобранных препаратов рекомендуется домашнее стимулирование роста пениса и использованием особой формы вытягивающего устройства. Такая методика позволяет за год увеличить длину пениса на 4-5 см. Однако она должна выполняться под регулярным контролем врача и с соответствующими корректировками.

Читайте также:  Вазотомия или операция по уменьшению носовых раковин

Противопоказаниями к применению этого вида лечения являются:

  • любые воспаления мочеполовой системы;
  • уплотнения в тканях полового члена и мошонки;
  • активные вирусы и инфекции;
  • онкология и аутоимунные заболевания;
  • расстройства эндокринной системы.

Липофилинг заключается в ведении под кожу полового члена собственных жировых клеток пациента, которые обычно извлекаются из ягодичной зоны. Проводиться он должен высококлассным специалистом в стерильных условиях. Кроме перечисленных выше противопоказаний, липофилинг не может выполняться при заболеваниях крови и нарушениях ее свертываемости.

Пересадка жировой ткани проводится под местной анестезией и позволяет увеличить член в диаметре на 1-2 см. В течение нескольких дней после операции сохраняется отечность. К половой жизни можно вернуться не ранее, чем через 2 недели.

Плюс № Лучшая эстетика

Имплантация позволяет добиться выдающейся эстетики, особенно если речь идет об одиночном протезировании. В арсенале стоматологов сегодня есть сотни различных моделей имплантов и абатментов, которые позволяют достичь очень хороших результатов. Прибавьте к этому современные циркониевые или керамические коронки, и получится идеальная формула успеха. Если используются ортопедические конструкции не из самых передовых материалов или применяются съемные протезы с опорой на импланты, эстетика будет несколько хуже, однако даже в этом случае ваша улыбка будет вполне привлекательной. Классические изделия также могут выглядеть очень хорошо, особенно если речь идет, к примеру, о мостовидном протезе из диоксида циркония. Но здесь опять же возникают определенные риски, связанные со здоровьем опорных зубов и атрофией костной ткани.

Реабилитационный период

Длительность реабилитации — 1,5-2 месяца. В этот период половые контакты невозможны, так как отсутствует эрекция. Но и после восстановления эректильной функции рекомендуется избегать частых занятий сексом в течение 2-3 недель. Затем можно постепенно увеличивать интенсивность половой жизни.

В первые дни возможны болевые ощущения, которые легко купируются анальгетиками. При необходимости врач назначит антибиотики или гормональные препараты.

Каждые 2 дня в течение 2 недель (до снятия швов) нужно делать перевязки.

Лазерная операция и возраст пациента

Допустимый минимальный возраст, при котором можно выполнить лазерную коррекцию зрения, составляет 18 лет. Если проводить процедуру раньше – результат будет не окончательным, так как у детей ткани глаз проходят стадию развития и рефракционные свойства соответствующих элементов глаза постепенно меняются, достигая стабильного положения примерно к 18 годам.

После 45 лет у людей происходит возрастное уплотнение хрусталика, которому все труднее подстраиваться под оптические условия, и ослабевают удерживающие его мышцы, и глаз теряет способность к фокусировке. Это означает, что, начиная с 45 лет, все вмешательства выполняются после тщательной диагностики и по серьезным показаниям. Людям в возрасте старше 55 лет врачи вообще не рекомендуют делать какие-либо операции по улучшению зрения.