Диета 8/16 для женщин: отзывы, меню на неделю

Популярная диета составлена шведским врачом и, после испытаний на добровольцах, единогласно одобрена Ассоциацией диетологов. Она основана на принципах раздельного питания, позволяя скидывать по 300 – 800 грамм каждый день. Итоговый результат зависит от изначального веса худеющего человека, ведь чем больше жировых отложений, тем легче они уходят. По отзывам, средний отвес за неделю составляет от 3 до 5 кг, если четко следовать рекомендациям и не менять дни местами.

Суть интервальной диеты 8/16

Интервальная диета 8/16 представляет из себя прерывистое голодание, ограничивающее употребление калорийных продуктов и напитков в течение 8 часов, а также полное воздержание от еды в течение оставшихся 16 часов суток.

В то время как большинство диет, в частности, монодиет устанавливает жесткие правила питания, которые способны навредить здоровью, данная система питания является менее строгой и более гибкой, поэтому может легко вписаться в любой образ жизни.

Диета 8/16 обрела огромную популярность во всем мире благодаря ее неоспоримым преимуществам:

  • Повышенная потеря веса. Исследования показывают, что прерывистое голодание помогает не только задействовать подкожные запасы жира, но и повышает метаболизм;
  • Контроль уровня сахара в крови. Прерывистое голодание снижает уровень инсулина в крови на 31%, а также уровень сахара на 3-6%, потенциально снижая риск развития диабета;
  • Увеличение продолжительности жизни. Исследования проводившиеся на животных показали, что прерывистое голодание может существенно увеличить продолжительность жизни.
  • Правильное питание. Диета помогает выработать привычку правильно питаться, включая в свой рацион самые разнообразные продукты;
  • Вывод токсинов из организма. Прерывистое голодание в сочетании с необходимым потреблением жидкости позволяет вывести из организма шлаки и токсины.

принципов здорового питания

Правильно питаться – значит, потреблять полезную пищу, снижающую риск развития сердечных, эндокринных и прочих заболеваний. Здоровое питание помогает сформировать режим, здоровые привычки. На первых этапах рекомендуется воспользоваться правилами-подсказками.

  1. Разнообразие. Примерный рацион включает продукты животного происхождения, злаки, плоды и корнеплоды. Придерживаются правильному соотношению БЖУ, витаминов, минералов.
  2. Калорийность. Из рациона исключают блюда с высокой энергетической ценностью. Калорийность корректируют с учетом физической нагрузки, пола. Рекомендуемая суточная норма для мужчин 1800 ккал, для женщин – 1300 ккал.
  3. Режим. В распорядке дня питанию отводят определенные часы. Кушают 4-5 раз в установленное время. Завтрак ставят в основе дневного рациона, ужин не игнорируют.
  4. Рекомендации и предпочтения в выборе блюд. Ешьте жидкое, медленно пережевывайте пищу. Механическое размельчение облегчает работу кишечника. Потребление сочных фруктов препятствует возникновению процессов брожения. В комплексе данные действия способствуют похудению.
  5. Планирование меню. Рацион продумывают заранее, упор делают не на блюдах, а на продуктах.
принципов здорового питания

Не стоит фанатично придерживаться советов. Здоровое питание – это не обязанность, а образ жизни.

Правильное Питание на 2$ в ДЕНЬ! Это РЕАЛЬНО? Бюджетное ПП

Положительные качества капустной диеты

Плюсов диеты, основанной на таком овоще, как капуста, можно назвать много. Вот основные из них:

Положительные качества капустной диеты
  1. Капуста содержит в себе много макро- и микроэлементов, которые жизненно важны для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта, регенерируют клетки и, тем самым, омолаживают организм, являются естественными «оздоровителями» внутренней системы.
  2. Употребляя капусту, вы очистите свой организм от токсинов, шлаков, свободных радикалов и тяжелых металлов.
  3. Излишняя жидкость, которая выводится из организма во время капустной диеты, способствует уменьшению отечности тела.
  4. Данную диету можно отнести к экспресс-методу. За максимально короткое время вы сможете избавить себя от лишних килограмм.
  5. Капуста — это сезонный, популярный и вседоступный овощ. Блюда из нее не потребуют от вас значительных усилий в приготовлении и больших временных затрат.
  6. Организовав правильный выход из диеты, вы поспособствуете надежному закреплению полученного результата.
  7. Капуста — один из самых низкокалорийных продуктов. Поэтому ее употреблять можно практически в больших количествах.
Читайте также:  Как похудеть с помощью клетчатки - как правильно употреблять

Видео: диета лепестков

Теги:Поделиться в соцсетях:

Вам будет интересно почитать:

    Причины воспаления дёсен. Симптомы гингивита. Разновидности гингивита: атрофический ; гипертрофический; катаральный; ювенильный; некротический; гингивит беременных. Современные методы лечения воспаления дёсен Причины появления жировиков на лице, теле, голове. Стоит ли лечить и удалять жировики, и опасен ли жировик Чем полезна прессотерапия, показания и противопоказания. Аппарат и костюм для прессотерапии. Как сделать прессотерапию в домашних условиях Как правильно принимать настойку элеутерококка и для чего? Показания и противопоказания, отзывы о применении настойки элеутерококка, побочные реакции и последствия передозировки

Голодание

Калории — это вес. Предположу, что более 90% людей думают именно так. Перестану есть и похудею — самая глупая идея, которой не место в реальности. Лишение организма питательных веществ сначала вызывает слабость, вялость, снижение работоспособности и головную боль, а после приводит к проблемам с пищеварительными органами. Благодаря голоданию легко познакомиться с гастритом, язвой желудка и обезвоживанием организма, а там и до анорексии (целенаправленного отказа от еды) недалеко.

Врач-гастроэнтеролог медицинского центра «ОН Клиник Одесса» Алена Легостаева отмечает:

«Когда диета голодания останется позади и вы начнете питаться как обычно, будете поправляться. После такого кардинального метода борьбы с лишним весом организм перестает бороться с повышенным чувством голода. В результате аппетит возрастает и вы едите в разы больше, чем до диеты».

Общие правила диеты №5

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.
  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.
  • вода от 1,5 до 2 л в день;
  • соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
  • углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
  • жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
  • белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.
  • жирное мясо и различные субпродукты;
  • копченую колбасу, сало, бекон;
  • яичные желтки;
  • продукты, богатые животными жирами.
  • Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
  • Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
  • Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
  • Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
  • Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
  • Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
  • Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.

Зимняя диета для похудения. На что стоит обратить внимание при выборе меню на месяц

В первую очередь осознайте, что зима от лета отличается не только количеством тепла и света.

Наше тело перестраивается по полной программе, изменяется гормональный фон и уровень обмена веществ.

Он существенно замедляется, и та вкусняшка, что вы съедали раньше без последствий, теперь под запретом.

Более того, если в теплое время года вы предпочитали в основном питаться фруктами и получали постепенное снижение веса, то в холода такого эффекта вы не получите.

Важнее всего следить за сбалансированностью рациона и достаточным количеством питательных веществ.

Необходимо тщательно переосмыслить ваше меню и убрать из него большую долю углеводов.

Зимой составляйте рацион особенно тщательно

Особое внимание стоит обратить на жиры.

Когда тело понимает, что жира прибывает постоянно в нужном количестве, оно более охотно «успокаивается» и не запасает собственный. Ведь для него главное — вопрос выживания.

Кроме того, липиды уверенно поддерживают кожу, волосы и ногти, которые особенно требуют помощи в этот период.

Низкая температура негативно влияет на них, ни один крем не даст того эффекта, что дает ложка добротного оливкового, конопляного или льняного масла натощак.

Не стоит налегать на жирную пищу, хотя эта тяга обязательно появится при неправильном подборе продуктов.

Помните о витаминахУже через неделю практики вы отметите, что с легкостью отказались от калорийных и горячо любимых «вредностей»:

  1. Копченого
  2. Шоколада
  3. Тортов (жирных кремов в их составе)

Откажитесь на этот период от стимуляторов и замените кофеин витаминами.

Они дадут запас энергии, которая будет стабильно и постоянно с вами, а не от дозы к дозе. Многие спортсменки отмечают результативность приема витаминов для беременных.

Только в них содержится достаточная доза микро- и макроэлементов, магния, кальция и всего того, что требуется телу ежедневно.

Плюс они рассчитаны на длительный прием, а это как раз то, что нужно. Зиму простоять да весну дождаться.

Витамин C и йод лучше принимать дополнительно, совмещая с натуральными продуктами питания.

Выпивайте натощак ложку оливкового или конопляного масла

Белок — вот кто здесь главный. Он отлично насыщает, поддерживает мышцы и способствует быстрому уменьшению цифр на весах.

Выбирайте маложирные молочные продукты: кефир, молоко, ряженку и, конечно же, творог — источник протеина, витамина D и кальция.

Соевые продукты также стоит ввести в рацион.

Ярослав Брин — известный бодибилдер и эксперт в области похудения — рекомендует пить по большей части соевое молоко без добавок.

Только не нагревайте его на огне — испортится. В соевой спарже и кусочках сохранено от 45–52 грамм белка.

Орехи и семечки можно есть только в первой половине дня (до 12). Иногда стоит побаловать себя сыром (козьим, адыгейским, моцарелла).

Не забывайте про бобовые и крупы.

Время от времени позволяйте себе кусочек сыра

Читайте также:  Диеты, которые реально помогают похудеть за месяц

Совет: вопреки общепринятым заблуждениям, употреблять более одного грамма белка во время диеты нецелесообразно. Увеличение этого показателя актуально для тех, кто наъодится на массе.

Кто может сидеть на диете минус 60?

Практически всем людям подходит данная система питания, нет ограничений возраста, она позволена даже беременным и кормящим женщинам. Фундаментом диеты считается соответствие периода суток с усвоением различного типа продуктов. По отзывам людей, которые уже испробовали на себе данную систему питания, можно сделать общий вывод о количестве потерянных килограммов – около пяти в месяц. И этот показатель является очень стабильным в отличии от других диет, что обещают избавиться от большого веса в считанные дни.

Исключением являются люди, которые страдают от сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта и гормонального дисбаланса .

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Итак, список сиртфудов, которые должны стать основой рациона:

Список разрешенных и запрещенных продуктов
  • гречневая крупа;
  • листовая зелень;
  • капуста, сельдерей, репчатый лук, чеснок;
  • каперсы;
  • такие фрукты, как яблоки, виноград, все виды цитрусовых;
  • клубника, все ягоды темного цвета;
  • соевая продукция (соевые бобы, соусы, сыр тофу);
  • масло оливы;
  • темный шоколад (желательно от 70% содержания какао);
  • грецкие орехи;
  • финики;
  • кофейные напитки, натуральный зеленый чай;
  • красное вино – в меру и при отсутствии противопоказаний.

Даже после окончания диеты старайтесь включать в свое меню побольше продуктов, которые содержат полифенолы. Они не только будут приносить пользу вашему организму, но и позволят удержать полученный вес.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Конечно, недостаточно всего лишь увеличить потребление этих продуктов и спокойно питаться по прежнему режиму. На время соблюдения Сиртфуд диеты придется отказаться от жареной и жирной пищи, полуфабрикатов, копченостей, фастфуда, мучного, сладостей, овощей с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква). Дополнять сиртфуды можно только диетическими продуктами.

Составление списка продуктов

Посл составления плана меню необходимо составить список необходимых для его приготовления продуктов

При составлении простого меню на неделю для семьи ориентируйтесь на вкусы домочадцев. Также необходимо учитывать семейных доход. Немаловажным фактором в составлении списка играет время года: лучше покупать фрукты и овощи, соответствующие сезону. Если вы стремитесь не только сэкономить, но и приучить домочадцев к ЗОЖ, то отдавайте предпочтение полезным для здоровья продуктам.

В вашей корзине должны быть:

  • кисломолочные продукты низкой жирности;
  • яйца;
  • мясо (лучше курица или индейка);
  • жирная морская рыба, морепродукты;
  • различные крупы;
  • овощи, зелень, фрукты, ягоды;
  • специи, пряности;
  • растительное масло;
  • цельнозерновой хлеб;
  • орехи, курага, изюм;
  • низкокалорийные сладости, мед.

Если намечаются праздники, планируется прием гостей, то нужно составить дополнительный перечень продуктов.

Вам может быть интересно: Как делать салат «Гранатовый браслет»