Все секреты Альтера-терапии и СМАС-лифтинга

SMAS-лифтинг позволяет сделать лицо моложе за счет подтяжки мышечно-апоневротического слоя. Операция является достаточно серьезной и эффективной. Но для достижения наилучшего результата требуется грамотное восстановление.

Кому поможет такая подтяжка

Видимый хороший результат получат следующие категории пациентов:

  • В возрасте от 35 до 45 лет, у которых начали проявляться признаки увядания кожи: незначительная дряблость, снижение тургора, слегка «плывущий» овал лица.
  • В 45-55 лет — с умеренно выраженными внешними признаками старения: птоз (обвисание) щек, углубленные складки в носогубной области, явное уменьшение эластичности дермы.
  • В 60 лет и старше — скорее в виде исключения, в том случае, если им удавалось длительно поддерживать свое лицо в идеальном состоянии. После 60-ти, а также при выраженных избытках кожи хорошего эффекта не будет: здесь необходимо подбирать более радикальные методики.

Читать дальше

Эффективность процедуры и ее преимущества

После процедуры лицо становится необычайно свежим: кожа на нем не испытывает недостатка увлажнения и выглядит гораздо моложе.

Плазмолифтинг лица позволяет разгладить глубокие морщины (в том числе носогубные складки), восстановить естественный цвет кожи, убрать мешки под глазами. Лицу с акне и угревой сыпью прямо показана данная косметологическая манипуляция, поскольку она устраняет следы постакне, уменьшает рубцы и шрамы. К плазмолифтингу также часто прибегают для восстановления кожи после ожогов ультрафиолетом и неблагоприятных последствий каких-либо косметических процедур. Благодаря плазмолифтингу сокращается время регенерации кожи после лазерной шлифовки, срединных и глубинных пилингов.

Эта процедура полностью безопасна, поскольку препарат из плазмы собственной крови пациента идеально совместим со всеми тканями организма. Подобный способ омоложения лица часто сочетают с фракционным и лазерным омоложением, тредлифтингом и термолифтингом, контурной пластикой. Еще одним преимуществом данной методики является отсутствие реабилитационного периода.

Как помогает в работе наличие визуализации? И для чего она нужна?

Наличие визуализации в аппарате Альтера в режиме реального времени, когда ты можешь делать процедуру и видеть, где и на какой глубине  воздействуешь – это очень сильно помогает. Визуализация (чего нет ни в одном аппарате в категории безоперационного ультразвукового лифтинга) – позволяет индивидуализировать процедуру SMAS лифтинга, помогает увидеть структуру тканей, даже определить имеющиеся существенные возрастные изменения тканей на уровне  мышц, подкожно-жировой клетчатки и дермы. В режиме визуализации мы видим окружающие ткани и констатируем факт наличия того или иного инородного тела, гелей, нитей и, если нам необходимо мы обходим зоны риска.

Персональный план HD-омоложения

Подготовка к операции HD-lifting начнется с подробного изучения особенностей строения костного скелета и мягких тканей вашего лица. Принимаются во внимание степень возрастных изменений, плотность и качество кожи, другие нюансы. Учитываются ваши требования и пожелания. Даже подтяжка правой и левой половины лица будет иметь свои особенности. Ведь лица не бывают абсолютно симметричными, а с возрастом тем более.

Для окончательной детализации плана операции проводится анализ фотографий 10-20 летней давности (подробнее о подготовке к операции читайте в разделе «Пациентам»)

Почему лицо выглядит старым?

Глядя на лицо человека, мы, не задумываясь, определяем его возраст.  Какие же характерные изменения фиксирует наш глаз и что именно автоматически воспринимается как признак старости?

  • Лоб. Глубокие морщины, опущенные «нависающие» брови.
  • Средняя зона. Птоз мягких тканей скуловой и щечной области, носогубные складки, мешки (жировые грыжи) под глазами, морщины, избытки кожи.
  • Шея и подбородок. «Оплывший» контур лица и шеи, второй подбородок, невыраженный шейно-подбородочный угол, брыли, «складки марионетки».

HD-lifting – последовательное возвращение лица к исходному (молодому) состоянию, поэтому логично, что сместившиеся сверху вниз ткани мы начинаем корректировать в обратном направлении – от шеи к средней, а затем верхней зоне лица.

Какие препараты чаще всего используются для жидкой подтяжки

Для этой цели используются косметические наполнители разных типов. При выборе учитываются возраст пациента, состояние кожи, места введения и другие факторы. Поэтому для каждого пациента подбирается своя схема.

Какие препараты чаще всего используются для жидкой подтяжки

Для жидкой подтяжки применяется большое количество препаратов, которые можно разделить на группы:

  • Препараты поли-L-молочной кислоты (PLLA), самый известный из которых – Скульптра (Sculptra / Sculptra Aesthetic). В отличие от других филлеров, просто заполняющих линии и складки, он работает над устранением причины появления морщин. Препарат стимулирует выработку белка коллагена, из которого состоит каркас кожи, восполняя потерянный объем. Scuptra используется в зоне рта, для коррекции носогубных складок, линий марионеток и морщин на подбородке. Как правило, делается три процедуры, результат которых сохраняется более двух лет.
  • Препараты на основе гиалуроновой кислоты – вещества, которое кожа теряет с возрастом. Среди них наиболее известны филлеры Juvederm и Restylane. Наполнители этого типа можно использовать для уменьшения морщин на лбу, щеках, линии челюсти и устранения появления морщин на руках. Ими увеличивают губы. Эффект длится от восьми месяцев до двух лет.
  • Препараты на основе гидроксиапатита кальция, самые распространённые из которых – линейка Radiesse. Это тоже полностью природный препарат, который содержится в зубах и костной ткани. Наполнители такого типа применяются для подтяжки кожи на скулах и щеках, коррекции формы носа, овала лица, очертаний подбородка. Их применяют для заполнения морщин на лице и руках.

Жидкая подтяжка хорошо сочетается с другими процедурами:

  • Введением препаратов на основе ботулотоксина. Динамические морщины (гусиные лапки, линии лба, морщины) обрабатываются с помощью Ботокса или Ксеомина, расслабляющего мышцы. Кожа становится ровной и гладкой.
  • Липофилингом – пересадкой жира, взятого у пациента с живота или бедер. Такой метод позволяет восстанавливать большие объемы тканей, получая долгосрочные результаты.
  • PRP-процедурой – инъекциями плазмы, обогащенной тромбоцитами. Сочетание этого метода с нехирургической подтяжкой лица значительно улучшает качество кожи – наполнители разглаживают морщины и складки, а инъекции плазмы работают в глубоких тканях, вызывая их омоложение и регенерацию.
Какие препараты чаще всего используются для жидкой подтяжки

Правильно подобрать сочетание жидкого лифтинга с другими процедурами может только врач–косметолог, имеющий большой опыт. В этом случае удастся получить максимальный эффект.

Читайте также:  Блефаропластика: суть операции, виды, показания и противопоказания

Противопоказания к радиочастотному лифтингу лица:

  • период беременности и лактации;
  • острые вирусные заболевания;
  • наличие силиконовых имплантатов в зоне обработки;
  • сложная форма гипертонии;
  • онкология;
  • склеродермия, красная волчанка;
  • дерматологические заболевания и угревая болезнь в острой стадии.

В «Новоклиник» вы можете записаться на бесплатную консультацию косметолога, который сможет подобрать вам оптимальный набор процедур для сохранения вашей молодости и красоты!

Рекомендуемые процедуры

RF-лифтинг лица РФ лифтинг тела Термолифтинг

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

Радиочастотный лифтинг — аппаратная процедура, суть которой заключается в воздействии на кожу радиочастотной энергии. Она «заставляет работать» клетки кожи и позволяет устранить мелкие морщины, дряблость, постакне и другие проблемы.

Преимущества микротоковой терапии

Микротоковое воздействие после хирургического SMAS-лифтинга позволяет добиться наилучшего результата и вдвое ускорить процесс восстановления. Основные преимущества такого подхода с курсом реабилитации очевидны:

  • Сокращение сроков реабилитации.
  • Уменьшение отечности тканей.
  • Быстрое рассасывание синяков и петехий.
  • Снятие послеоперационных болей.
  • Стимуляция процессов восстановления в клетках.
  • Мягкий лимфодренаж и удаление продуктов обмена из тканей.
  • Нормализация работы сальных желез.
  • Мягкое тонизирующее воздействие на мимическую мускулатуру лица.

Почему нужно проводить микротоковую терапию после SMAS-лифтинга в медицинских центрах «СМ-Пластика» и «СМ-Косметология»:

  • Индивидуальный подход. Кожа каждого пациента имеет свои уникальные особенности и характер регенерации. Процедуру назначают и проводят исключительно врачи-косметологи, которые осматривают пациента, выявляют индивидуальные особенности, а затем подбирают наиболее рациональную программу реабилитации после пластических операций.
  • Безопасное оригинальное оборудование экспертного класса ведущих мировых производителей. В нашей клинике используется физиотерапевтическое и косметологическое оборудование, которое имеет высокий профиль безопасности и эффективности. Это гарантирует достижение желаемого результата.
  • Передовые достижения косметологии. Наши врачи-косметологи являются участниками российских и международных симпозиумов в области эстетической медицины. Все инновационные достижения специалисты внедряют в ежедневной практике, что позволяет пациентам становиться лучше и красивее без риска для здоровья.
  • Финансовые преимущества. Комплекс реабилитации стоит дешевле, чем заказ каждой услуги по отдельности. Консультация врача-косметолога для выбора наиболее оптимальной программы после блефаропластики предоставляется бесплатно.

Врач-косметолог будет сопровождать вас на протяжении всего этапа реабилитации после SMAS-лифтинга и проводить специально разработанную для вас программу восстановления. Доверяйте свою красоту профессионалам!

Читайте также:  Контурная пластика носогубных складок: все о процедуре

Если вы хотите проконсультироваться и записаться на прием к специалистам-хирургам «СМ-Пластика» по поводу «Реабилитации после SMAS-лифтинга», позвоните нам по тел.: +7 (495) 777-48-05.Наши преимущества Опытные хирурги Современное оборудование Бесплатная консультация Доступные цены Европейский сервис

Противопоказания аппаратной косметологии

Несмотря на безопасность аппаратных омолаживающих методик, перед их применением необходимо проконсультироваться с врачом о наличии противопоказаний. К ним относятся:

Травмированная, воспаленная или пораженная вследствие дерматологического заболевания кожа в месте необходимого воздействия;Онкологические заболевания;Обострение хронических заболеваний кожи;Беременность;Период кормления грудью;Заболевания сердечно-сосудистой системы;

Кардиостимуляторы и металлические импланты (кроме зубных);Эпилепсия;Туберкулез;Декомпенсированный сахарный диабет;Аллергические заболевания;Индивидуальная непереносимость.

Как выбрать подходящую методику подтяжки?

В 90% случаев хирург «продаёт» то, что умеет делать, и всегда находит тысячи грамотных доводов в свою пользу:

  • Умеет только SMAS-лифтинг, говорит, что лифтинг по Мендельсону — это неэффективно;
  • Умеет только MACS-подтяжку, говорит, что лифтинг по Мендельсону — это слишком травматично и опасно (для опытного хирурга — неправда);
  • Умеет только блефаропластику, говорит, что пациентке хватит блефаропластики, всё остальное приведёт к эффекту «оперированного лица».
  • Умеет только увеличивать грудь, говорит, что с лицом всё в порядке, а вот грудь маловата 🙂

Какой алгоритм выбора методики можно выработать:

  1. Намечающиеся брыли — MACS-lift или нитевой лифтинг;
  2. Начинающиеся или средние брыли, хороший шейно-подбородочный угол — лифтинг по Мендельсону;
  3. Явные брыли, дряблая шея — SMAS-лифтинг.

Период реабилитации после применения липолитиков для лица

После проведения инъекций кожа может оставаться немного отечной и покрасневшей. Как правило, это проходит в течение 1-2 дней. В некоторых случаях могут появляться небольшие гематомы, что увеличивает восстановительный период до 1-1,5 недель.

Чтобы ускорить заживление тканей, предотвратить попадание инфекции в микрораны и получить максимальный эффект, рекомендуют:

  • не прикасаться к местам инъекций;

  • умываться только чистой теплой водой в течение 1-2 дней;

  • не использовать декоративную косметику 2-3 дня;

  • не применять скрабы, пилинги 5-7 дней;

  • не допускать перегрева – не загорать, не принимать горячую ванну, не посещать сауну в течение 1 недели;

  • не оставаться долгое время на улице при минусовой температуре;

  • исключить тяжелые физические нагрузки, занятия в спортзале на 1 неделю;

  • не употреблять алкоголь и соленую, острую пищу в течение недели;

  • выпивать по 1,5-2 л воды на протяжении всего курса сеансов.

Пить больше воды рекомендуют, чтобы организм лучше очищался от продуктов распада. Липолитики вызывают разрушение жировых клеток, компоненты которых выводятся из организма естественным образом с помощью лимфо- и кровотока.