Инструкция по применению Фолиевая кислота

Винная кислота является органическим соединением – двухосновной оксикислотой с формулой НООС-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН.

Влияние Е добавок на здоровье

  1. Вызывают расстройство пищеварения: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450-453, Е461, Е463, Е465, Е466.
  2. Вредны для кишечника: Е220-Е224, E154, E343, E626-635.
  3. Вредны почек и печени: Е171-173, Е220, Е302, Е320-322, Е510, Е518.
  4. Повышают холестерин: Е320, 466, 471.
  5. Провоцируют приступы астмы: Е102, Е107, Е122-124, Е155, Е211-214, Е217-227.
  6. Вызывают аллергические реакции: Е131, Е132, Е160, Е210, Е214, Е217, Е230-232, Е239, Е311-313.
  7. Влияют негативно на кожу, вызывают сыпь: E151, E160, E230-233, E239, E310-312, E907, E951.
  8. Повышают артериальное давление: E154, E250, E251.
  9. Влияет на ход беременности и развитие плода: 233.
  10. Провоцируют рост опухолей: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е230, Е240, Е249, Е252, Е280-283, Е330, Е447, Е 954.

Вред пищевого антиоксиданта EМета-винная кислота

Доказано, что вред пищевого антиоксиданта E353 Мета-винная кислота для человека маловероятен, но все-таки не исключен. Дело в том, что при попадании внутрь он способен расщепляться до винной кислоты, но не полностью. При этом незначительное количество данной добавки выходится почками, а большая часть кислоты в неизменном виде остается в кишечнике. Кстати, максимально допустимой дозой для употребления в пищу считается не более 30 мг мета-винной кислоты на килограмм веса человека в сутки.

Вы здесь

Главная » Каталог продукции » Присадки, добавкиВысокодисперсная Винная Кислота (L+) Tataric acid с антислеживателем

Химическая формула: C4H6O6

Химическое название: L(+)-2,3-dihydroxy butanedioic acid

Молекулярный вес:

Наименование показателя Значение
Внешний вид Белый порошок
Основное вещество L (+)-TARTARIC ACID, % 96, 5 мин
SPECIFIC ROTATION (CALCULATED BY L (+)-TARTARIC ACID) +12, 0 — + 12, 8
Антислеживатель, % 3
Тяжелые металлы, % 0,001 макс
Потери при нагревании, % 0, 2 макс
Размер частиц, %  
63 MICRONS 98,7 мин
63-90 MICRONS 0,8 макс
90-200 MICRONS 0,4 макс
200 MICRONS 0,1 макс

Упаковка: мешки по 25 кг.

Срок хранения: 1 год с даты изготовления.

Применение: в качестве добавки (замедлитель схватывания) в строительные материалы на основе цемента, гипса. В зависимости от количества замедлителя (0,05 0,15%), позволяет увеличить время до начала схватывания в цементных и гипсовых составах. Введение замедлителей позволяет значительно повысить качество и производительность работ с гипсовыми материалами за счет правильно подобранного времени их твердения. Замедлители твердения используются так же для регулирования времени схватывания быстросхватывающихся цементных составах. Многие замедлители обладают пластифицирующими свойствами.

Транспортировка и хранение: всеми видами транспорта. Хранить в крытых складских неотапливаемых помещениях, исключающих попадание влаги и прямых солнечных лучей. Малоопасное трудногорючее, пожаро-взрывобезопасное вещество, не требующее особых мер предосторожности. Относится к 4 классу опасности.

Категория:

  • Присадки, добавки

Среди всех продуктов, относящихся к присадкам и добавкам, пользуется популярностью Высокодисперсная Винная Кислота (L+) Tataric acid с антислеживателем. Данный товар имеет проверенное качество и отлично выполняет возложенные на него задачи. Предлагаем подробнее ознакомиться с его качествами и характеристиками, а также областью применения.

Количество веществ, используемых в качестве присадок и добавок при производстве различных материалов и веществ, очень высок. Так же как и круг задач, решаемых добавлением этих присадок. Так, при производстве гидравлических и холодильных масел используется загущающая присадка, которая также может использоваться в качестве диэлектрика в электроаппаратуре. Практичность строительных материалов на основе цемента повышается добавлением замедлителя схватывания, который одновременно повышает пластичность материала.

Некоторые добавки способны улучшить одновременно целый ряд характеристик. Например, небольшие количества глицидилметакрилата добавленные при производстве лаков, красок, герметиков и других полимерных веществ позволяют достигнуть оптимальных механических и оптических характеристик, увеличить стойкость готового продукта.

Что такое пищевые добавки?

Вещества, которые добавляют в продукты питания для повышения их безопасности, повышения длительности их хранения, сохранения или улучшения их вкуса, консистенции или внешнего вида, называют пищевыми добавками. Некоторые пищевые добавки используются с незапамятных времен для увеличения срока хранения, например соль (мясопродукты, например, бекон или вяленая рыба), или сахар (джем, варенье) или двуокись серы (вино).

Что такое пищевые добавки?

Многие различные пищевые добавки появились в ответ на потребности продовольственной промышленности, поскольку массовое производство продовольствия в силу своих особенностей очень сильно отличается от домашнего приготовления пищи. Добавки необходимы для обеспечения безопасности и сохранения товарного вида промышленной пищевой продукции на всех этапах: от производственного цеха или фабрики-кухни до попадания на стол потребителю, включая транспортировку на склады и в магазины.

Использование пищевых добавок оправдано только в тех случаях, когда это обусловлено спецификой технологического процесса, не вводит в заблуждение потребителей и отвечает четко определенной технологической потребности, например необходимости сохранить пищевую ценность продукта питания или повысить его стабильность.

Что такое пищевые добавки?

Пищевые добавки могут быть растительного, животного или минерального происхождения. Также существуют синтетические добавки. Их сознательно вводят в состав продуктов питания, что служит достижению специальных технологических целей, о чем потребитель, как правило, даже не подозревает. Сегодня применяется несколько тысяч пищевых добавок, каждая из которых выполняет определенную функцию и служит обеспечению безопасности или улучшению внешнего вида продуктов питания. ВОЗ совместно с ФАО разделяет пищевые добавки на 3 широкие категории в зависимости от их функции.

Что такое пищевые добавки?

Свойства винной кислоты

Основным свойством винной кислоты считается ее способность замедлять природные изменения, приводящие к порче продуктов. В незначительных количествах она не только безопасна для человека, но и оказывает благотворное влияние на его организм. Как и природная винная кислота, которая содержится во фруктах, пищевая добавка Е334 обладает антиоксидантными свойствами и благотворно воздействует на обменные и пищеварительные процессы в организме.

Благодаря этим свойствам винной кислоты E334 как пищевая добавка разрешена к применению при производстве напитков и продуктов по многих странах мира, что позволяет значительно увеличить их срок хранения.

Однако большие дозы винной кислоты небезопасны, поскольку она является мышечным токсином, способным вызвать паралич и смерть.

Технологии получения лимонной кислоты

Технология получения лимонной кислоты варьируется в зависимости от метода производства, используемого на конкретном предприятии.

Наиболее часто применяемый алгоритм (поверхностный способ) выглядит так:

  1. Поместить алюминиевые кюветы в бродильные камеры большого размера.
  2. Заполнить кюветы на 8-9 см раствором мелассы.
  3. «Заселить» раствор спорами грибов.
  4. Нагреть состав до 30 градусов Цельсия. Поддерживать нагнетенную температуру ёмкости с составом в течение 1.5 – 2 недель.
  5. Для извлечения необходимого вещества (лимонной кислоты) в переработанный раствор добавить карбонат кальция, конкретное количество которого определяется с учетом исходного объема состава.
  6. Добавить в полученную лимонную кислоту серную кислоту (необходима для кристаллизации и итогового отделения необходимой добавки от производных компонентов).
Технологии получения лимонной кислоты

Исходным сырьем для современного натурального производства лимонной кислоты могут быть:

  • незрелые лимоны (по мере созревания фрукта концентрация необходимого элемента в нем сокращается);
  • листья табака;
  • листья или сок махорки;
  • листья хлапчатобумажника.

Учитывая то, что естественное отделение лимонной кислоты от натуральных продуктов занимает продолжительное время, а также требует больших финансовых вложений, такой метод редко применяется в условиях масштабных производственных процессах на предприятиях пищевой или косметической промышленности.

Показания к применению

Фолиевая кислота показана к применению при следующих видах заболеваний:

  • спру тропической и нетропической — тяжелом воспалительном заболевании слизистых оболочек ЖКТ;
  • мегобластной анемии, вызванной недостатком в организме фолиевой кислоты;
  • лейкопении — недостаточном количественном содержании лейкоцитов в крови;
  • хроническом гастроэнтерите — воспалении слизистых желудка и кишечника, вызванном воздействием различных факторов;
  • туберкулезе кишечника — особой клинической форме туберкулезной инфекции, локализующейся в кишечнике, мезентериальной брюшине;
  • эпилепсии — заболевании, сопровождающемся непроизвольными судорожными сокращениями мышц.

Особенно часто назначают препарат женщинам в период беременности и лактации и тем, кто длительное время принимает противозачаточные средства. Назначают лекарство маленьким детям для поднятия иммунитета.

Фолиевую кислоту принимают внутрь после еды в следующей стандартной дозировке:

  • взрослым рекомендовано 5 мг средства в сутки;
  • детям — по назначению врача в гораздо меньшей дозировке.

Максимальный курс приема средства не превышает 1 месяца.

В профилактических целях при недостаточном питании и низком гемоглобине назначают от 20 до 50 мг вещества в 24 часа.

Женщинам в период беременности рекомендована доза 400 мкг в сутки, во время лактации — 300 мкг в сутки.

Кроме того, Фолиевую кислоту часто назначают:

  • при псориазе;
  • психических расстройствах;
  • алкогольной интоксикации;
  • депрессивных состояниях;
  • интенсивных физических нагрузках.

В косметологии фолиевая кислота применяется от выпадения волос. Чтобы вернуть локонам былую силу и блеск, в сутки достаточно принимать до 200 мкг витамина В9. Фолиевая кислота снижает риск облысения, стимулируя рост и регенерацию клеток, устраняет вероятность скорого появления седины.

Читайте также:  Инструкция по применению рефлектора синяя лампа (ясное солнышко)