Одеться по-королевски! А как одеваются европейские королевы?

В четвертом сезоне сериала «Корона» наконец-то появилась принцесса Диана. Как оказалось, актриса Эмма Корин несколько месяцев работала над образом леди Ди, пытаясь повторить ее манеры и воссоздать внешний облик.

 Королева-консорт Испании Летиция

И начнём свой рассказ с солнечной Испании, принцессой которой является красивая испанская принцесса Летиция, которая родилась 15 сентября 1972 года и является женой испанского принца Фелипе.

 Королева-консорт Испании Летиция

Стоит отметить, что данная принцесса не из благородных кровей и стала испанской принцессой выйдя замуж за своего принца. Она выбрала профессию, которой отдавали предпочтение большинство членов её семьи и стала журналисткой. Могла ли подумать простая девушка, что однажды встретит настоящего принца? Вряд ли…

 Королева-консорт Испании Летиция

Реакция королевского двора

IndiеWirе со ссылкой на близкие к британской королевской семье источники сообщает, что некоторые ее члены были возмущены вышедшим сезоном.

Принц Уильям якобы недоволен изображением его семьи. Он расстроен тем, что «его родителей эксплуатируют и представляют в ложном свете».

Например, в сериале есть сцена, где Чарльз оскорбляет Диану. А также момент перед свадьбой, где она якобы спрашивает его об отношениях с Камиллой Паркер-Боулз. Друзья принца говорят, что этих событий никогда не было.

Королевский биограф Пенни Джунор отметила, что Чарльз, скорее всего, будет невероятно расстроен из-за того, как сериал изобразил его двоюродного деда лорда Маунтбеттена (его играет Чарльз Дэнс). В сериале лорд сказал Чарльзу, что королевская семья разочарована его отношениями с Камиллой.

Принцу Чарльзу будет сложно это принять, поскольку «он обожал Маунтбеттена и был абсолютно опустошен его смертью».

«Это самое жестокое, несправедливое и ужасное изображение почти всех из них», — сказала Джунор.

Читайте также:  Какие товары продаются в России из Греции

Одно доверенное лицо принца Чарльза подчеркнуло, что многие изображенные в сериале вещи не соответствуют действительности. Помимо этого, шоу показало Чарльза и Камиллу «в очень нелестном свете».

«Это троллинг с голливудским бюджетом», — заключил он.

Чему поучиться у Их Величеств?

Подводя итоги, хочется выделить несколько общих правил, объясняющих понятие «королевского стиля».

  • Первое, оно же «золотое» правило: всё в меру! На первый план выдвигается сдержанная элегантность, лишённая экстравагантности и «кричащих» деталей.
  • Открытые плечи неуместны на светских раутах (за исключением случаев, когда на руках длинные перчатки). Недопустимо также ношение мини-юбок: они должны скрывать колени или быть на ладонь выше.
  • Носить нужно такую одежду, которая не станет подчёркивать неуместные места.

Справка! Часто под юбку подшивают утяжеляющую ткань, чтобы порывы ветра не спровоцировали казусную ситуацию.

  • В общественных местах всегда нужно носить колготки, телесного цвета и без каких-либо рисунков.
  • Одежда выбирается исключительно из качественных натуральных тканей.
  • Исключена возможность ношения денима.
  • Если вы хотите немного «роскоши», то можете себе позволить небольшую меховую шляпу или воротник.

Важно! Большое количество меха, по мнению королевских особ, смотрится вульгарно.

  • Отсутствие чёрного цвета. Принято считать, что такая одежда является траурной. Поэтому дамы носят тёмно-синий или тёмно-серый цвет.
  • Позаботьтесь о своей причёске. Волосы должны быть аккуратно уложены или собраны в пучок.
  • Избегайте «кричащих» аксессуаров и их обилия. Это правило тесно переплетается с первым, которое гласит, что всего должно быть меру. И ещё, украшения всегда должны быть уместны. Например, совсем неуместно надеть на пляж бриллиантовые серьги. Ну, вы поняли!

Милые барышни и очаровательные дамы! Не обязательно следовать чёткому регламенту королевского этикета, чтобы выглядеть, как принцесса. Но многому всё же стоит у них поучиться. Почему бы не попробовать стать королевой для своего окружения?

Читайте также:  Особенности сувенирной продукции в Испании

Подпишитесь на наши Социальные сетиПочему шёлковое нижнее бельё добавляет женщине уверенности? По одёжке встречают: что говорит о вас ваша одежда

Эпоха

Уточнение от Slonyonochek:

Было бы интересно рассмотреть еще один «параметр» — эпоха. По моим наблюдениям получается (в хронологическом порядке):Мерида — 10 векАврора — 14 или 15 век (тут неясно: в мультфильме говорится о 14, хотя антураж, интерьеры и костюмы ближе к 15. К тому же далее в каждом столетии вселенной Дисней есть как минимум одна героиня, и 15 век остается пустым, что немного странно)Белоснежка — 16 векПокахонтас — 17 векБелль — 18 векРапунцель, Эльза и Анна — стык 18 и 19 вековЗолушка и Ариэль — первая половина 19 векаАлиса и Венди — вторая половина 19 векаДжейн — конец 19, начало 20 века (время действия мультфильма «Тарзан», предположительно, сразу после первой мировой войны)Тиана — 20е-30е годы 20 века

Оставшиеся принцессы распределились у меня на такие группы:

1) Жасмин и Мегара, возможно — Мулан — мир постапокалипсис. Хотя Дисней вряд ли когда-либо подтвердит эту теорию, мне она очень по душе: во всех мультфильмах действие происходит в древних цивилизациях, при этом везде проскакивают элементы поп культуры последующих эпох, которые ну никак не могли там оказаться (превращение пещеры Джинни в кабаре — эпоха Книги тысячи и одной ночи, Карл! — и пластиковые стаканчики в древней Греции — явно какая-то аномалия. В Мулан в финальной песне сверчок играет на барабанах и носит черные очки, а ранее, в середине фильма, дракон Мушу чистит зубы вполне себе современной зубной щеткой).

2) Мир по ту сторону Марианской впадины — Кида и Моана. Возможно это из-за волшебных татуировок, но на мой взгляд, миры Атлантиды и полубога Мауи очень похожи. Помимо уже упомянутых волшебных тату, в них всем заправляют древние боги с непонятно откуда взявшейся силой. БольшАя часть повествования здесь строится на легендах, и благодаря легендам главные герои обоих мультфильмов начинают свои путешествия. К тому же, и там и там суша — лишь маааленький кусочек в Огромном океане. По-хорошему, сюда нужно было отнести и русалочку, однако этот мультфильм является, как мне кажется, частью традиционного мира Дисней. А вот Атлантида и острова из Моаны — это две локации, которые в привычную картину мультипликационной студии не вписываются. Они развиваются своим собственным путем и никак не пересекаются с другими историями. Если бы снимали историю про Атлантиду, а не про путешествие к ней, никто бы не смог определить, когда происходит действие на экране. С Моаной — то же самое. Поэтому мне и кажется, что это части одного мира.

Читайте также:  Самые безопасные и удобные округа Парижа: рейтинг

Комментарий от Фартового:

По поводу родных эпох принцесс имею не согласиться с г. Slonyonochek по следующим пунктам:

1. Мерида живёт не в 10, а в 16 веке, подобный фасон платья характерен для западноевропейской (в основном германской) моды того времени. Платье, надо думать, импортное.

2. Аврора, судя по антуражу — однозначно 15 век. Одежду рисовали с «великолепного Часослова герцога Беррийского», манускрипта 15 века.

3. Белль — самое раннее, конец 18 века, а то и начало 19 (камзол Чудовища намекает на около-наполеоновские времена).

4. Рапунцель — середина 16 века (одежда героев сильно напоминает тюдоровскую моду, король — вообще вылитый Генрих VIII).

5. Тиана — там вроде как прямо названо время действия, 1912 год.