Гид по классным секонд-хендам Москвы, куда попадают вещи со всего мира

Дисконт (англ. discount ) — экономический термин, в буквальном переводе с английского означает скидка, вычет, разница[1]. В зависимости от контекста, может принимать различные значения.

«Второе дыхание»

Instagram: @charityshopmsk

Ассортимент: от вечерних и винтажных платьев до спортивной одежды

Ценовой диапазон: от 400 рублей

Секонд-хендов «Второе дыхание» в Москве четыре, а также они есть в Казани, Костроме, Ярославле и Ростове Великом (все адреса можно найти в инстаграме). Магазины — не просто секонд-хенды, но еще и часть группы организаций «Второе дыхание», в которую входит одноименный благотворительный фонд — крупнейшая некоммерческая организация в России, занимающаяся сбором, сортировкой, перераспределением и переработкой одежды на любой стадии ее жизни. О миссии фонда и секонд-хендах SRSLY рассказала заместитель директора магазинов «Второе дыхание» Варвара Хрусталева.

Стоки и дисконты: в чем разница?

Чем дольше залеживается товар на прилавке, тем выше должна быть на него скидка. Сначала сезонные распродажи устраиваются в самих фирменных магазинах, и уж после этого нераспроданные остатки (которые, как известно, сладки) разъезжаются по стокам и дисконтам. Различие между ними в том, что стоки собирают вещи разных брендов (элитных – Cavalli, Cardin, Dolce&Gabbana, и эконом-класса – Levi’s, MEXX, Benetton), а дисконты, как правило, относятся к фирменной сети и являются местом постоянных распродаж данной конкретной марки.

Ксения: «Как заядлый шопоголик, не обладающий, к сожалению, платиновой кредитной картой, я знаю, что в дисконтах покупать выгоднее. Дело в том, что стоковые магазины покупают в у известных брендов залежалый товар и, соответственно, накручивают на него еще и свою надбавку. А вот дисконт – это то место, куда со всей фирменной сети свозят то, что не успели продать в сезон. Чтобы место на кронштейнах не занимало. Никакой наценки при этом не происходит, и мы наслаждаемся только самым приятным – большими скидками».

Добавим, что даже в элитных стоках товар выглядит явно залежалым. Непонятно почему, в них постоянно «пахнет секонд-хэндом», несмотря на то, что на полках лежат, казалось бы, новые вещи. И при этом все стоит достаточно дорого. В то время как фирменные дисконты ни по виду, ни по запаху от остальных магазинов сети, как правило, не отличаются.

Но самое досадное, что фирменный ассортимент стоков словно невзначай дополнен вещами, которые не имеют ни малейшего отношения к прицепленным к ним лейблам.

Когда скидки на алиэкспресс в году в апреле?

Данным вопросом задаются все пользователи китайского интернет-магазина, кто хочет максимально экономить на заказах. Акции в магазинах проходят очень часто и логично немного повременить с заказов, зато купить вещь дешево. Именно для таких нужд мы и ведем этот календарь скидок на алиэкспресс в 2021 году. Регулярно обновляем список ближайших акций, даем актуальные ссылки и рекомендации по поиску самых выгодных предложений.

Если вы заметили неточность в проставленных датах или разузнали о скрытой распродаже — пишите в комментарии.

Дисконт в банковской сфере

Часто банковские кредиты выдаются под залог имущества. Если заёмщик не сумеет выплатить задолженность в установленный срок, залоговое имущество отойдёт банку.

Тогда дисконт — это разница в цене между реальной стоимостью залога, и суммой в которую он оценивается банком.

Такой дисконт называется залоговым коэффициентом, и его наличие вызывает серьёзное недовольство заёмщиков, так как оценка стоимости имущества самим собственником и банком имеет значительные различия.

Дисконт выполняет функции страховки для банка, и снижает вероятность того, что стоимости залогового имущества может не хватить для компенсации задолженности.

Дисконт в банковской сфере

Банковский дисконт — широко распространённое явление, связанное с тем, что количество долгов по кредитам и просрочкам действительно велико.

Читайте также:  5 звезд, которые любят тратить много денег 

Если независимый эксперт оценил залоговое имущество по адекватной цене, и она довольно высока, совсем не обязательно что банк согласится выдать кредит на такую сумму. Размер дисконта всё равно устанавливает банк, и он может быть достаточно большим.

Это понятно, так как реализация имущества, находящегося в залоге, должна покрыть не только сумму самого долга, но ещё и проценты, судебные издержки, и прочие подобные расходы.

Банковские дисконты удобны банкам, а вот заёмщики ими обычно недовольны.

    Как правильно организовать распродажу товаров со скидками и подарками на

    Вы должны не только выбрать товары, на которые вы можете давать скидки или бонусы, но и с умом подготовиться к распродаже. Помните, что ваша цель – сбыть акционный товар, при этом не потеряв в прибыли. Помимо прямой функции ликвидации товаров, распродажи и скидки — это отличная реклама компании или торговой марки. Если ваша распродажа не связана с ликвидацией бизнеса, акция со скидками должна увеличить количество заказов не только по данному предложению, но и по всему ассортименту, привлечь новых покупателей и увеличить число повторных продаж. Не слишком ли много ожиданий? – спросите вы. Отнюдь! Если, конечно, вы готовы экспериментировать и воспользоваться нашими советами.

    Следующим логичным шагом будет заполнить условия скидки и/или добавление товара в подарок. Сделать это вы можете как при добавлении или редактировании товара в Кабинете компании.

Как вы видите, функционал позволяет добавить указанные условия скидки в один клик для всех товаров группы.

Выбирая размер скидки, помните, что стоимость товара со скидкой не должна быть ниже его себестоимости. Продавать дешевле, чем купил сам, значит работать себе в убыток. Впрочем, политика демпинговых цен имеет место в компаниях которые только выходят на рынок и хотят таким образом привлечь потребителя. Можно считать, что расходы, которые несет при этом продавец — это инвестиции в будущее. Однако такие «инвестиции» — дело рискованное.

Относительно минимальной скидки при организации распродажи специалисты рекомендуют устанавливать ее на уровне не ниже 15 %, как уже говорилось выше. Впрочем, на дорогостоящие позиции это правило не распространяется. Для оптовой партии скидка и в 5% может быть твердым аргументом купить именно у вас.

Слишком большие скидки — от 70% — могут насторожить клиента, который либо сочтет, что ему предлагают некачественный товар, либо решит, что постоянно действующие в магазине цены слишком завышены. Если вы не устраиваете распродажу остатков сезонного товара, лучше поостеречься.

Выбрав размер скидки и опубликовав товарную позицию, вы можете быть твердо уверены, что ее увидят посетители: в каталоге существует фильтр для покупателей «Товары со скидками» и целый подраздел, в котором размещаются позиции со скидками и подарками, а в своей категории ваш товар будет заметен, поскольку на нем стоит яркий маркер с указанием скидки.