От шаурмы до ресторана: кухня и цены на еду в Дубае

Шуба – гордость дамского гардероба. Любая женщина в ней – королева. Царский наряд покупается не часто, а радовать должен долго.

Комментарии

  • Меха и Мода Декабрь 2016 Это вообще не североамериканская норка. В лучшем случае, это — финкаСильная тонировка, отбеленная мездра, похоже, есть , что отсутствуют ярлыки производителя — это очень была пришита на машинке? Это характерно для очень недорого производства. По геометрии выглядит неплохо, единственное, что нам не нравиться — это разбаланс полос стана и рукавов. И от укорочения кусок остался чересчур откровенный. Зря отрезали, нужно было просто перекатить спонтанной покупки — не худший результат. Могло быть и хуже. Почем?
  • Olga23 Декабрь 2016 Спасибо за ответ. приметана не на машинке, а похоже вручную, пока не хотелось распускать. уточнить есть ли у вас уверенность, что мех крашеный, а мездра отбелена, это как то видно не вооруженным глазом? 3. На шубе помимо этикетки от магазина, была этикетка NOBILE (фотку прилагаю), слышали ли о такой фирме производителе? И Можно ли рассчитывать, что это не китайская норка или китайский пошив?4. Купила ее за 1050 $ , изначально просили за нее 1800$, но была представлена больша скидка, т.к. до этого знакомые несколько шуб купили. Прошу высказать мнение по поводу адекватности цены. Заранее благодарна. 20161213_ 20161213_
  • Меха и Мода Декабрь 2016 За 1000 долларов на это все вранье можно закрыть глаза. С учетом того, что вещь, по сути не имеет никакого послепродажного сервиса, особой выгоды мы не наблюдаем. Могло быть хуже.
  • Olga23 Декабрь 2016 Спасибо за ответ. Прошу еще ответить слышали ли что-нибудь о таком производителе или компании (NOBILE)?
  • Olga23 Декабрь 2016 И еще: Десять раз я пожалела, что отрезала длину рукава, но это мне местные мастера посоветовали, сказали если подвернуть, то затрется, а так кусочки будут на ремонт.И сделали на мой взгляд, по дурацки, подгибка впритык, попросила кулиску на резинке, чтобы затягивать в холод, сделали совсем маленький подворот, резинка вставлена в подгиб из меха, на самом краю, фиксатор светлый, да еще пришит с внутренней стороны рукава, так что при распущенной резинке, когда сгибаешь руку он бросается в глаза. Я вообще думала, что кулиска делается из подкладочной ткани и пришивается под подкладку, только фиксатор виден. Прошу уточнить правильно ли сделана кулиска на рукаве и может фиксатор нужно делать на внешней части рукава, чтобы при сгибании не видно было? Обращалась в меховое ателье, они там и шубы шьют. Заранее спасибо! 20161213_ 3M 20161213_
  • Меха и Мода Декабрь 2016 отредактировано Декабрь 2016 Да, резинки имеют самую маленькую обтачку из всех вариантов подгибки. Ограничитель стоит в правильном месте. Просто очень дешевая пластиковая фурнитура. Из темного металла смотрелся бы более незаметно.

Самые большие скидки на шубу в сентябре-октябре

Следующее существенное снижение цены на шубу, как правило, приходится на сентябрь. Здесь можно назвать две основные причины. Первая: все свободные денежки ушли на отдых, а их остатки – на подготовку чада к учёбе. Поэтому, покупку меховых изделий люди откладывают до лучших времён. Вторая причина заключается в том, что хорошие магазины именно к этому времени получают новую коллекцию, а модели прошлых-позапрошлых годов стараются распродать. Иногда даже в ноль или с незначительной наценкой, ведь основная прибыль от этого завоза уже получена, а никому не нужен немодный «залежалый» товар. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что классические модели норковых шуб могут оставлять и с прошлых коллекций, абсолютно не меняя цену. Вот такая она – классика. А вот в Греции неплохие распродажи бывают к концу активного пляжного сезона, в конце сентября — октябре. Так что, если хотите без лишней суеты отдохнуть, да ещё и мех себе прикупить, планируйте отпуск на это время.

Общая информация

Шоппинг в Дубае — это не только покупки, город буквально пронизан особой атмосферой сочетания доступной роскоши, приятного времяпровождения, заботы о комфорте покупателей. Здесь продуманы все процессы до мелочей, начиная от удобных автомобильных парковок и заканчивая возможностью нанести русские буквы на английскую клавиатуру покупаемого ноутбука. Покупателя тут ценят, уважают, купают в любви и внимании, буквально — боготворят. Несомненно, такое отношение многим нашим соотечественникам «в диковинку», но неизменно — приятно и заманчиво. Прогуливаясь между лабиринтами бутиков и торговых рядов в Дубае, туристы будто бы погружаются в особый, волшебный мир «таинства покупки», которое превращает, казалось бы, банальную сделку купли-продажи в особое действо — акт удовольствия в условиях непринужденности и желанности.

Общая информация

На сегодня торговая инфраструктура Дубая насчитывает более 40 крупнейших центров. Лидером среди местных торговых «монстров», бесспорно, является легендарный, прославившийся на весь земной шар — «Дубай Молл», раскинувшийся на площади, равной 50 футбольным , наверное, уже слышали, что многие модники любители шоппинга во время туров в ОАЭ гармонично комбинируют пляжный отдых и шоппинг, и, следует отметить, поступают мудро. А теперь подробнее о том, как и где делать покупки в Дубае.

Общая информация
Общая информация
Общая информация

Сколько денег брать с собой в Дубай

По данным сервиса BudgetYourTrip, поездка в Дубай обойдется примерно в 290 $ с человека за день. Из них около 45 $ уйдет на еду, 10 $ на транспорт, а большая часть бюджета приходится на жилье.

Погодите пугаться: это усредненные цифры на основе статистики путешествий других туристов. Дубай — город безграничных возможностей, и траты зависят от вашего стиля путешествия и уровня комфорта, к которому вы привыкли.

В Дубае можно сэкономить вдвое от среднестатистической суммы, если покупать продукты в супермаркете и готовить самому в апартаментах, снимать скромный номер или место в хостеле и ходить пешком. При самом бюджетном варианте поездки реально тратить около 10-18 $ в день на еду, 3,5 $ на транспорт, а за хостел платить 10-20 $ в сутки.

Валюта Объединенных Арабских Эмиратов — дирхам ОАЭ, AED

1 дирхам ОАЭ ≈ 16,9 рублей ≈ 0,27 долларов США

  • Сколько стоят билеты из России в Дубай и как найти недорогие перелеты
  • Сколько стоит жилье в Дубае и какой район выбрать
  • Сколько стоит питание в кафе в Дубае и какие цены в супермаркетах
  • Сколько стоит общественный транспорт и такси в Дубае и как добраться из аэропорта
  • Сколько стоят пляжи и достопримечательности в Дубае
  • Сколько стоят сувениры и что интересного привезти из Дубая
  • Как сэкономить в Дубае

Что нужно знать о покупке шубы в ОАЭ

При покупке шубы в Эмиратах стоит опасаться лишь камаков и подделок. Камаки – зазывалы, обычно выходцы из стран бывшего СНГ, которые зарабатывают, приводя покупателей в торговые точки. Гонорар такого «советника» продавец автоматически включает в стоимость покупки. Единственный способ не привлечь камака – не разговаривать с ним и не отвечать на вопросы.

Избежать подделки при покупке меховых изделий очень просто: достаточно посещать только фирменные магазины. Кстати, максимально уступить в цене во время торга, который в Дубае просто обязателен, смогут именно здесь. Иногда удается поторговаться с самим хозяином производства и получить довольно ощутимую скидку.

Если очень хочется купить шубу в обычной торговой точке, предлагающей наряду с мировыми брендами китайские подделки разного качества, то следует соблюдать несколько простых правил:

— обратите внимание на подкладку шубы: солидные производители не используют для нее ткань кричащих расцветок;

Читайте также:  7 главных отличий дорогой сумки от дешевой подделки

— осмотрите низ изделия: в качественной шубе добросовестные производители низ подкладки не пристрачивают, чтобы можно было проверить качество швов и мездры;

— хорошо осмотрите изнаночную сторону меха: сухая заламывающаяся по сгибу кожа говорит о низком качестве;

— проведите рукой против роста меха — ворсинки не должны осыпаться и оставаться у вас на руках;

— слегка потрите шубу влажной салфеткой — на ней не должно оставаться никаких следов краски.

Идеальное время для покупки шубы в Дубае – лето, с мая по сентябрь. В период жары в ОАЭ туристов меньше, а скидки выше. Только не стоит ожидать, что вы сможете купить блекглама своей мечты по стоимости дубленки: цена шубы зависит от цены шкурок на аукционе, стоимости работ по пошиву и расходов на доставку. Максимальная сезонная скидка редко превышает 10 %. Вам посчастливилось найти больше – с удвоенным вниманием проверьте качество шубы.

После примерки и торга обязательно сделайте перерыв на размышление и окончательный выбор. Только так можно подобрать идеальный вариант, который вы с гордостью привезете домой и с радостью будете носить каждую зиму.

Duty-free

Алкоголь лучше покупать в большом duty-free (более 7000 кв.м!) в зоне вылета аэропорта Дубая, там он более разнообразен, цены ниже и можно выбрать между напитками со всей планеты. Магазины работают круглосуточно. Чаще всего наши соотечественники покупают парфюм и алкоголь. Популярным развлечением в магазинах дьюти-фри является участие в лотереях, где главные призы — автомобили и большие денежные суммы.

Неоспоримое преимущество дьюти-фри Дубая — интернет-магазин. Можно зарезервировать интересующие товары заранее, а по прибытии в аэропорт выкупить их, не теряя времени.

Сколько брать с собой в Дубай на транспорт

Самый популярный вид транспорта в Дубае — это такси. Машины работают строго по счётчику, есть плата за посадку (5-5,5 AED в городе, 20 AED в аэропорту) и фиксированная стоимость за каждый километр (1,7-2 AED). Также в Дубае есть платные дороги (вроде шоссе Шейха Зайда) и пересечение мостов (например, Аль Мактум), это тоже влияет на стоимость поездки, а за проезд нужно заплатить так называемый салик. Итого 12-40 AED за поездку по городу. 12 AED — это минимум, даже если нужно проехать 100 метров. Тормозить машину «с руки» здесь не принято, а за поездку с «частником» можно получить огромный штраф. Поэтому заказывайте такси заранее и на официальных сайтах. Выезд за пределы эмирата стоит автоматически в 2 раза дороже (от 32 AED) только потому, что нужно заплатить салик за пересечение границы эмиратов (20 AED). Дело в том, что в ОАЭ каждый таксист может работать только в своём эмирате. Это сделано для того, чтобы контролировать количество машин, и не получилось так, что все таксисты будут работать, например, в Дубае, а в Аджмане или Рас-эль-Хайме никого не будет. Так что таксист из Дубая не имеет права брать пассажиров, например, из Шарджи, и должен будет ехать обратно в Дубай пустой. Работают в такси индусы, пакистанцы и прочие гости ОАЭ, которые дорожат своей работой, и ни в коем случае не будут нарушать закон.

Самостоятельные туристы пользуются общественным транспортом в Дубае — автобусами, метро, трамваями, лодками. Если решаете, сколько денег брать в Дубай на транспорт, то считайте минимум 10 $ в день. Цены здесь выше, чем даже в Европе. Вагоны разных классов, и стоимость проезда в них отличается. Например, проезд на метро минимальный 3 AED, а максимальный 15 AED (в золотом классе). Цена зависит от количества пересекаемых зон, и считывается с карты автоматически (нужно прикладывать к турникетам на входе и выходе). Перед этим нужно купить транспортную карту Nol Red, она не так давно подорожала. Стоит 25 AED (в которые включено 6 AED за сам пластик, и 19 AED на балансе). Одна поездка на трамвае в Дубае стоит 3 AED. Более подробно мы рассказывали в статьях про транспорт в Дубае>>> и метро в Дубае>>>.

Читайте также:  Базары Стамбула – Гранд Базар и Египетский Рынок

Сколько брать с собой в Дубай на транспорт

Полезные статьи:

Все про отдых в Дубае>>>

Что стоит увидеть в Дубае>>>

Подведем итог, сколько денег брать в Дубай на 7, 10 или 14 дней? Если путевка, перелет, проживание, страховка оплачены, то в день понадобится 50-100 $ (с питанием, транспортом и экскурсиями). Это без лишних изысков, дорогих ресторанов, золотых яхт, вертолетов и прочего. Но с хорошим досугом и вкусной едой в местных кафе. Сумму можно легко увеличить до 200 $ в день, достаточно один раз в день зайти на ужин в Бурдж аль Араб, Бурдж Халифа или любой ресторан в Дубай Марина. Если хотите заняться шопингом, купить норковую шубу, куртку, брендовые часы, то стоит взять дополнительно от 1000 $. Если будете экстремально экономить, то в Дубае можно прожить на 20 $ (пара перекусов в фастфуде и прогулки пешком), но это будет уже не отдых в свое удовольствие, а борьба за выживание.

Дубай

Цены 2021 в Дубае Отдых в Дубае Что увидеть в Дубае Такси и трансферы

Полезное

Обзор курортов Когда ехать в ОАЭ Мечеть Шейха Зайда Шопинг в Шардже

По месяцам

Дубай в апреле Дубай в ноябре Дубай в декабре Дубай в январе

валютаденьгидубайОАЭ

Что нужно знать

Практически вся еда, которую готовят в городе, халяльная. Только в некоторых районах специально для иностранцев делают блюда со свининой.

Особые правила существуют для поездки в Дубай на Рамадан. Это мусульманский праздник, во время которого с утра и до захода солнца запрещено употреблять любую пищу. В течение месяца в дневные часы все рестораны курорта закрыты. Зато вечером в Дубае начинается настоящий пир.

Есть строгий дресс-код для кафе и ресторанов — в Дубае не принято приходить на обед в пляжной одежде.

Чаевые в ОАЭ оставляют в размере 10-15% от счета. Если в чеке не указаны начисления, отдайте официанту нужную сумму наличными.

Где можно купить или продать

В Дубае есть огромный рынок, где продаются всевозможные ювелирные украшения и бижутерия. На территории рынка располагаются сотни торговых площадок — магазинов и лотков. Здесь можно посмотреть, подержать в руках, примерить и даже поторговаться. Посещение золотого рынка включено даже в экскурсионные туры по городу.

Если нет возможности поехать в Арабские Эмираты, элитную бижутерию можно приобрести поближе к дому. Ее реализацией занимаются посредники во многих странах мира.

Такие изделия после носки редко продают. Если изделие не подошло или надоело, можно попробовать сбыть его через комиссионку.

Что нельзя вывозить из ОАЭ?

Решив провести отпуск в Дубае, россиянину желательно ознакомиться со списком того, что разрешено и запрещено ввозить и вывозить из ОАЭ. Это спасет от неприятных неожиданностей во время прохождения таможенной службы.

У таможни мало запретов насчет того, что можно вывозить из страны. В исключение входят большое количество золота и объекты культурной ценности государства. Строго воспрещен вывоз семян пальм и их плодов, исторических памятников, диких животных.

Что нельзя вывозить из ОАЭ?

Могут потребоваться чеки на совершенные покупки. Товары стоимостью ниже 250 долл. не облагаются никакими налогами.