Кефир — полезные свойства и рецепты

Бабушкин метод не самый полезный, но точно работает. Хочешь быстро сбросить лишний вес — устрой разгрузочные дни по программе Lisa.ru.

Подробный обзор

Полезные свойства кефира

Огромное значение имеет антибактериальное действие кефира, которое подавляет рост патогенной флоры кишечника. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, расщепляет казеин.

В состав кефира также входят витамины (А, С, РР, Н и витамины группы В), способствующие повышению иммунитета, восстанавливающие эндокринную, мочеполовую и кровеносную систему, а также выводящие токсины из организма.

Большое содержание кальция в кефире нормализует холестерин, состояние костной системы, желез внутренней секреции, а также влияет на свертываемость крови. Калий, которого достаточно в кефире, поддерживает сердце и сосуды.

Легкое мочегонное действие кефира избавляет от лишней жидкости в организме, уходят отеки и снижается артериальное давление.

Известно положительное действие напитка на нервную систему. Он помогает при стрессах, нормализации сна и депрессии. У людей склонных к аллергии кефир предотвращает выбросы гистамина, и тем самым не дает развиваться неприятным симптомам.

Кефир часто назначают при диабете и мочекаменной болезни, и как оздоровительное средство в период реабилитации после болезней.

Кефир – это любимый продукт многих диетологов, который прекрасно борется с целлюлитом, лишним весом и кожными болезнями. А косметологи с успехом применяют маски для лица и волос на основе кефира, который великолепно устраняет перхоть, улучшает цвет волос, избавляет от пигментных пятен и других косметических недостатков.

При выборе продукта иногда люди задумываются о составе кефира, или скорее его жирности.

Основные выводы

Кисломолочная диета – это отличный метод для очищения организма от шлаков, токсинов и лишнего веса. Можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант, при котором получится потерять от 3 до 10 килограмм. Следуя простым рекомендациям, получится за короткое время обрести желаемую фигуру. После завершения диеты, надо постепенно вводить в рацион другие продукты, чтобы избежать сильного стресса для желудка. В первые несколько дней нельзя есть мучное и сладкой.

Расскажите что вы думаете про кисломолочную диету. Пробовали ли вы придерживаться такого питания, и есть ли результат.

Монодиета на кефире

Рассчитан курс всего лишь на три дня, за это время которых вы сможете избавиться от четырех килограмм лишнего веса. Само собой, сброшенный вес напрямую зависит от того, насколько добросовестно вы соблюдали диету, а также от вашей изначальной массы тела. Если у вас нормальный вес, однако вам хотелось бы сбросить пару-тройку килограмм, то худеть будет несколько сложнее, чем при большой массе тела.

Как похудеть на кефире за 3 дня? Во время кефирной монодиеты вам нужно будет каждый день выпивать по полтора литра обезжиренного кефира. Этим, собственно, ваше меню на ближайшие три дня и ограничится. Однако пить кефир следует правильно — равномерными порциями 5-6 раз в день. Результатом станет избавление в среднем от пяти килограммов.

Если монодиета кефирная кажется слишком сложной, то возможны небольшие послабления:

  • фрукты и овощи. Только они обязательно должны быть некалорийными (например, подойдут арбузы или яблоки). Есть их можно в количестве килограмма;
  • немного (200 грамм) несоленой и несладкой гречки утром;
  • специальное меню: кусочек хлеба с отрубями во время завтрака, салат из овощей с оливковым маслом на обед и пара яблок вечером.

В таком случае эффективность диеты будет значительно снижаться.

Особенности принятия гречки с кефиром натощак

Большинство диетологов советуют обязательно включить это блюдо в качества первого завтрака. Когда человек просыпается – это лучшее время для очищения желудка от остатков пищи. Если завтракать таким блюдом на протяжении нескольких дней, скоро можно заметить результат употребления.

Преимущества употребления гречки с кефиром натощак:

1. Эти два продукта доступны для каждого человека. Они продаются практически в любом магазине. 2. Ядра гречки и молочный продукт – кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Если употреблять гречку с кефиром натощак, это сделает рацион более сбалансированным. 3. Такой завтрак оказывает на организм оздоровительное действие. Также способствует быстрому снижению веса. 4. После завтрака гречневой кашей можно сделать еще и зеленый чай, он также очищает организм и выводит токсины.

Гречка и кефир при панкреатите

Кушать гречку с кефиром очень полезно, особенно если человеку поставили диагноз «панкреатит». Смело пробуйте этот рецепт на себе. От такой пищи организм не только почувствует облегчение также человек сбросит пару лишних килограммов.

Стакан очищенных ядер крупы промывают, заливают кефиром и оставляют на ночь. За это время они должны стать мягкими и нежными. Утром человек должен съесть половину, а другую часть оставить на ужин. Курс такой диеты обычно длится 10-12 дней. Далее, нужно сделать перерыв на такое же время и повторить курс приема.

При этом ни в коем случае нельзя дробить гречку. В цельном виде от нее больше пользы. Если человек любит пророщенное зерно, его можно смело употреблять с кефиром утром.

Сахарный диабет и гречневая каша

Гречка – полезная крупа, но, если человек болеет сахарным диабетом, ее употребление стоит ограничить. Она так же, как и другие крупы, содержит большое количество углеводов. Чтобы составить свой рацион, их необходимо учитывать. Гречневая крупа – это что-то вроде «щита и меча» в одной упаковке для диабетиков. В ее состав входит много крахмала. Когда он попадает в организм человека, то сразу превращается в глюкозу, которая повышает сахар в крови. Но в гречке есть другие вещества, которые понижают уровень сахара.

Читайте также:  Белки для вегетарианцев. Растительный белок: список продуктов

Гречка и кефир – как один из вариантов похудения

Одной из самых полезных круп, которые рекомендуют врачи для похудения считается гречка. Она занимает первое место в ежедневном рационе худеющих. Гречка очищает организм от шлаков, благодаря чему вес человека уменьшается.

Гречку с кефиром можно употреблять людям, которые страдают анемией, гипертонией. Эти продукты можно употреблять тем, кто страдает различными болезнями печени. В отличие от других диет, гречнево-кефирная самая короткая. Продолжительность диеты занимает от 10 до 14 дней. Но этого времени хватит, чтобы привести человеческий организм в норму.

Если вам противопоказана гречка с кефиром, вы все равно употребляйте сей полезнейший продукт. например,  посмотрите, как сварить вкусный суп из гречки с грибами шампиньонами.

Противопоказания к употреблению

Любой продукт способен нести не только пользу, но и вред организму

Прежде чем говорить о ее недостатках, следует обратить внимание на индивидуальные особенности каждого человека. Для кого-то она может оказаться спасением, а для других этот продукт категорически запрещается употреблять

Если человек хочет попробовать диету на гречке и кефире, сперва нужно проконсультироваться с диетологом. После разговора, он учтет все замечания и даст подробные рекомендации к применению. Только тогда можно смело начинать есть гречку с кефиром.

Гречку с кефиром нельзя принимать в следующих случаях:

1. Любые заболевания ЖКТ, независимо от формы (острой или хронической). 2. Гречневая крупа способна агрессивно воздействовать на кишечник. Особенно это заметно при наличии заболевания ЖКТ. Ее употребление может стать причиной появления воспалительного процесса и активировать старые проблемы со здоровьем.

Если вы хотите сохранить свое здоровье и даже улучшить его, сперва проконсультируйтесь с врачом, расскажите о своих заболеваниях. Только после этого вам скажут, стоит ли употреблять гречку с кефиром. И еще одно – будьте всегда здоровы.

Диета на яйцах для похудения и сжигания жира

В яйцах содержится очень мало калорий и совсем немного жира, а углеводы вообще отсутствуют. Именно это является главным аспектом в том, чтобы их отнести к диетическому продукту.

Диета на яйцах для похудения имеет разные виды и длительность каждой также разная, но необходимо помнить одно золотое правило, чем медленнее уходит вес, тем стабильнее будет результат и меньше последствий для организма. Многие из тех, кто соблюдал яичную диету отмечают ее высокую эффективность, при том, что она не строгая, прекрасно наполняет организм, не давая впасть в депрессию.

Похудение на яичных белках

Это вариант одной очень строгой диеты, соблюдать ее смогут лишь очень серьезно настроенные люди. Помните использовать ее можно в очень редких случаях.

В течение десяти дней через день употреблять лишь яичные белки и грейпфрут, белок это протеин, а грейпфрут это отличный жиросжигатель который будет стимулятором похудения.

Диета на твороге и яйцах

Перед тем как начинать соблюдать такого рода диету, следует обратиться к специалисту, перенасыщение организма протеином, при этом в меню будет не хватать клетчатки, может негативно отразится на работе желудка и почек.

Для диеты используют обезжиренный творог и яйца, они, безусловно, очень питательны и в них низкое содержание калорий. Стоит подготовиться, что в течение четырех недель рацион будет состоять только из яиц, творога и небольшого количества фруктов.

  • Первую неделю можно только яйца и творог с невысокой жирностью,
  • во время второй недели для разнообразия добавляют фрукты.
  • Третья и четвертая недели также можно яйца, творог и фрукты, с помощью чередования разных фруктов перенести диету будет легче.

Диета на яйцах и кефире

Диета на яйцах для похудения и сжигания жира

Диетологи давно уже установили огромную пользу этого продукта. Кефир помогает организму очищаться от шлаков, налаживает работу пищеварительной системы, хорошо отражается на состоянии волос и кожи. Разрабатывая диету, для большей сытности в ее состав включили овощи, яйца и творог.

В день можно употреблять один литр кефира и не более пяти яиц, добавлять такие продукты как хлеб, масло, овощи или соль нельзя. Для утоления жажды только вода или зеленый чай — соответственно без сахара. В последующие дни можно добавлять в небольших количествах обезжиренный творог и овощи.

Яичная диета на неделю

Каждое утро в течение недели только три яйца и один грейпфрут, можно заменить апельсином, обед и ужин более разнообразен, можно употреблять белковые продукты, только не жирные, отваренная на пару куриная грудка, рыба, обезжиренный творог, из овощей огурцы, сельдерей, капуста, помидоры, перец.

Короткая диета на три дня

Рацион не разнообразен, поэтому соблюдать ее будет не просто.

Три яйца и три половинки грейпфрута, это все что полагается на целый день, съедать по очереди через каждые три часа то яйцо, то половинку фрукта. На протяжении всей диеты придется пить очень много жидкости.

Диета на меде с яичным желтком

Основным компонентом является крем, он изготавливается из желтков в количестве двух штук, взбитых с одной столовой ложкой меда, также можно добавить лимонный сок. Лимон хорошо тонизирует и восполняет силы всего организма, хорошо выпивать пол стакана сока каждый день, если конечно нет противопоказаний.

На протяжении трех дней есть свежие фрукты и овощи в небольших количествах, творог, мясо курицы и крем по вышеупомянутому рецепту. Добавки в виде сахара, масла, соли, специй запрещены.

Выводы

Кефирная диета поможет за короткое время сбросить вес. Результат у всех разный, так что, пока не попробуете, не узнаете, подходит ли вам. Разных вариантов диеты много, можно выбрать на свой вкус.

Однако, врачи относятся к такой системе похудения настороженно. Как и к любому экспресс-методу. Есть определенные риски и противопоказания. Если вы любите кисломолочные продукты и не имеете противопоказаний, рекомендую попробовать. Особенно, когда нужен быстрый эффект.

А вы пробовали такую систему питания? Пишите мне о своих результатах и вашем мнении. А чтобы не пропустить новые интересные статьи, . Всем пока и удачных отвесов!

Практически каждая современная девушка стремится быть стройной. И это вполне закономерное явление, ведь именно стройность является важнейшим элементом красоты и женственности в наши дни. При правильном подборе диеты необходимо учитывать, что каждая из них имеет свои временные рамки и нюансы.

Читайте также:  15 заблуждений о витаминах: вы тоже верите в эти мифы?

В этой статье мы рассмотрим особенности кефирной диеты на 5 дней, плюсы и минусы методики, варианты меню, а также дадим советы о том, как пройти её максимально эффективно.

Кефир при гастрите

Люди употребляют в пищу не только молоко, но и кисломолочные продукты. Самый популярный – кефир. Напиток считается целебным.

Его рекомендуют при сердечных заболеваниях, проблемах с пищеварительным трактом, при ожирении. Трудно представить себе диету или разгрузочные дни без этого кисломолочного напитка.

При гастрите кефир не только можно пить, он должен быть обязательно включен в рацион больного.

По своим качествам кефир уникальный. О его пользе знали с древних времен. Давайте узнаем все о напитке. Почему его полезно принимать при желудочных заболеваниях? А также научимся готовить кефир в домашних условиях.

Состав

Готовится продукт из молока  (цельного, обезжиренного), с добавлением уксуснокислых бактерий, стрептококков, молочных палочек, кефирных грибков. Благодаря содержанию полезных микроорганизмов положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

В его составе содержатся:

  • пробиотики;
  • марганец;
  • витамины С, А, Н, группы В;
  • натрий;
  • магний;
  • белки;
  • калий;
  • углеводы;
  • фосфор;
  • йод;
  • холин;
  • белки;
  • жиры;
  • селен;
  • жиры;
  • бета-каротин;
  • железо;
  • медь;
  • кальций;
  • этиловый спирт.

Кефир бывает разной жирности. Благодаря наличию пробиотиков помогает в лечении не только гастрита, но и язвы, в том числе вызванной бактериями Helicobacter Pylori.

Кефир при гастрите

Читайте: Можно ли есть персики при гастрите?

Диета при гастрите

Люди с диагнозом «гастрит» должны не только принимать медикаменты, но и соблюдать строгую диету. Тщательно подходить к выбору продуктов питания. Если не соблюдать это правило, заболевание перейдет в хроническую форму, язву, онкологическое заболевание.

Главные принципы питания при воспалении желудка:

  1. Нельзя есть пищу в горячем или холодном виде, она должна быть немного теплой.
  2. Из рациона исключаются продукты с грубыми волокнами.
  3. Овощи можно есть только в отварном, запеченном, тушеном виде.
  4. Употребление мучных изделий, выпечки, специй, пряностей, соли, лука, чеснока ограничивается или вовсе исключается.
  5. Рекомендуется готовить рисовую, овсяную кашу и супы-пюре.
  6. На алкоголь вводится полный запрет.
  7. Нельзя есть жареные, соленые, маринованные, копченые, жирные блюда.

Развитие заболевания провоцируется вредными привычками, стрессами, неконтролируемым приемом лекарственных средств. Нередко причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта становятся паразиты. Гастрит может быть как хроническим, так и острым (с пониженной или повышенной кислотностью желудочного сока).

Полезен ли кефир при гастрите

Итак, что происходит, когда напиток попадает в желудок:

  1. Улучшается всасываемость полезных веществ.
  2. Предотвращает гнилостные процессы.
  3. Нормализует нарушенный баланс кишечной микрофлоры.
  4. Повышает иммунные силы.
  5. Мягко очищает кишечник от токсинов.
  6. Восстанавливает функциональные и патологические нарушения органов желудочно-кишечного тракта.
  7. Обладает противовоспалительными, спазмолитическими, антибактериальными, иммуномодулирующими свойствами.
  8. Поддерживает нормальную деятельность кишечника.
  9. Способствует росту и размножению полезных микроорганизмов.
  10. Устраняет симптомы гастрита (тошноту, тяжесть, изжогу).

В зависимости от выдержки напитка характеристики отличаются. С трехдневной выдержкой напиток способствует закреплению стула, с однодневной – ускоряет метаболизм. Учитывайте это при выборе.

Как правильно употреблять

При гастрите с повышенной кислотностью выбирайте кисломолочный напиток однодневной выдержки. Употребляйте только тогда, когда нет обострения, и небольшими порциями. Предпочтение отдавайте нежирному кефиру.

При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока стоит покупать напиток с жирностью не менее 2,5%. Выпивать полезно натощак. Это приведет к выработке кислоты и быстрому усвоению пищи.

Для улучшения вкуса к кефиру можно добавлять облепиховый сок, натуральный мед, немного сахара.

Безопасная норма при гастрите в день – 2 стакана (если нет обострения).

Как выбрать качественный продукт

Важно выбирать качественный кефир. И не только при гастрите. Многие производители выпускают кисломолочные напитки с добавлением эмульгаторов, вредных добавок.

  1. Внимательно читайте, что написано на упаковке.
  2. Выбирайте продукцию, где указывается, что она изготовлена из цельного молока.
  3. Если вы видите в составе консерванты, добавки, эмульгаторы, лучше откажитесь от покупки.
  4. Слизистая желудка очень восприимчива к таким компонентам и проявляет себя воспалением.
  5. Не покупайте просроченную продукцию.
  6. Правильно приготовленный напиток должен иметь однородную консистенцию, приятный аромат, белый оттенок.
Кефир при гастрите

Возможный вред

В принципе, качественный продукт считается абсолютно безвредным. Вред возможен только, если вы будете употреблять слишком много кефира. Ограничить употребление стоит при:

  • непереносимости лактозы;
  • при гастрите с повышенной кислотностью (при обострении);
  • при панкреатите.

Рецепт приготовления кефира в домашних условиях

Если вы сомневаетесь в качестве магазинной продукции, полезный кисломолочный напиток несложно приготовить самостоятельно.

Вам понадобится:

1 л – молока; 2-3 стол. л. – сахара;

100 г – закваски.

Кисломолочные продукты: список для диеты

Десяток названий кисломолочных продуктов заставляет задуматься – что лучше для диеты, для обычной еды? Для того чтобы подобрать для себя лучший молочный продукт, необходимо ориентироваться на его вкус и состав. Различия в составе определяются производством продукта – что используется для сквашивания и что получается в результате.

Творог – рекордсмен белкового питания

Творог – получают при подогреве скисшего молока, кефира или простокваши. Этот продукт — рекордсмен содержания молочных белков. В его составе — максимальное количество молочного белка среди всех других молокопродуктов – около 20-25%. Творог может иметь различную жирность, от 0 до 18%.

Показатель жирности определяет калорийность творога и его применение в диетах для похудения. В свою очередь, жирность и калорийность определяются жирностью молока, из которого был получен творог. Если сквашивали жирное молоко без снятия сливок, то продукт получится жирным. Если же молоко было пропущено через сепаратор, и после – сквашено и нагрето – то такой творог будет нежирным, вплоть до 0%.

Кисломолочные напитки

Кефир, простокваша, ряженка и йогурт – продукты сквашивания молока различными бактериями, грибками и палочками. В зависимости от состава закваски, эти молочные напитки могут содержать различные виды микроорганизмов. И потому – иметь кислый или сладковатый вкус.

Кисломолочные продукты: список для диеты

Резким кислым вкусом отличаются кефир и простокваша. В них содержится большое разнообразие молочнокислых микроорганизмов, которые и обеспечивают кислоту.

Более спокойным вкусом отличаются ряженка и йогурт. Для их производства используются 2-3 вида палочек или бактерий, поэтому кислоты в них – заметно меньше. Кроме того, ряженку сквашивают из пастеризованного термообработанного молока. А в йогурты, особенно фабричного производства, часто добавляют подсластители, фруктовое пюре, сахар.

Кислое молоко – продукт, скисший сам по себе, без дополнительной закваски, на тех бактериях, которые содержатся в натуральном молоке.

Читайте также:  Бессолевая японская диета: меню на 14 дней

Сыворотка – продукт производства творога, остаток жидкости после створаживания (выделения твёрдой фракции) кефира или простокваши. Отличается очень низким содержанием жиров и наличием большого количества сывороточных неаллергичных белков. Сыворотка используется для спортивного питания – способствует наращиванию мышечных масс. Не путайте с жировой массой – сыворотка не образует жир, она поставляет аминокислоты для обновления тканей!

Нежирные продукты из кислого молока для похудения

Для эффекта похудения необходимо подобрать молочные продукты с невысокой или нулевой жирностью. К примеру — нежирный творог, кефир, ряженку, простоквашу, приготовленные на нежирном молоке и имеющие 1% жира. Не подходят для похудения жирные молочные продукты – сметана (у этого продукта процент жирности – как минимум 15%), твёрдый сыр (его минимальная жирность 30%), жирный творог (от 9% и выше молочного жира).

Худеем на кефире: живые бактерии «съедают» лишние килограммы

Кефир – уникальный напиток. Обладая всеми полезными свойствами жирных молока, сметаны, простокваши и творога, он является исключительно диетическим продуктом и помогает сбрасывать лишние килограммы. Объясняется это несколькими причинами. Во-первых, кисломолочный напиток содержит живые бактерии, которые стимулируют развитие собственной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

Другими словами, он помогает избежать обычные при похудении проблемы со стулом. Во-вторых, кефир обладает иммуностимулирующими свойствами, а это значит, что организму переносить такую диету не слишком сложно. В-третьих, белоснежный напиток очень хорошо усваивается людьми любого пола и возраста.

И, в-четвертых,  кефир – это еще и мочегонное средство, которое помогает лишней жидкости найти выход наружу и способствует предотвращению отеков.

Чем заесть бактерии?

Существует несколько вариантов кефирных диет.

Одни предписывают употребление в течение трех суток только кисломолочного напитка, другие разрешают заедать его сладкими фруктами и овощами, третьи советуют выпивать всего один стакан кефира на ночь, а весь день питаться полноценно.

Подходящий вариант выбирай сама, поскольку он зависит от того, какого эффекта ты стремишься достигнуть. Скажем, для быстрого похудения перед отпуском подойдет трехдневная разгрузка на кефире, а для поддержания формы – кефирный день в неделю.

Ищи «живой» напиток

Выбирая кефир в магазине, будь особенно внимательна, ведь есть риск приобрести «мертвый» напиток. Поэтому ищи на этикетке слово «кефир» (не «кефирный» или «кефирная»), и два важных ингредиента – молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваску на кефирных грибках. Жирность выбирай небольшую – 0,5-1,5%.

Еще один отличительный признак «живого» кефира – срок годности не свыше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность. Впрочем, чем кефир окажется свежее, тем лучше. Если он продается после 10 дней от срока производства, для похудения его брать не стоит.

Кстати, вместо классического кисломолочного напитка ты можешь использовать нежирный биокефир. По сути, это тот же самый «живой» кефир, только помимо закваски он содержит бифидобактерии и благодаря им имеет дополнительные пробиотические свойства.

Голодная диета

Если ты твердо решила сесть на кефирную диету, помни о том, что в ней есть свои подводные камни. Все-таки это довольно голодный рацион, и совершенно непонятно, как ты на него отреагируешь. Организм достаточно быстро привыкает к голоду, обмен веществ замедляется, и, следовательно, лишние граммы уходят медленно. Кроме того, это несбалансированная диета.

Конечно, кефир – замечательный напиток, но он не содержит и половины из перечня ежедневно необходимых каждой женщине питательных веществ. Поэтому, если у тебя есть проблемы со здоровьем в целом и с желудком в частности, если работа дается с трудом или хлопоты по дому отнимают слишком много сил, отдай предпочтение однодневной разгрузке или ежевечернему очищению и забудь про трехдневную диету.

Особенно надо быть аккуратными с кефиром тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Несколько вариантов кефирных диет
Кефирная монодиета В течение дня употребляй только кефир. За пять-шесть приемов через равные промежутки времени ты должна выпить 1-1,5 л свежего «живого» кисломолочного напитка. Продолжительность диеты – 3 дня. Дольше «сидеть на кефире» крайне вредно.
Кефирно-фруктовая диета Выпивай в день 1-1,5 л кефира и съедай килограмм сладких фруктов и овощей (кроме бананов, винограда, авокадо). Продолжительность диеты – 5-6 дней.
Однодневная разгрузка В течение дня надо выпить 1-1,5 л кефира.
Очищение Залей 10 ст. ложек пшеничных отрубей стаканом кефира. Выпивай этот «коктейль» каждый вечер в течение месяца

Похудение при помощи семян укропа

Органических составляющих в семенах укропа значительно больше по сравнению с зеленью. Это высококалорийный продукт: 300 ккал на 100 г. Количество сахара — 55 г. Поэтому употреблять семена следует рационально. В них содержится большое количество пищевых волокон, кальция, фосфора и магния.

Семена содержат витамин К, цинк, железо и селен. Плоды не имеют в составе витамина А и Е, зато они насыщены жирными маслами со множеством полезных кислот.

Семена растения и отвар на их основе полезны при похудении:

  • оказывают антибактериальное действие на желудочно-кишечный тракт;
  • ускоряют метаболизм;
  • избавляют от запоров;
  • обладают мочегонным и желчегонным свойствами.

Диетологи советуют использовать плоды для снижения аппетита: в качестве перекуса между приемами пищи съедать половину чайной ложки семян укропа, запивая водой. Чувство голода при этом заметно притупляется.

Также можно приготовить укропный отвар, который снижает аппетит и улучшает пищеварение. Рецепт для его приготовления выглядит следующим образом:

  1. Взять одну столовую ложку высушенных плодов (лучше перемолотых).
  2. Залить стаканом кипятка.
  3. Дать настояться под крышкой в течение часа.
  4. Профильтровать через сито или марлю.
Похудение при помощи семян укропа

Готовый напиток следует принимать по 100 мл три раза в день за полчаса до приема пищи.

Внимание! Людям, страдающим пониженным давлением, нельзя принимать укропный отвар.

Результат в снижении веса будет заметен уже через 5-6 дней. Эффективность использования отвара – потеря около 3-3,5 кг за две недели применения.

Укропное масло

В диетическом питании нередко используются салаты. Разнообразить блюдо можно с помощью приправы из укропа на оливковом масле. Полезное сочетание продуктов будет способствовать лучшему перевариванию пищи, что обязательно скажется на похудении.

Для приготовления укропного масла нужно взять 50 г свежего мелко нарезанного укропа и половину стакана оливкового масла. Далее залить маслом укроп и дать настояться в холодильнике в течение суток. Употреблять можно, добавляя приправу в любые холодные и горячие блюда. Хранить следует в прохладном месте.